Автомат не едет назад

Помогите!! Не знаю че делать, пару дней назад заметил что автомат стал подтупливать так немного, а сегодня встал возле дома, давай парковатьчя включаю R а он не едет - как будто на нейтралке стоит. хотябы предположения выскажите о том че ето и скока стоит !!!! а то без авто мне ... ***а

Userscunc

New member
Немного подтупливть это как? С уровнем Декстрона всё впорядке было? Я конечно не спец, но думаю коробке ***да. Коробка на короллу 94г.в. с таким же диглом как у тебя стоила 12т.р. год назад. Подойдёт он к тебе или нет я без понятия, но думаю цена примерно одна.

MegaLamer

New member
Посади кого-нибудь в машину и попроси попереключать передачи. Сам посмотри, на коробке все нормально переключается. Может тяга открутилась и не переключает передачи.
Начни с простого.

AnjutA

New member
Эдуардович погоди, аффтар пишет, что авто только назад не едет, есть предположение, что пиндец саленойду (или как ента хрень по мудрому называется) который включает заднюю передачу, у меня у кориша на Люсиде 4 передача не включалась, симптомы газуешь на трассе обороты растут, а передачи нет. Коробку менять не надо, но работа дорогая.

Lesia Lesia.

New member
Если ЛЮБОЕ авто не едет задним ходом- это механические (резрушение) проблемы в коробке. Аварийный (без компа вообще) режим работы ЛЮБОЙ коробки предусматривает задний ход и потому на всех коробках это реализовано гидравлически (без участия электроклапанов и компа). Коробку в ремонт, уважаемый!

Мне ремонт акпп на ММС Мираж (то же задней не было) обошелся в 6000 руб. 4 года назад. Делали по знакомству. В сервисе просили 12000.

а сегодня завел, прогрел авто, врубаю R едет но с небольшими рывками, еще через минут 20 втыкнул - даже без рывков. Правда масло там не красное а почти ржавое - может быть причина в масле (я вообще не менял, авто купил 2,5 месяца назад проехал около 15тыс) если до меня его давно не меняли, + про мою эксплуатацию авто лучше не рассказывать а то не поверите...

Archikudesnik

New member
а сегодня завел, прогрел авто, врубаю R едет но с небольшими рывками, еще через минут 20 втыкнул - даже без рывков. Правда масло там не красное а почти ржавое - может быть причина в масле (я вообще не менял, авто купил 2,5 месяца назад проехал около 15тыс) если до меня его давно не меняли, + про мою эксплуатацию авто лучше не рассказывать а то не поверите...
Снимай поддон, промывай АТФкой коробку. Обязательно поменяй фильтр. В ФАКе описан процесс смены.

ApmeM

New member
и еще, после этого авто будет ездить без проблем ????
Ну уж это "бабка надвое сказала".

А сделать лучше самому. Ничего сложного нет, если руки растут из нужного места. Лучше, чем сам для своей машинки не сделает никто.

Через поддон ты сольёшь лишь часть. Нужно ехать на сто, у них есть специальные приблуды для этого дела, там всё сольют заменят и фильтр промоют. Стоит пади 2-2.5 штуки, смотря где найдешь.

KiRover

New member
Через поддон ты сольёшь лишь часть. Нужно ехать на сто, у них есть специальные приблуды для этого дела, там всё сольют заменят и фильтр промоют. Стоит пади 2-2.5 штуки, смотря где найдешь.
Мне на СТО насчитали около 4-х тыс. руб.:12 литров масла Typ T + работа. Меня жаба задавила, поэтому купил масло,инструмент и менял сам за 2 раза. После 1-й смены со снятием поддона погонял автомат немного, снова слил (уже не снимая поддон) и залил. Не торопясь ушло часа 3.

да просто самому менять - на улицце холодновато уже. и еще глупый вопрос FAQ - где находится??:)
Фак здеся FAQ ЗДЕСЬ!!!!!!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЗАГЛЯНИ СЮДА!

Кстати, если дело не в масле было, то соответственно замена масла-деньги на ветер.

DenisMa

New member
2 GVent2
Да, если все таки будеш менять, запомни где магниты на поддоне стояли, что бы после чистки на те же места присобачить.

blowoffexchanger

New member
Ну ВСе сёдня поменял масло - сказали что декстрон очень давно не менян был, и может изза етого не втыкалась R. Вот щас ездил, проверял - все как часы работает

Ну ВСе сёдня поменял масло - сказали что декстрон очень давно не менян был, и может изза етого не втыкалась R. Вот щас ездил, проверял - все как часы работает
(с облегчением): уфффф.
Вот и чудненько. Начинать ремонт надо с мЕньшего. А то: "в ремонт, в ремонт"!!!
А ФАК-то почитай!

Подобная проблема была на батином Ноахе.
Помогла только замена АКПП на контрактную, замена жижи ничего не давала

Не знаю сколько ты еще проедешь на этой коробке я неделю после такой же истории как у тебя.
Потом все равно пришлось менять автомат и жаба давила зачем отдал 2500 за замену декстрона когда контрактный отличный автомат стоит 4000 с ним расход уменьшился с 11 до 9 литров.

Сверху