Антифризы ELF

kassio

New member
Доброго времени суток всем!
Собсно-проблема выбора, был в поиске, полная каша :(
Сейчас залита (машина в подписи) мутная жижа красного цвета, кем и когда менялась неизвестно (менялась ли вообще?). Применительно к нашему региону, выбор по критерию "не попасть на бодягу" дает официальный диллер toyota, оригинальный красный концентрат (1л-350р). Мицубиси на вопрос "есть ли красный антифриз спецификация G12" получил уверенное "нет и не будет". В фольцвагене предложили HEPU по ценам оригинальной тоеты, отпало автоматом. Держу в уме вот это есть региональный представитель и шансы купить подлинный продукт. Но вот запал на бренд ELF, в салоне рено взял на лето в движок полусинтетику ELF Competion STI 10w40/SL, 4000км полет нормальный и цены реальные. Хочу взять у них антифриз
смотрю в спецификации как в афишу коза, понятно только с цветами и красного в упор не вижу :( ,где G12 фиг его знает... Помогите разобраться и обоснованно порекомендуйте. Заранее всем спасибо.

NewAge

New member
ПОзвольте полюбопытствовать, а зчем вам G12? У Вас машинка старенькая, и по спецификациям G12 можно лить только после 97 года выпуска, купите себе G11 синий и не мучайтесь. Есть нормальный антифриз немецкий Febi, тоже что и Hepu, официальный поставщик деталей и жидкостей для немецких автозаводов.Если все таки хотите G12 то у Эльфа это GLACELF AUTO SUPRA.
Если Ликвимоли то 2000 это G11, 2001 это G12.
Решать Вам!

по спецификациям G12 можно лить только после 97 года выпуска
здесь пжалста, поподробнее: откуда инфо, явки, пароли, ссылки :)
Если подскажите инфу конкретно по моей машинке, буду премного благодарен, под капот не посылайте, нет там такой информации. А G12 хочу т.к. не знаю, что за бодяга красная полощется в радиаторе и что будет если сменить ее на синюю (зеленую). Наколько мне известно, по умолчанию G12-красный, G11-синий(зеленый) поправьте, если не так.
у Эльфа это GLACELF AUTO SUPRA
так и предполагал, хоть он и оранжевый :), но почему-то нигде это явно не указано в спецификациях. Плохо смотрел?
Есть нормальный антифриз немецкий Febi
согласен, есть, и в Питере, наверно, взять-не вопрос.

На счет G12 после 97 года где то на форуме читал, да и в книжках...
просто G12 он какой то силикосодержащий и его не рекомендуется использовать для авто раньше 97 года. Вилимо оказывает воздействие на что-то.
Сменить жидкость можно легко - слить старую - залить воды, промыть, слить, еще воды... слить и заливать уже концентрат, тока с учетом остатков воды которая все равно остается в системе...
По поводу спецификации Эльфа G12 вот здесь

Сверху