Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 21:57 #5
Линар Вахитов Линар Вахитов вне форума
Пользователь

Линар Вахитов Линар Вахитов вне форума
Пользователь

Короче, все собрал. Проблему победил.
Оказывается, в Карибе сделано все достаточно горамотно и все зазоры можно выбрать без особых усилий.
По порядку как уже писал, после снятия полуосей весь механизм выходит вместе с крышкой.
Для того, чтобы выбрать люфт между хвостовиком и большой шестерней, достаточно слегка повернуть такие большие регулировочные шайбы, фиксирущие подшипники. Если это все, что требуется, можно ставить редуктор на место.
Хвостовик разбирать не надо. в нем также есть регулировочная шайба-прокладка, но ее трогать не обязательно.
Если же надо устранить люфт в сателлитах, надо разбирать механизм полностью(кроме хвостовика).
Откручваем 4 болта крепящие кронштейны подшипников. Вытаскиваем большую шестерню вместе с сателлитами.
Далее выбиваем штифт, фиксирующий вал сателлитов. Дле этого нужен прочный стержень 3,5 мм в диаметре. Я его сделал из дюбельного гвоздя.
Вынимаем вал сателлитов. После этого весь механизм легко разбирается.
В этом механизме одну пару сателлитов подпирают плоские шайбы, другую -сферические.
Я заменил сферические на аналогичные от Волги (из редуктора, аналогичного назначения. Не подходят по внутреннему диаметру, но мне кажется не сильно принципиально). Под плоские подложил несколько регулировочных шайбочек от Волги же (из хвостовика редуктора. Подходят по внутреннему диаметру, по внешнему маловаты. Но работать будет). В-принципе, все эти оригинальные шайбы можно было заказать на Экзисте, но для этого надо знать размеры люфта.
Собирать, как говорится, в обратном порядке.
Линар Вахитов вне форума   Ответить с цитированием