4A-FE vs 5A-FE какой лучше (из опыта эксплуатации)

Господа, собираюсь приобрести Corolla Wagon. Подскажите с каким двигателем лучше брать из соображения надежности и экплуатации в наших условиях?

Hawk13

New member
5A-FE - вариант с уменьшенным рабочим объемом,в остальном тот же что и 4A-FE.

AllesN

New member
спасибо, однако специалисты ссылаются на то, что 4А надежнее. Верно ли это на практике. Есть ли какие-нибудь особенности. Вроде 5А до сих пор выпускают на китайских заводах.

4А - на вэдовых
5А - передний привод
эти движки действительно отличаются только объёмом, 5А так же надёжен, как и 4А. Обычные овощные движки.
есть ещё 4А-GE - совсем из другой оперы, 24 клапана, 165 л.с., если раскручивать - зверь

4А - на вэдовых
5А - передний привод
эти движки действительно отличаются только объёмом, 5А так же надёжен, как и 4А. Обычные овощные движки.
есть ещё 4А-GE - совсем из другой оперы, 24 клапана, 165 л.с., если раскручивать - зверь
Вас прочтешь и можно понять, что 4A-FE на пер. приводе нет... Есть, и очень много!

У ГЕ 20 клапанов, а не 24... ))) Да и с мощностью не все гдадко - в зависимости от поколения.

Да, конечно, про 24 это я загнул. Спасибо за поправку.
А вот "4A-FE на пер. приводе "... Может про европейки говорите?

SiT3D

New member
Да, конечно, про 24 это я загнул. Спасибо за поправку.
А вот "4A-FE на пер. приводе "... Может про европейки говорите?
да нет, короллы, карибы, спринтеры, короны имеют подобные двиги. у меня спритер 1,6, 4a-fe G комплектации, не вэдовый. у соседа корона была с подобным двигателем... еле продал. да еще на спасио ставили...

У меня передний привод:) - все японцы с такими двигами у нас, как правило, переднеприводные. 4WD - это скучно:) а двигатель лучше все-таки 4A.

avtovse

New member
На мой взгляд, что 4А, что 5А - оба надежные двигуны, угробить конечно можно все что угодно, но эти движки выносливые. Ездил на 4А-FE разницы особо от 5А не почуствовал. Вот ездил у знакомого на спринтере с МКПП на 5А, вот там на механике почуствовал разницу между 5А с АКПП и МКПП при одном и том же двигуне. На МКПП значительно лучше динамика машины.

Vitua

New member
4A-FE мощнее и всего лишь... Надежности в нем не больше, чем в 5А... не заморачивайтесь.
А вот насчет ЖЕ с 16 клапанами сомневаюсь... нет таких вроде...

Сверху