А как вам шумо/тепло изоляция в 120ых короллах?

Млин слышу как работает вся подвеска на хреновых дорогах, озадачиваюсь утеплением и шумкой, т.к. реально япы сэкономили :(
Кто что скажет?

Согласен. В короне 92 г.в. от колес шуму было меньше. Кста, посоветуйте, как лучше сделать теплоизоляцию под капотом?

такая же фигня, в салоне ничего не болтается и не скрипит, а вот все неровности на дороге отдаются по ушам...

technoid15

New member
Олег 2ZZ:
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=51267

Илюха ставил музыку и делал шумку:
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=44353

Производитель шумоизоляции из Иваново Стандартпласт:

Опыт коллег с сайта про новые Короллы:

Надо бы занятся тоже, но всё некогда.

Шумил и утеплял сам постепенно , потихоньку ,в моей сам кузов вроде нормально сделан, хотя всеравно дбавил на пол вибробласта и сплена 4 особенно спереди ,под задним сиденьем сплен 8 для тепла, а вот двери пустые были делал по полной, отдельно демпфировал арки( на битумную мастику на пластик защиты приклеил резиновые маты со стороны салона ) вибропласт изнутри на крылья передние и кузов ,и заклеивал щель между передним крылом и кузовом перед предней дверью наглухо вибропластом.
задние арки со стороны салона вибропласт и сплен толстый , а то зимой там на металле аж лед образовывался.багажник немного вибропласта и сплен, всю обшивку что снимал обклеил битопластом.
Моторный щит дополнительно обклеил вибропластом ,где достал .вокруг движка вибропласт вседырки заклеил, по краям и на фары сверху уплотнитель резиновый наклеил: ни вода не пыль сверху не попадает теперь вообще.Снизу штатную пластиковую защиту усиленную поставил под бампер.
Сам капот чуть чуть вибро сплен в два слоя по всей площади, а не только под штатной защитой и слой фольгированного изолона.

Вибропласта старался много не делать что бы не утяжелять машину.

Хотя подвеска и так не шумела , а Стало все заметно тише и где то далеко...нет шума гравия по аркам от колес. тплоизоляцию зимой проверю.

Олег 2ZZ - молодец!
Где такие материалы продаются?
В октябре собираюсь в Е-бург к друзьям, да по делам, посмотрел бы.
"Снизу штатную пластиковую защиту усиленную поставил под бампер" - сколько стоила, где брал? а то смотрю там радиатор нехорошо открыт для камней и прочего.
вообще посмотреть бы как эта шумоизоляция делается разок.

Все брал в магазине где аудиоприбамбасы продаются в том числе и материаля для шумки.
Защиту брал по Экзисту 720 рублей по моему стоил.

2 Олег 2ZZ:
Меня интересует вопрос по поводу шумки и акустики, а именно: Хочу сделать для начала шумку дверей, так вот лучше делать до установки акустики или после? Смогу ли я поставить колы после шумки? И еще каким спленом обклеивал внутри двери и снаружи, сколько брал мм в толщину?

Katty Nikolaeva

New member
"Снизу штатную пластиковую защиту усиленную поставил под бампер"

а защиту брал с клипсами или так обошелся? там на картинке по моему кроме клипс еще типа саморезы и как бы зажимы с гнездами под саморез. нашел номер защиты - 51441D

короче защита крепиться со стороны двигателя уже стоящими там клипсами и винтами,( крепящими боковые защиты),а к бамперу прикрепил 4 саморезами .
Дык по уму после шумки и ставят , главное проводку сразу заложи.
По поводу акустической шумки двери у меня было все наоборот , сначала на проставки ставили акустику и депмфировал обшивку двери битопластом 5 -ой затем, через несколько месяцев шумил саму дверь обклеил вибропластом плотненько внутреннюю часть внешней стенки двери в 2 слоя за динамиком и тудаже сплена 10 .
внутреннюю стенку изнутри где мог обклеил вибропластом , а снаружи спленом 4 ( толще на встанет обшивка , там еще фишка , что под подлокотником выступает обшивка внутрь ( разберешь поймешь)) ее я спленом по обшивке уплотнил чтобы герметично садилась, крепежные клипсы поменят на двери на ВАЗовские "клипсы-ершики" тогда все плотно притягивает и фиксируется.
все провода и тяги битопластом обклеил, что бы не гремели.

2 Олег 2ZZ:
Я снял обшивку и обнаружил что динамики крепятся не на болтах, а на клепках, соответственно вопрос как ты с этими клепками разобрался? просто сорвал их или что-то другое сделал? И еще, какие проставки ставил под динамики: диаметр, высота и т.д. из какого материала и не помешали ли проставки плотного прилегания обшивки?

Привет!Клепки высверливаешь нафиг и дтнамики на помойку !
Проставки выпиливал из 20 мм фанеры , которую перед установкой прокрасил на 3 раза , что бв не размокала и прикрепил на саморезы между фанерой и металлом еще и битумной мастикой промазал.
На них прикркутил через сырую резину 16 см динамики , вокруг динамика сделал( приклеил) кольцо из паралона который плотно прилегает к внешней обшивке -все железо вокруг динамика ,изнутри и снружи , обклеил вибропластом.

А у тебя изначально родные динамики были какого размера 13 или 16, просто у меня на 13 и вот ломаю голову как запихнуть на 16 чтобы не резать обшивку, встанкт ли они вообще. Я уже одну дверь прошумил не снимая динамик, но перед этим перенес всроводку во внутрь путем перенесения клипс внутрь. Как я понимаю при снятии динамика проблем с прокладыванием новой проводки и подсоединением динамика проблем возникнуть не должно! Кстати подскажи мож какие нюансы есть, что бы мне избежать каких-то ошибок и последующих переделок.

на 16 компонентная с пищалками стояла
на внешнюю сторону много не лепи шумки , а то плохо обшивка встанет , я с дуру водительскую 10 мм спеном еще обклеил пришлось на ершиков ставить и еще кое где подрезать толщину.

Я решил обойтись без сплена! Я проклеил все воброй и на сторону где обшивка наклеил битопласт 5мм, а внекоторых местах на два раза - это задняя дверь, на этих выходных хочу попробовать проклеить переднюю водительскую, думаю что будет немного сложнее жем заднюю, да и материалов уйдет больше. По динамикам, у меня тоже они с пищалками, но замерив диаметр простой линейкой обнаружил что диаметр 13 см., короче буду пробовать внедрять 16 сантиметровые. Кстати у тебя голова 2din или 1din просто хочупоставить 1din и ломаю голову чем затыкать дырку, просто карман не хотелось бы ставить.

поставил 1din вместо родной и кармашек снизу, все бы ничего, только дырки по бокам остались(((( уже второй месяц голову ломаю чем бы их заделать....

поставил 1din вместо родной и кармашек снизу, все бы ничего, только дырки по бокам остались(((( уже второй месяц голову ломаю чем бы их заделать....
Закажи накладки 86221-52050
вот на рисунке
тем более цена нормальная на екзисте

Krieg

New member
а кармашек снизу ни хреново ли смотрится?

gigitexx

New member
А ты купи не с пустым кармашком а с закрывающимся, такие есть. А бывают еще двойные, типа с подставками под пиво, они конечно не нужны, но вид получается нормальный.

Сверху