Аэродинамический свист

Перерыл почти весь форум, но ничего не нашел. Проблема такая. На скорости около 120 (а при сильном встречном ветре раньше, может даже на 80), в салоне резко появляется свист и слышан он очень хорошо, даже громко. С ростом скорости становится громче. Исходит он из под панели снизу, слевой стороны. Раньше этого свиста не было, появися он после замены топливного фильтра и тросика спидометра (предыдущий порвался). Вначале грешил на тросик, откручивал его, но свист оставался. Теперь даже не знаю что это может быть. Авто Toyota Corolla SE (AE110 дв.5A-FE). Может у кого-нибудь было подобное или просто подскажете что-нибудь. Заранее спасибо!

Я уже тут присал про это, грешил так же на тросик, последние рекомендации были - возможно ремни. Ремни поменял и понял что куда-то дует. Поговорил со знакомыми, он сказал что была проблема на субарике, дуло в окно (резинка какая-то пропускала), типа если свистит, попробуй попеременно пооткрывать окна, у него проходило. У меня звук не пропадает. Звук откуда-то из под приборки. Пробовал рукой найти откуда дует, но на скорости вроде ничего и не поддувает. Потом искал под капотом, куда может задувать, опять же не нашел :( Если у кого есть предположения где еще искать, буду благодарен.

Lestat

New member
У меня фишка с окнами тоже не проходит, ещё думал дворники, но и они не причём. А свист действительно только после сотни появляется и идёт из под панели.

hooch2007

New member
а у меня свист какойто начинается на скорости 60-70, ближе к 80 пропадает и больше не появляется.

SvetlanaR

New member
нет, но в выходные смотрел все в порядке. к тому же звук возникает после сотни
Сам смотрел или на станции??? Просто там подшипники изнашиваюстя и на глаз ихи не опрделеить!!! У меня такая же шняга просто былы с ремнем после сотни свист, поменял вместе с роликами и все прошло!!!

А ещё прикол был, поставил литьё со спицами вот они от же свистят после сотни где то. Потом поменял на анормальные и все изчело)))))))

Fonoman

New member
смотрел сам, впринцыпе довольно странно на ролики думать, но впринцыпе как вариант хороший.
Литье стоит, но и зимой на штамповке звук так же есть.

PNikolai

New member
К тому же не я один такой, не думаю что на двух машинах появилось где-то отверстие в которое задувает. Посему как будут деньги поменяю ремень, ролики и прочее (думаю в конце месяца).

Перерыл почти весь форум, но ничего не нашел. Проблема такая. На скорости около 120 (а при сильном встречном ветре раньше, может даже на 80), в салоне резко появляется свист и слышан он очень хорошо, даже громко. С ростом скорости становится громче.
Может оно?

Всем большое спасибо, в особенности MadMax у

В воскресенье заехал к другу в гараж и сказал чтобы он из компрессора продул по лобовому, чтобы поискать где герметиком пройтись. В итоге нашел что отходит пленка (указано на фото) и под определенным углом если на нее подуть, то появляется свист :) В общем ободрал ее по кругу и после тест драйва все просто супер, тишина

У меня был буквально позавчера такой звук. Вчера мыл машину, оказалось отошла пластиковая рейка на заднем правом стекле, это та что идет сбоку и упирается в резинку окна.

stervoz

New member
Всем большое спасибо, в особенности MadMax у

В воскресенье заехал к другу в гараж и сказал чтобы он из компрессора продул по лобовому, чтобы поискать где герметиком пройтись. В итоге нашел что отходит пленка (указано на фото) и под определенным углом если на нее подуть, то появляется свист :) В общем ободрал ее по кругу и после тест драйва все просто супер, тишина
А откуда у тебя был свист - ведь пленка то в верхней части стекла а у меня свист где - то снизу слева

пленка везде (это я решил сфоткать когда ободрал по бокам, она осталась только сверху), кроме низа, по бокам ободрал и сверху, звук у меня так же был справа снизу (сначала я на тросик спидометра грешил, звук был как из под торпеды). когда для проверки отодрал только правую сторону, на 130 звук появился слева. Содрал слева и сверху, звук пропал до 150 никакого звука нет (даже непривычно уже как-то :)) а больше пока не кочегарил.

PS. Там насколько я понял эта пленка нужна для того, чтобы "серебрянку" держать. Если содрать пленку, и протереть резинку, она становится черной.

Оюодрал я эту плёнку только проверить на скорости не успел, вот как у меня торчала - завтра проверю отпишусь, если не в этом причина тогда я уже незнаю чё делать как второй год уже - вот мой бывший вопрос на эту тему - че тоглько я не разбирал (кроме всей панели целиком)

lozov

New member
Ну вот сегодня проехался около 130 км/ч вроде ничего ни свистело, ни пищало (больше не поехал т.к. сыро 3 день уже) да и ГАЙки су...и при выезде на трассу спрятались я их не заметил и по городу 79 км/ч показали мне козы, так что мой тест драйв обошолся мне в 50 руб. Ну потом если пискнит или свистнет буду писать ещё. А так спасибо большое.

Сверху