Антифриз стал БЕЛО-розовым

fishka

New member
Проверял уровень антифриза (бачек внизу и грязный, достал из него трубку), а там бело-розовая жижа. Открыл крышку на радиаторе - такая же жижа. По консистенции (густоте, вязкости) как кефир, цвет бело-розовый (антифриз менял, был красным), не прозрачный, грязи нет. Заводил мотор - пузырьков из радиатора нет. Машина в тепле простояла 4 часа. Неделю назад этого небыло.
Что это может быть?
Машина Levin BZ-G 4A-GE MT 1995г май

А как менял? С полной промывкой?
У меня такая же байда случилась, когда мне механик посоветовал в родной японский красный долить красного хаволайна для повышения концентрации, типа, обойдись малыми расходами. Итог такой же, как у тебя: персиковый сок с мякотью.

Доливал я чего-то, но тоже импортный. Давно правда.
То есть он типа "свернулся" (в реакцию вступил)?
А масло не может быть? Ну там прокладку "пробило"?

Вступил в реакцию. Давно здесь авторитеты писали, что нельзя лить что-то в неизвестно что.

Пробило прокладку? Может быть, я не спец в этих делах.
Мое мнение - поменяй антифриз с промывкой, мне 2 раза промывали после этой байды. Если ситуация повториться - будешь знать точно.

Здесь описывалась проблема. Просто долил в фирменный тойтовкий SLL (Super Long Life), который не бывает концентратом, а продается сразу готовым раствором, какой-то концентрат. Этот антифриз не совместим ни с другими и водой не разбавляется.

Сверху