а кто до скольки разгонялся?

Lera23

New member
задавал этот вопрос давно, ещё на старом форуме... ответы были многие очень интересные :)
решил, так сказать, римейк забацать :)))
предлагаю писать скока, где, при каких условиях, как давно и всё что захотите от себя добавить (там, очучения... скока денег отдали/когда права назад забирать... как салон мыли/проветривали...)...
кароче, это не акция ГИБДД, это просто праздный интерес :)

начну :)
165 по спидометру, перед Липово (Лен.обл), там прикольная прямая километра полтора, плюс заходишь на неё с левого поворота на сотне. Было весной ещё наверное, температура было около +17-20... дальше нас.пункт в котором могут дети выбегать на дорогу, потому оттормаживался резко (ещё и тормоза хотел проверить), не припомню скока оборотов было, вроде в районе 5000 на третьей, так что запас ещё был :)

теперь ваша очередь :)

За 180 по спидометру, стрелочку уложил. Ехал из Бийска в Барнаул, там есть прямые участки с хорошей дорогой. Тахометра в машине нет, но звук двигателя был достаточно сильный.

Может конечно и смеяться будете, но я на своей маленькой пока только до 140 разгонялся, т.к. на трассу редко выезжаю, а в городе негде))) При этом в машине было 4 взрослых человека. Больше разгоняться тогда не стал, чтоб не отмывать салон и не проветривать ))). Обороты были в районе 3500-4000 на шестой передаче. Запасу еще ого-го было, пожалел пассажиров :)
P.S. А трасса была Белгород - Старый Оскол.

160 разок притопил ради эксперимента по бетонке Омск-Новосибирск, макс не пробовал - не гонка машинка то, не для етого покупалась.

в прошлом году разгонял разок до 175 - по-моему предел уже был, дальше не пойдет, кстати резина стояла 145 13 лайттрак :), со смой был один пассажир.
вроде нормально ехала, не страшно по крайней мере не смотря на резину, может это после 5 лет вождения моей старенькой копейки (1972 года она у меня, пока не продал еще :))).
а в этом году на юга мотался, так вот 3 пассажира и я + багажа около 200 кг - по этому сильно не гонял, но до 150 разгонял, запас еще был...
правда думаю что небольшой.
резина была 175 65 на 14 литье.

bure

New member
170 по дороге в д.Минино.Там асфальт новый.Идет легко.Есть запас в педали. Больше не успел разогнаться, надо было поворачивать в деревню. Хотел проверить ограничитель скорости

лето, +23-25, полбака бензина, 1 пассажир, асфальт с поперечными трещинами сначала ровный, потом горка небольшая (ехал в горку) - уложил стрелку без проблем
сколько это - не знаю, последняя отметка на спидометре 180 - ну наверное около 160 км/ч реальная скорость.

bego

New member
Летом на 180 кладет очень быстро , дальше ограничитель - очень деликаттный срабатывает.

Web Crawler

New member
до 165 уверенный разгон,и все не километром больше,видимо ограничитель,запас педали еще есть,при 160 км/ч 4000 оборотов,спидометр не врет проверено системой "поток"!!! Филдер 4WD,1NZ.

Как то раз ездили с братом в аэропорт толмачево, по новой дороге, на Волге 29-ой:), я решил ей притопить, скорость набирается а на спидометре стрелка застыла на 120, стукнули по спидометру она как рванет на 175 км:), тогда сразу ничего и не понял, страшно очень стало, это теперь смешно:))) и понятно что спидометр такой был, но что было то было:), а так на своей до 140 пока что максимум разгонялся, негде больше было да и желания уже нет:)... пока нет:)))

Reihani

New member
180 - один раз, в салоне было 4 человека со мной, ехали на объект по вызову .. именно разгонялся с OD-OFF.. обороты были 5тыс с мелочью.. когда разогнался включил OD, обороты упали до 3,7.. Дело было летом.. Как тут уже писали до 160 разгоняется очень и очень хорошо, дальше чуть с натягом.. Больше стрелку не клал, потому как гонять не люблю и мне это не надо. Средняя скорость по трассе - 140-150 км/ч, ощущения нормальные, поведение машины предсказуемое. По городу вообще раньше ездил до.. ну неважно до скольки.. теперь женился, езжу 60-75-80

как-то выскочил на 140 из леса на поле (сначала лес был по бокам, потом поле ркзко) - так её так херакнуло в сторону, еле удержал... - оказалось был сильный боковой ветер...
мораль - если выезжаете на открытый простор на скоростях выше 90 - держите руль ДВУМЯ руками!... если бы я одной держал - я бы наверное успел второй схватиться, но на обочину вынесло бы...

Попробовал один раз выжать максималку. 170 по спидометру. Бооьше не идет ни в какую, сразу небольшой рывочек, скорость слегка сбрасывается. Снова разгон, опять клевок, дальше экспериментировать не стал. Наверное так ограничитель срабатывает.

Krieg

New member
Я на своей еще больше 145-150 не пробовал толком не где, набирала с места нормально, но можно было бы и поживее, в салоне было 3 человека+полный бак, мне не оч понравилось как едет. Но ходили по трассе до Листвянки (ближний байкал) крейсерская скорость 120-140 легко набирает при обгонах, вобщем понравилось, дороги только оч узкие и машин много.

Сверху