1NZ работает как дизель.

Мой Филдер сейчас работает как будто это дизель. Кто-нибудь знает в чем может быть дело и как лечить? Есть подозрение что это из-за масла, просто недавно улетал в отпуск и брата попросил сменить масло за время моего отсутствия, просил залить 5W30, а ему торгаши в магазине начесали что 5W30 и 5W50 одиннаково, вот он и залил 5W50. Сейчас я масло поменял на 5W30.

MiddleSky2

New member
А что разве цепь дольше не проходит, ее после сотни надо сразу менять?

Тож гремит, как танк.
Мож шумоизоляцию/утепление капота сделать?
А масло всякое заливал - щас 5w40 - разницы ноль (нуль, фсе рафно и т.д.).
Особено слышно в подземном гараже - чуть не обделался первый раз, как услышал. Не ожидал, что такая разница с улицей будет.

XD2

New member
Тож гремит, как танк.
Мож шумоизоляцию/утепление капота сделать?
А масло всякое заливал - щас 5w40 - разницы ноль (нуль, фсе рафно и т.д.).
Особено слышно в подземном гараже - чуть не обделался первый раз, как услышал. Не ожидал, что такая разница с улицей будет.
Капот утеплить думаю, но наврядли это решит пролему, только чуть завуалирует проблему. Надо копать глубже, просто не понятно почему так работает. Вот и интересуюсь, может кто-нибудь подскажет с чего начать.
У знакомых Королла с 1 NZ, так у них гораздо тише работает. А у меня временами как трактор работает.

Вот только одно не понятно, если это цепь то почему ее сразу надо менять, что там не так что ее надо ажна менять, как я знаю цепь ходит довольно таки долго, гораздо дольше чем ремень ГРМ, который ходит около 100 тыс км.

все так думали как толшько 1NZ и его сородичи появились...
понимаешь - ездил японец на машинке, там у него ремень стоял, ну он, разумеется понимает это и меняет его примерно раз в 100000! машинки мы берем как правило 100 с небольшим, ну короче ремень бывает свежесмененный! а цепь - ну ездил узкоглазый, ни о чем не думал, проехал 150-170 тысяч (ресурс цепи примерно 200) ну мы радостные берем эту тачку и тут ОПАНА, через десяток другой она гремит как сумасшедшая --- в том весь прикол.

Alisa Strange

New member
заменишь цепь - еще 200 кусков прокатаешь - ЕСЛИ ДВИГАН РАНЬШЕ ОТ НАШЕГО БЕНЗИНА НЕ СКОНЧАЕТСЯ!!!!

ApmeM

New member
Натяжитель!
В поиск, к Сибирячку, с***ны дети! :))) без обид! шутка! :))

Сверху