100/90 W лампочки на 110 короллу

Lam1

New member
оно конечно ничего, но встречку слепит. именно это меня удержало от покупки этих ламп.

ЗЫ. у бати на машине стоят 90. ехать впереди него невозможно, слепит. фары регулированые.

фары перегреваются, отражатель мутнеет, хрустальные могут ваще оплавиться. и проводка тоже может поплавиться. и генератор перенапрягается
лучше поищи лампы с нормальной родной мощностью, но с увеличенной светоотдачей. есть всякие - от "Маяк" по 120р за пару (кстати светят неплохо, лучше штатных) , до IPF по 5000р за пару.
Мне IPF подарили за 2200р пара. Светят белым светом гораздо ярче штатных. На упаковке написано было, что при потребляемой мощности 60/55Вт, выдают свечение аналогичное 130/110Вт.
а самые крутые за 5000р выдают 190/160 - но тут уже имхо лучше добавить и ксенон поставить

ma4oman

New member
От такой бодрой светоотдачи отражателю тоже весело не будет.190/160 это перебор.

webrude

New member
Ну за 5 к точно нет резона еще тройку тыс добавить и ксенон мона купить. Я просто отложил установки ксенона, и вот хотел пока поставить 100/90, но видимо не буду=-)

ничо у вас цены на ксенон! космос!
мы в иркутске барыжим отличный сертифицированый ксенон с доками и в хорошей упаковке за 4500 (с установкой 5000) биксенон 7500 (с установкой 8500)

statsky

New member
Ну смотря какой ксенон=). У нвс наверное тоже можно купить за 4.5 , но уж совсем плохой не хочется ставить. И еще фары 1600 чтобы не слепиь я забыл прибавить=)

Domias

New member
Депоские фары поставить для полного счастья с нормальным светом

От такой бодрой светоотдачи отражателю тоже весело не будет.190/160 это перебор.
Фигня, отражатель нагревается не от яркого света а от излучения спирали лампы накаливания в невидимом ИК диапазоне (и если стекло лампы пропускает УФ то от него тоже немного) видимый свет практически не греет. Так что при одинаковой потребляемой мощности лампа с более высокой светоотдачей будет меньше портить остальные элементы фары, проще говоря КПД у такой лампочки выше и она больше светит и меньше греет.

Тёма К.

New member
Я поставил правда взял голубые на сухом асвальте нормально а на мокром ни хрена не видно!!! А так ничего вроде ни оплавилось))))

Сверху