5а-фе не едет после выставления зажигания

budushi

New member
Некоторое время назад был поменян грм... про то что нужно регулировать зажигание я не знал, теперь узнал.
заехал в конторку при проверке у меня метка была немного дальше площадки с рисками (сказали типа позднее)
мастера выставили зажигание на 10°. вроде поехал все было нормально.
через несколько часов ехал домой... блин жуть... машина вообще не едет.

что это?
Вдруг резко сдохли свечи? С утра проверю.. а то горячие были.

ЗюЫю В букваре прочитал что нужно при выставлении замыкать диагностический разъем... они не замыкали. (или не нужно, я у "мастеров" спрашивал сказли что типа мона и так.)

Нужно ли после выставления зажигания скидывать клеммы, чтоб сбросить комп?

Чем грозит неправильное зажигание?

Некоторое время назад был поменян грм... про то что нужно регулировать зажигание я не знал, теперь узнал.
заехал в конторку при проверке у меня метка была немного дальше площадки с рисками (сказали типа позднее)
мастера выставили зажигание на 10°. вроде поехал все было нормально.
через несколько часов ехал домой... блин жуть... машина вообще не едет.

что это?
Вдруг резко сдохли свечи? С утра проверю.. а то горячие были.

ЗюЫю В букваре прочитал что нужно при выставлении замыкать диагностический разъем... они не замыкали. (или не нужно, я у "мастеров" спрашивал сказли что типа мона и так.)

Нужно ли после выставления зажигания скидывать клеммы, чтоб сбросить комп?

Чем грозит неправильное зажигание?
Спецы денюжку взяли, вот пусть и отрабатывают. Если только меняли ГРМ и не трогали с места блок зажигания - значит неправильно установили ГРМ. А зачем они вообще лезли в регулировки зажигания. Диапазон регулировки зажигания автоматически обеспечивается октан корректором получая сигнал от датчика детонации. Если всё в комплексе работает правилько то на практике + .- 10град поворота катушки зажигания ничего не даёт. Тебе нужен спец. сам не разберёшся.

XD2

New member
обратно в сервис. объ*бались на зуб-другой.
Да не не должны были... я как-бы сам смотрел спрашивал что да как... сравнивал с букварем. метки и все такое... я так понял ставим валы на метки, та сторона что буз ролика ставится на метки, а роликом "натягивается" другая. прально? (ну так условно)

Я вот... завтра куплю свечи... таки думаю они.
Если нет пойду в оба сервиса... путь ибутся.. по очереди.

тут всё ясно - при замене ремня грм ошиблись на зуб-другой

а лоханулись мастера в обоих сервисах
нормальный мастер при регулировке зажигания сразу бы всё понял -движок то примитивный

severen

New member
Можно конечно и самому посмотреть но оно тебе надо? Особенно за СВОИ деньги.

Masha Mihaylenko

New member
Всегда при регулировке зажигания на FE-шных моторах Тойоты до 96 года выпуска в разъеме DIAGNOSTIC перемыкают контакты Т и Те. Это делается для того что бы выставить базовый угол, в соответствии с которым будет работать зажигание.
Регулировка зажигания на ЭФИ-шной Тойоте без перемыкания контактов БЕЗСМЫСЛЕННА.
Афтор пиши в личку подскажу телефон хорошего ( понастоящему ) мастера. Он и зажигание выставит, и сремнем если намутили разберется

блин день выдался хм... насыщенный событиями...
я кароч забил на все и стал искать стробоскоп... нашел... купил за 600рэ... учитывая что нашел только в одном месте объехав пол города... видимо не дорого )))

Стал мутить по букварю. хм... разницы от замыкания диагностического разъема не увидел, точнее её не было.
Выставил на пробу не на 10, а до следующего деления ... проехал.. намана.. забил...

А вот вечером... гы вот:

поднимался в горку к себе домой.... на меня вылетает эта дура... её несет... глянул сзади никого нет и сразу задний ход... кроче две хрущевки сваливал от жипа задом, потом меня крутануло и он въехал мне в бок... повреждено крыло и дверь :( (в середине недели договорились поехать в ремонт)... к счастью бампер у жипа высоко и ходовка вроде не пострадала. Домой не забрался ибо под снегом слой льда от растаявшего днем.

Поставил машину на стоянку, потом пошел искать видео дтп... ибо народу было много и кто-нить должен был писать.

ЗюЫю Кому интересно это дорога по ул. давыдова 28а,б,в.

Сверху