1,6 4wd, универсал, рессоры, автомат - бывает?

Chat Noir

New member
Всем привет! Определился с выбором машинки, хочу:
короллу универсал, год конечно как можно свежее, но 100-й кузов
4везде
4а-фе
4ст автомат
и на рессорах
бывает такая комплектация, господа королловоды?

вроде бывает - но это грузовая модификация, поэтому салон там не очень и сиденье сзади так себе. По-моему сзади даже мост цельный такой как на старых карибах.
Вот например - toyota corolla van 2001 - объявление о продаже
А зачем именно рессоры?

e-dobrolyubov

New member
Была такая, юзал. Вся деревянная, да и год 1988. Мост и вправду цельный. А лучше взять Кариба 1990 года.

чем лучше кариб? ))
по сути, королла в такой комплектации - тот же самый кариб
когда юзал - какой расход летом по трассе и в городе?
руль вверх-вниз регулируется?

olgerdviz

New member
AE109 Вам нужен - довольно много их,
только цены на хорошие экземпляры могут неприятно удивить

Junkman

New member
Cuper, действительно, по статистике они примерно на 500 уёв дороже тех что я смотрел (т.е. примерно 2000). На фотках они одинаковые все - что особенного в ае109? Просвятите плз из-за чего он дороже, или киньте ссылку где можно почитать про комплектации королл?

4везде всегда дороже
потом 109 почти всегда идут с салоном "полусупер"
т.е. там:
- на дверях полноценная обивка - а не металл как на большинстве 102-103,
- обычно спереди эл. стекла (а не мясорубки)
- почти всегда есть метла !! а это в нашей грязи важно :))

к тому же 1.6 таможится немного дороже чем 1.5

у меня недавно клиент такую спрашивал

так вот для 2001-2002 года и пробега до 100 с оценкой от 3.5 вышло - что в Москве она обойдется в 8-8.5 (правда таможню считали по СТП - а их так никто не таможит)

Cuper, а руль? руль регулируется хотябы по вертикали? ))
8,5 в москве - это я слабо представляю... в новосибе я живу, до нас доставка из владика 31,5р
СТП - средняя(?)таможенная пошлина?
брать хочу стопудово аукцион
Хотелось бы уложиться рублей в 170-180, это реально с такими требованиями к комплектации или только 1.3 монопривод?

Ledi

New member
руль на 100-х регулируется только на G-touring

в Новосибе значит на 500-600 меньше

СТП - совокупный таможенный платеж, таможна на Юр.лицо

я такие уже очень давно не покупал - в Москве их не берут..

но по моим прикидкам, в 180 руб можно хороший 1.5 2везде, или так себе 1.6 4 везде

да у Вас на Петухова таких много должно быть, сходи посмотри, приценись.
на заказ минусуй 500-700 от цены на рынке за аналогичное состояние

Cuper, спасибо за ответы.
Теперь такой вопрос ко всем -
1. какая разница у двигателей 1.3 и 1.5?
2. на сколько дороже содержание 4а-фе относительно меньших братьев?
3. на сколько дороже содержание 4везде относительно 2спереди?
я понимаю что вопрос постоянные, но тем не менее хотел бы услышать любое мнение.
сам проездил на крауне трёхлитровом 1.5 года почти уже и точно знаю что расход у 2.0, 2.5 и 3.0 практически одинаковый, разница только в динамике.

как у короллы отличаются расходы двигов 1.3, 1.5 и 1.6 соответственно?
пока сомневаюсь в двух крайностях - между 1.6 4везде и 1.3 2спереди
если расход у них одинаковый, то смысла конечно в 1.3 я не вижу, одни минусы - меньше ресурс, деревяннее комплектация, 3-хступый автомат

Да, и в конце концов - какой же расход у короллы по ТРАССЕ на 90-110 км/ч, при НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ДВИГАТЕЛЯ+ТРАНСМИССИИ+ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ???

у мен например расход по трассе на вышеобозначенных скоростях составляет ровно 11л на сотню, но это двигатель 7m-ge (3.0), на 2jz-ge(3.0) расход не выходит за 10л, по городу же жрут одинаково по 13-14 литров, причем зимой у меня расход почти не поднялся, разве что на поллитра, возможно это особенность большеобъемников.

Всем привет! Определился с выбором машинки, хочу:
короллу универсал, год конечно как можно свежее, но 100-й кузов
4везде
4а-фе
4ст автомат
и на рессорах
бывает такая комплектация, господа королловоды?
Ездил недавно на такой, там ещё не было АБС, стеклоподъёмников и всего-всего очень нужного. Из наворотов только магнитола с одной (!) штатной колонкой...
Кузов не знаю, а год был 2001-й.

Romari

New member
anathema, одна штатная колонка это конечно сильно ))
но в 99% любая штатная музыка уступает место нештатной )

anathema, одна штатная колонка это конечно сильно ))
но в 99% любая штатная музыка уступает место нештатной )
Ага, только там приёмник (нештатный) а-ля "Жигули" моно и штатная колонка на 1.5 ватта... Нет даже мест для доп.колонок без переделки салона. Убожество!

Cuper, спасибо за ответы.
Теперь такой вопрос ко всем -
1. какая разница у двигателей 1.3 и 1.5?
2. на сколько дороже содержание 4а-фе относительно меньших братьев?
3. на сколько дороже содержание 4везде относительно 2спереди?
я понимаю что вопрос постоянные, но тем не менее хотел бы услышать любое мнение.
сам проездил на крауне трёхлитровом 1.5 года почти уже и точно знаю что расход у 2.0, 2.5 и 3.0 практически одинаковый, разница только в динамике.

как у короллы отличаются расходы двигов 1.3, 1.5 и 1.6 соответственно?
пока сомневаюсь в двух крайностях - между 1.6 4везде и 1.3 2спереди
если расход у них одинаковый, то смысла конечно в 1.3 я не вижу, одни минусы - меньше ресурс, деревяннее комплектация, 3-хступый автомат

Да, и в конце концов - какой же расход у короллы по ТРАССЕ на 90-110 км/ч, при НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ДВИГАТЕЛЯ+ТРАНСМИССИИ+ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ???

у мен например расход по трассе на вышеобозначенных скоростях составляет ровно 11л на сотню, но это двигатель 7m-ge (3.0), на 2jz-ge(3.0) расход не выходит за 10л, по городу же жрут одинаково по 13-14 литров, причем зимой у меня расход почти не поднялся, разве что на поллитра, возможно это особенность большеобъемников.
расход у 1.3 и 1.5 одинаковый 7.5-8 город, и столько же на тарссе из-за 3-х ступенчатой АКПП
нормально ехать только до 120 - дальше ..жесть

1.6 4WD до 12 по городу, на трассе те же 8.5, т.к. АКПП обычно с о/д
и она намного тупее, чем 1.5 2 везде

нет, 4везде значит мимо, уходя от расхода в 13-14 литров к расходу 12 литров я ничего не выиграю...

тогда какой смысл в 1.3 перед 1.5 ? японцы же делали эту комплектацию для чегото? должна же 1.3 быть экономнее на каких то режимах? на каких?

tamdi

New member
1.3 дешевле в покупке, меньше налоги и т.д. и т.п.

разницу в расходе только по каталогу видно - реально ее почти нет
ну не назвать же разницей 0.5 литра, которые можно списать на погрешность измерений или плохие свечи

Сверху