Адаптивный автомат

Порыл форум, но не нашол. Кто-нибуть знает как на Fielder сделаь так, чтобы автомат быстро перенастраивался между режимами.

May Iumi

New member
если после пробки попробуй дважы кикдаун нажать, сначала газ в пол отпустил и тут же еще раз

Что значит перенастраивался?
Попробую объяснить.
когда гнал машину с базара, то по трассе коробка переключалась плавно, был маленький расход бензина, заехав в город еще пол дня она так плавно и переключалась, потом адаптировалась под стиль езды и стала переключать реще, да и разгон при немного нажатом газе стал побыстрее, спустя три дня пришлось опять ехать в сиб по делам, на трассе автомат переключался резко, быстро ускорялась машина, приэтом был большой расход бензина (стоит компютер), доехал до сиба, поездил по городу, поехал обратно и на пол пути автомат опять стал разгоняться и переключаться плавно (упал расход бензина), потом по городу день она так и ездила плавно.
Вопрос втом, как сделать так, чтобы автомат при езде по трассе быстро к ней адаптировался и по городу тоже.

Воронов

New member
Интересно. Вообще то я тоже это где то слышал, по-моему даже на этом форуме.
А может кто знает точно - предусматривает ли изготовитель такую перенастройку?

vinic

New member
так у меня что адаптивный афтомад стоит?

а как по трассе расход увеличивается, если едишь примерно с одной скоростью... коробка то тут причем?

при адаптации к трассе расход 17км/л (5,8л), если ехать по трассе и коробка адаптирована на быстрые переключения то расход 14км/л (7.1л)
это показывает комп, и при этом обороты при скорости 120км 3500тысячи, а при адаптации к трассе 120км обороты примерно 2500-2800тысячи

Switcher

New member
вчера пробовал по городу если раза 2-3 тронутся очень плавно, то после этого автомата начинает плавно переключаться, 2-3 газ в пол до кикдауна и он опять резво разгоняется и переключается, сегодня еще буду эсперементировать.

DenisMa

New member
о как, а я то думал у меня мироощущение зависит от погоды и мест где езжу, а оказывается автомат умничает...много раз замечал разное поведение машины на дороге...

SergeF

New member
о как, а я то думал у меня мироощущение зависит от погоды и мест где езжу, а оказывается автомат умничает...много раз замечал разное поведение машины на дороге...
во-во, как тока эти поведени прогнозировать и самому подстраивать автомат под себя, а не он под нас.

Сверху