АБС преподнесла сюрприз

ziva

New member
Всем привет. Сегодня мой автомобиль преподнес сюрприз. Ни с того ни с сего стала срабатывать АБС. При торможении со скорости ~60, примерно на 30 км/ч раздается характерный треск под капотом, дергается педаль тормоза... Короче АБС гнать начала. Попробовал на высокой скорости педаль в пол - раздался визг шины (как показалось передней правой). Раньше все было в норме, колеса не блокировались. Снял на правом переднем колесе датчик, прочистил, смазал, не помогает. Кстати, на панели индикатор АБС горит в дежурном режиме, т.е. гаснет после тестирования. А теперь про предпосылки. За день до появления проблемы менял колеса местами, дабы избежать неравномерного износа шин:). В этот же день произошел небольшой эксцесс. Подрезала меня маршрутка хорошо. Тормозил по моему двумя ногами. Аварии избежать удалось, слава яйцам, но сейчас закрались сомненья, можт это и есть причина моих бед? Кто что думает по этому поводу?

demiart

New member
Закисли направляющие суппорта переднего, и не дают суппорту встать в домашнее положение после хорошего торможения. Колесо тормозит постоянно, при нажатии на педаль дело доходит до блокировки. АБС реагирует правильно. Лечить путём снятия колеса, откручивания направляющих, очисткой, смазкой ШРУСом, сборкой в обратном порядке.

pong

New member
Спасибо что откликнулся, но причина видимо все таки другая. Колеса все подвешивал - крутятся норм.

ziankovich

New member
Попробуй на подъёмнике, убедившись, что колёса крутятся свободно, пару раз до пола нажать педаль тормоза и опять покрути колёса. Именно в этот момент, возможно, одно из них останется заблокированным.

А вообще... Чё там с кодами ошибок АБС? Пусто?

bure

New member
Я не знаю как сделать диагностику абс. Попутно вопрос. Можно ли отключить систему абс, и как это сделать. Нашел в блоке предохранителей один на 50а. Можт его тупо выдернуть? Скажется ли это на других системах?

А какие ошибки АБС, аффтар пишет вроде все в норме. Насколько я знаю, если какая ошибка есть, то лампочка АБС на панели будет гореть постоянно.

Аффтар, АБС вырубишь и мы потеряем форумчанена, подумай стоит ли. Диагностика проводится замыканием контактов диагностических разъёмов DLC2 (под капотом) или DLC3 (в салоне под панелью справа от руля). В первом случае не скажу чо замыкать, а во втором скрепкой 4 и 13 контакты, ключ зажигания в положение ON и смотришь как моргает лампочка АБС если 4 раза в секунду все норма, если по другому т.е. медленее, то почти плохо.

Седня поднимал машину, все колеса крутятся без проблем. Сделал самодиагностику системы АБС и датчиков вращения колес. Комп говорит - все в норме. Снял передние датчики прочистил, результата никакого... Понты какие то. Ехать в сервис нет ни времени, ни финансов. К ним заедь тока, разведут по полной. Охота самому разобраться. Выручайте! P.s. Как можно отключить систему АБС, что бы не нарушить работу других систем? Седня при проверке датчиков ехал без АБС. Думаю, что без нее временно поездить не катастрофично?

Ну ты камикадзе, ничего больше говорить не буду, дабы опасно чо нить советовать, поищи поиском много чего было про АБС про систему Разного давления в шинах и прочее, в конце концов книжку ещё разок почитай.
И главное аккуратнее без АБС, правильно говорят НЕ ВЕРЬ ЖЕНЕ И ТОРМОЗАМ.

redak

New member
Дружище( kadem), я прекрасно знаю принцип работы абс. Я не камикадзе, просто нет денег на диагностику и на ремонт. Причем тут давление в шинах, я так и не понял. Единственный общий момент это общая информация с датчиков. Я спрашивал про работу других систем при отключении предохранителя абс. Седня был на сервисе, диагностика электронной части ничего не показала. Отправили проверять сидят ли на месте роторы на гранатах. Если кому интересно отпишусь о результатах.

Artur083

New member
Все косяк устранил. Причина - лопнуло кольцо абс (так называемый ротор) на задней гранате. В сервисе сказали надо менять гранату, т.к. Кольца эти на данной модели не меняются. У них такой гранаты не было, но сказали что стоит ~ 3500р, и за замену 750р. Сей факт меня очень расстроил. Позвонил по разборкам, нашел привод в сборе за 1500р. Уже лучше. Собирался уже брать, но на работе посоветовавшись с мудрыми дядьками решил поэксперементировать. Снял свой привод, немного помучившись снял лопнувшее кольцо, все отчистил, обезжирил и засандалил на клей. Клей купил хороший, америкосовский на эпоксидной основе. Блин, получилось! Система абс работает нормально. Уже недельку откатался. Отвалится - еще раз приклею, но менять рабочую гранату, и тем более привод чет охота отпала! Вот такая фигня! Мож кому пригодится мой отчет. Но как я понял, то что это кольцо лопнуло это большая редкость, и тем не менее... Всем удачи на дорогах!

