92-ой или 95-ый?

sexyboy

New member
Три месяца катаюсь на машинке. Все время лил 92-ой. Решил попробовать 95-ый - порезвее стал Филя мой, но не существенно.
Подскажите: что хорошо, а что плохо между 92 и 95; какие плюсы и минусы, если их перемешать и т. п.?

Что 92-ой рекомендован - знаю. Появившуюся резвость также не считаю большим плюсом (поскольку и сама резвость не существенна).
А как насчет мнения о том, что 95-ый в России - это примерно 92-ой в странах чуть-чуть поразвитее России (например, Япония:))?
Сам к 92-му претензий не имею, просто хотел сам попробовать и почувствовать разницу.

Да это и не шутка вобщем:

""Сейчас китайские ферроцены гонят в Россию тоннами. О разрешенной дозе 18 мг/л никто и не вспоминает — потому что проверить и наказать «бодяжников» фактически некому. А выгода — фантастическая! Например, тройной дозы железосодержащей добавки хватает для того, чтобы из бензина АИ-92 получить «почти нормальный» АИ-95. Или — «перегнать» АИ-95 в АИ-98.""

Там правда и про 92-ой из 80-го тоже пишут.

stervoz

New member
все время езжу на 95, один раз в холода залил 92, разницы не прочувствовал. может зря 95м запраляюсь?

95 это 92+химия.
а вообще многие(не все) компании не производящие, а покупающие бензин, возят только 80, а продают 80,92,95...соответственно сами делают...

Hawk13

New member
На 92-м лучше заводится - факт. Он испаряется лучше...
Да и вообще, переплата за 95-й не стоит того сомнительного прироста мощности имхо.
Но на 96-м у меня двигатель тише работает. А расход одинаковый абсолютно, что 92-й, что 96-й...

actimel2007

New member
Вчера опять 92-м залился. Вроде и разницы уже никакой не чувствуется.
А когда нет разницы - зачем платить больше?...:)

masyanchik

New member
pilot, это тебе кто сказал такое, или сам догадался?(с)
Аргументируй.

Nick-From

New member
Да чего тут аргументировать? разговоров много было - все зависит от конкретного продавца/производителя, но вродебы по статистике форумных обсуждений - 92-й меньше бодяжат - поэтому лучше и заводится и ресурс двига, и то что 95-й в 92-й за сутки в баке превращяется... обобщение просто :)

somov

New member
pilot, это тебе кто сказал такое, или сам догадался?(с)
Аргументируй.
Аргументы уже были приведены: 95-й (96-й) это в основном разбодяженый ферро-присадками 92-й. При сгорании 96-го остается много всякого шлака, который негативно влияет на свечи и лямбду...

имею две книги , в обеих написано заливать "не ниже 95".
Кстати у нас появился на заправках "95 зимний".
хотел бы узнать есть ли такое в других регионах.

Сверху