А где пробка?

Steeng

New member
Ребята подскажите, есть ли пробка на блоке цилиндров на двигателе 1NZ-FE? Товарищу хотели поменять антифриз на филдере, но пробку при поверхностном осмотре не увидели. Подскажите где искать.

На 1ZZ кран между мотором и моторным щитом, чуть справа от выпускного коллектора - чтобы его открыть сверху, надо вынуть трос привода дроссельной заслонки из зажима.
На кран лучше одеть трубочку резиновую.

На 1NZ пробка (или кран, не помню) на передней стенке блока, обращена к радиатору - там должно быть всё просто.

На 1NZ пробка (или кран, не помню) на передней стенке блока, обращена к радиатору - там должно быть всё просто.
Вот там как раз все не просто, есть одна хрень, но к ней тяжело добираться спрятана она за впускным пластиковым (как его называют мля вылетело, который от дроссельной заслонки идёт) особенно на горячую вооще не реально, так и не разобрался за что отвечает :(((

Извини, но это хоть впереди - а на 1ZZ надо заглядывать из-под дна куда-то вверх...

Впереди руку запустил и всё нащупал, а сзади такой фокус не проходит - там балка подвески и т.д.
Сверху не видно ничего...

В сервисах антифриз, по-моему, меняют вообще ничего не сливая и не заморачиваясь со сливными пробками. Через шланги, которые сверху к радиатору подходят.

NerVe

New member
Блин, время серьезно не хватат:)). На работе засада! Как заменим, обязательно отпишусь.
Р.s. Неужели на ветке так мало пользователей 1NZ? Или никто не заморачивался заменой антифриза?

ruSun

New member
Все в сервисе меняют сто пудов :)))

вот чел менял на 1NZ но что то все вокруг да около

Руслан, я сегодня еще разок почитал мануал, по мануалу есть штуцер слива ОЖ двигателя, расположен как говорил Роман (Jorg), но опять таки на родном 1NZ я его еще не смотрел, у нас тут форсмажор :)) снег+ветер и "-3"

globalmoney

New member
Спешу отписаться о результате. Антифриз поменяли, злополучную пробку нашли. Кран для слива ож оказался как писал Jorg про ZZ, т.е. между моторным щитом и движкой. Я в принципе подозревал, что существенных различий между представителями одной серии не должно быть. Кран открывается выворачиванием болта М10 из корпуса крана. Болт то ли бронзовый, то ли латунный. Ну вот и все... Ларчик просто открывался:)). Всем откликнувшимся огромный респект!

kassio

New member
Увы, отчет для фака подразумевает, как я понимаю как минимум фотоотчета. Но к сожалению фотика под рукой не было. Да и прикрепить фотки к своей писанине не смог бы, ибо в инете я с мобилки. В ближайшем будущем инет подключу дома, тогда пожалуйста... А пока только так.

Kadem не расстраивайся. Ищи за выпускным (не пластиковым) коллектором (сзади блока, справа, если лицом к авто). Сними кожух коллектора. Если удастся. Мне нет (держит кольцо лямды). Доступ из под авто для 4-вд невозможен.
Нащупать рукой можно, но сложно, если не знаешь где кран точно (возникает необходимость наличия в предплечье еще одного сустава). Воспользуйся фонарем и зеркалом. По внешнему виду один в один, что и у ZZ.

Сверху