1ZZ тарахтит. А у вас?

Привет коллегам! Можно я сразу к делу?

Купил недавно Филдера с 1ZZ. И что-то не нравится как работает двигатель. Шумновато, даже слишком. Не пойму, то ли цепь, то ли впускной коллектор, то ли еще что.....
Дело в том что еще как-то разочаровывает динамика разгона. Нет и впомине чувства что в работу вступает VVTi. Двигатель _спокойно_ раскручивается до отсечки, никакого "второго дыхания" или "пинка под зад". А хочется...... Машинка-то на механике....

Что посоветуете, коллеги? Куда поглядеть и чего потрогать прежде чем в сервис сдаваться? Да и куда сдаваться если я живу в Новосибирске в Академе? Кто раскопал VVTi до конца?

dmitriy-404

New member
Читаем здесь

Обращаемся к Сибирячку. Парень грамотный, должен помочь.

S.Alexander

New member
Скачал сканированную легионовскую инструкцию (СПАСИБО за труд!)инструкцию. Изучив теорию полез разбирать двигатель. Ничего страшного, делаешь все по книжечке. (Только насос кондея снимать не к чему). Жаль только возникли непонятки со снятием генератора и гидрача. Там выкручиваешь шпильки крепления и надо тупо выдергивать эти агрегаты.... Я такого не ожидал (очень туго они там сидели). Но сдернув, сообразил что там за конструкция.

Заменил только цепь и гидронатяжитель. Звездочки и башмаки (успокоители) в прекрасном состоянии. Цепь вытянулась всего на 5 мм, но уже как раз в допуск не попадала. И сальник коленвала поменял. На всякий....
Потребовалось сменить ролик ремня навесных агрегатов. Продается всборе с рычагом и амортизатором, стоит в районе 2800 руб. И ремень заодно сменил...
По пути помыл инжекторы вручную. Ацетоном и очистителем карбюратора STP.

Звук изменился. Дребезг пропал, теперь она просто рычит. Довольно громко. У меня до этого был Ниссан с QG-15, так он просто шелестел.... Умеют на Ниссане движки делать!

Вобщем стало немного тише, я успокоился - двигатель чистенький, все сделано своими руками, а себе я доверяю.

Результат от чистки форсунок просто феноменальный. Машинка поехала!

nalivommoms

New member
Молодец Dimk74!
Интересно бы своими ушами послушать.
Я вот слушаю новые короллы - тоже ведь шелестят, хотя и с цепью.
У меня тоже шумноват кажется, если с новыми сравнивать или с тем же 7А-ФЕ, хотя других претензий нет. Да и слышно то это снаружи. Внутри с закрытыми окнами нормально, зимой утеплитель положу - вообще тихо будет.

Сверху