А что за моторчик жжужит при включении зажигания

Всем привет!
Значит включаешь зажигание и течении 2-3 сек в панели жжужит этот моторчик, почему заинтересовался, да потому что несколко раз попутно еще что то трещало как будто закрывается заслонка и за что то зацепляется а еще один раз он срабатывал когда машина прогревалась. Звук жжужания похож на звук закрывающихся боковых зеркал, только потише.

Бензонасос не должен так шуметь. Единственное, что могу предположить, что это сервоприводы заслонок системы вентиляции срабатывают. Поэтому и звук такой. Наверное включен постоянно автоклимат.

Бензонасос не должен так шуметь. Единственное, что могу предположить, что это сервоприводы заслонок системы вентиляции срабатывают. Поэтому и звук такой. Наверное включен постоянно автоклимат.
+1 Есть такой звук и это заслонки.

Точно заслонка. Проверяется легко. Включи зажигание,но двигатель не заводи. И подвигай регулятор который температуру климата выставляет. Звук будет тот самый который ты и слышал.

severen

New member
Спасибо что подсказали, только я не пойму почему автоклимат включен постоянно? я то систему выключаю когда кнопка "авто" не горит т.е. и при включении он должен быть в ручном режиме.

Они в любом случае открываются или закрываются при подаче питания из исходного положения по твоим установкам смотря куда должны были дуть!

Сверху