Антифриз менять не менять?

Залит японский антифриз (пришла с ним из покемонии), на улице -22 заводится и греет печка нормально, в связи с этим вопрос: менять или не менять? Что может быть если замерзнет?

MagicPlaying.com

New member
По логике, менять антифриз всё-таки иногда надо - потребительские свойства всяко ухудшаются от времени. Я по осени поменял на антифриз Consol.

Залит японский антифриз (пришла с ним из покемонии), на улице -22 заводится и греет печка нормально, в связи с этим вопрос: менять или не менять? Что может быть если замерзнет?
замерзает белыми хлопьями. японский обязательно меняй - у них таких температур не бывает. только лей или такой-же (красный) или если другой - хорошо промой систему (у меня так разъело магниевый патрубок - просто слил красный и залил синий - в свое время)

Forever666

New member
Возьми ареометр и проверь плотность, а цвет антифриза тут не причем

+1 . на любом нормальном СТО эта процедура стоит копейки или вопще ничего не стоит. Посмотрят, выявят критическую температуру для твоей жидкости, от этого и будеш танцевать...)))

Шаёр

New member
Угу с плотностью и спроверкой все понятно...

Я же спрашивал, что может быть если замерзнет?

Померь плотность антифриза (в любом автомаге 50руб) и спи спокойно. Самое худшее что может быть-разморозка блока

Цвет - это просто цвет красителя. Важно, есть антифризы двух типов -
1. в которых образуется пленка на всей повержности соприкосновения с металлом. 2. Только там где есть начинается образовываться окись. Второй тип более современный реже нуждается в замене с первым не смешивать как и наоборот. Немецкая маркировка есть AVG или AW не помню. Первый тип без "+" второй с "+".

Vincie

New member
Может наверное помпа навернуться, когда антифриз в кашу превратиться при сильном морозе.
понятно

Померь плотность антифриза (в любом автомаге 50руб) и спи спокойно. Самое худшее что может быть-разморозка блока
Что есть разморозка блока?

Да я просто спросил,возможно такое или нет
Да возможно, если купить концентрат "TOYOTA" они бывают двух видов, а узнать можно на наклейке под капотом. Если не ошибаюсь один LLC другой SLC. Вот их смешивать точно нельзя.

Да, чето мешать - не советую. Ты свою машинку любишь? - То-то! Меняй полностью, там делов то, да и денег не меного. Зато спокоен будишшш - как удафф.

Сверху