Инна Цибульская
New member
Залит японский антифриз (пришла с ним из покемонии), на улице -22 заводится и греет печка нормально, в связи с этим вопрос: менять или не менять? Что может быть если замерзнет?
замерзает белыми хлопьями. японский обязательно меняй - у них таких температур не бывает. только лей или такой-же (красный) или если другой - хорошо промой систему (у меня так разъело магниевый патрубок - просто слил красный и залил синий - в свое время)Залит японский антифриз (пришла с ним из покемонии), на улице -22 заводится и греет печка нормально, в связи с этим вопрос: менять или не менять? Что может быть если замерзнет?
+1 . на любом нормальном СТО эта процедура стоит копейки или вопще ничего не стоит. Посмотрят, выявят критическую температуру для твоей жидкости, от этого и будеш танцевать...)))Возьми ареометр и проверь плотность, а цвет антифриза тут не причем
Цвет - это просто цвет красителя. Важно, есть антифризы двух типов -Возьми ареометр и проверь плотность, а цвет антифриза тут не причем
Зачем? Откуда мне известно что он красный???А можно слить пару литров ,и залить канцетрат тоже красный (тексако)?
понятноМожет наверное помпа навернуться, когда антифриз в кашу превратиться при сильном морозе.
Что есть разморозка блока?Померь плотность антифриза (в любом автомаге 50руб) и спи спокойно. Самое худшее что может быть-разморозка блока
Теоретически можно, но на практике не советуют. Неизвестно же какой марки антифриз был залит и как поведёт себя смесь с другим.А можно слить пару литров ,и залить канцетрат тоже красный (тексако)?
Да возможно, если купить концентрат "TOYOTA" они бывают двух видов, а узнать можно на наклейке под капотом. Если не ошибаюсь один LLC другой SLC. Вот их смешивать точно нельзя.Да я просто спросил,возможно такое или нет