98 на 3sFE?

Нашел формулу тут на форумах по расчету октанового числа бенза для машины.
во формула: 125,4-413/E+0,183*D
E-степень сжатия D-диаметр поршня

У меня получился 99 бензин :. Я наверна самалёд!

NickPolo

New member
Лихо. :
Езжу на 92м - ни о чем не думаю, ибо лично отвез на свалку 4-5 ГБЦ (правда европейских и 2-3 раза возил 95й на экспертизу в институт нефти и газа - результатов лучше вам не знать .
Ну а датчик детонации все уладит.

May Iumi

New member
И по результатам экспертиз, на какой заправке лучше заправляться 95-м?

а че не 106 очкоэс? для 3с-фе нормально будет...

зы. 92 для ФЕ - за глаза. Оосбого различия по ходовым качествам при езде на 95-96 и 92 не заметил, на более высокооктановых - чуть экономнее, на пол-литра примерно.

Ig0rGV

New member
а че не 106 очкоэс? для 3с-фе нормально будет...

зы. 92 для ФЕ - за глаза. Оосбого различия по ходовым качествам при езде на 95-96 и 92 не заметил, на более высокооктановых - чуть экономнее, на пол-литра примерно.
95-96 тот же 92, только с присадками, у меня тесть по заправкам ездит, бенз проверяет, грит 92 еще туда сюда. а все что выше вообще лажа.

webrude

New member
У меня GE, заправляю 95-ультра или 98. На 95-ом экономлю примерно поллитра на 100 км, на 98-ом - литр.

NickPolo

New member
Угу, а 92 это 80, с присадками.
В 92 то же присадки есть, но не так много как например в 96. 92 конечно не из 80 делают, но изначально октановое число все равно ниже.

Garibald

New member
2 88! Да я не с конкретных заправок возил бензин, а из баков клиентских машин.

В 92 то же присадки есть, но не так много как например в 96. 92 конечно не из 80 делают, но изначально октановое число все равно ниже.
Да ладно, спорить не будем. Каждый льет то, что ему нравиться. Я лью 95, иногда 98, сначала, когда машину взял лил 92, но не понравилась как движка на нем работает, поэтому и перешел на 95, 98 - на них машину почти не слышло, даже стоя возле капота, не говоря уж про салон.

Да ладно, спорить не будем. Каждый льет то, что ему нравиться. Я лью 95, иногда 98, сначала, когда машину взял лил 92, но не понравилась как движка на нем работает, поэтому и перешел на 95, 98 - на них машину почти не слышло, даже стоя возле капота, не говоря уж про салон.
Я на максиме 3 литровой 2002 года работал, в основном 95 заправлялся, пробовал и 92 и 98, разницы никакой не почувствовал. А с едехой пока не экспериментировал, да и дороговато на 98 ездить, на максиме то бензин халявный был.

Я на максиме 3 литровой 2002 года работал, в основном 95 заправлялся, пробовал и 92 и 98, разницы никакой не почувствовал. А с едехой пока не экспериментировал, да и дороговато на 98 ездить, на максиме то бензин халявный был.
У нас 95 стоит 19руб., с копейками, а 98 от 20руб., до 21руб., максимум, лью 95, езжу динамично, на 500руб., получается (с дисконтной картой почти 30 литров, на неделю хватает, ну и иногда (когда настроение отличное, можно машинешку и 98 по баловать.

Сверху