не за что не поверю в то что граната на короллу стоит 3500 касаря, пусть даже граната с кольцом АБС. Это нае ... вы б хоть в магазинах спрашивали цены.. у меня без АБС, аналог на рынке нашёл китай и не китай - китай 650р, япония 1200р.Производитель из 3 буков. не помню уже... работа - если собьют гранату - 500р, если придётся пилить - 600р.

Krieg

New member
Caribus04, я позвонил в две самые продвинутые конторы города. В одной мне сказали: " по вину не пробивается, в наличие нет и не будет..." обиделся позвонил в другой магазин, те говорят то же самое. Но сказали, если не найдешь оригинал( сказали что дубликатов нет вообче!), то найдут че нить подходящее ценой от 3 до 5 рублей. Вот так. А то что у вас в новосибе гранаты по 650р. и работа дешевле так это видимо потому что ближе вы к востоку. Хотя ездил я и на тазе, туда внутренняя граната стоила путевая дороже наружней и дороже касаря, и я не думаю что на тойоту такие ценники актуальны. Хотя... Во владике говорят на рос.автопроме ездить дороже во сто крат. Теперь мне по барабану. Я тут на Чулым на рыбалку съездил, 1500км проехал, полет норм. - да и хрен с ним. Просто напрягает наш омский сервис. Кое как нашли причину срабатывания абс, а решения проблемы реального так и не предложили... Понимаю что в японии в шоке были бы узнав, что я приклеил ротор абс к гранате, но ведь не все наши сервисмены в японии учились!

stanislavchik

New member
был у меня такойже глюк на ипсуме один в один. Лечили так. Кольца эти съемные, можно сбить с любой старой или такойже по диаметру гранаты. аккуратненько садим его на место и вуаля :)

Boriss

New member
у нас в Саратове ШРУС на Corolla Wagon в кузове АЕ100 1998 года выпуска стоит 1400 без кольца АБС 1600 с кольцом АБС!

У нас граната с кольцом ABS 1800-2300 от производителя и фирмы продовца зависит. Без ABS 1600-2000.
Tour_55 молодец разобрался и сделал, а клей выдержет нагрузок на кольцо не каких.
У меня на лев прав колесе вобще (до меня) граната без ABS кольца была.

Тёма К.

New member
Просто удивляло как на машину с ABS можно было поставить гранату без ABS вот умники!!!!

ну раз уж пошли такие сопли, лучше переклеи на эпоксидку ;)
ДА и вообще вот нахрен тебе переплачивать за эти несчастные гранаты с АБС. Выключи её вообще. Она ровно как выручить может и навредить. 1 случай - друг на карине вэдовой заехал на лёд посыпанный сверху утренним снежочком, в итоге колеса колом и прикатился в столб. 2 - одиссей точно так же ... на асфальте начал тормозить потом колеса попали на лёд АБС побрыкала и заблокировалась. в итоге в ***у ипусуму приехал.
Лично моё мнение, АБС придумали умные японцы для того чтобы спасаться на мокром асфальте но зимой чё она есть чё её нету. Тем более сам говоришь, на ТАЗе ездил. Уж навыки торможение есть всяко, а пока тебя эта АБС не подведет. ПОтом чуть что не дай бог .... будешь говорить .. вот не было бы АБС я бы мог сделать так то так то ...а получилась фигня ...
Это я к тому что зааачем за неё переплачивать;))) С другой стороны опять же .. гранаты же не каждый день меняем;)
Вот у меня её нету и не парюсь;) Имхо ....

S.Alexander

New member
Зря ты так за абс. Думаю ты не прав, когда говоришь, что покемоны придумали эту фишку только для мокрого асфальта. Прежде всего машина с абс не теряет управления при торможении на скользком покрытии. Это факт! Сам убедился. *****оквакал как то вспышку, впереди машина колом встала перед перекрестком. А там зимой как обычно накатано. Тормозить начал, вижу не успеваю, начал отварачивать, не убирая ногу с тормоза- на полкорпуса объехал впереди стоящего и остановился. Без абс я возможно справился бы с данной ситуацией, но пришлось бы наверное на перекресток выехать. Честно говоря, до этого момента я не понимал всех плюсов абс и даже в свое время хотел ее отключить! Просто надо привыкнуть к вмешательству абс. Лично мое мнение- абс не лишнее в моей машине.

Сверху