Автоматическая блокировка дверей?

Подскажите. Есть у RUNX/ALLEX автоматическая блокировка дверей при достижении скорости 20 км/ч? На WINDOM 95 г. в. была, а на RUNX 2003, что нет? Может как-то настраивается такая фишка?

У меня на машине это делает сигналка Томагавк 9020, когда трогаюсь двери закрываются, а когда выключаю зажигание - открываются.

len4ikku

New member
Проходили.. это не решение. Такая фишка есть почти во всех сигах. Это не то. В короне у меня была такая.. скучаю.. Сига блокирует автоматом через заданное время, или вкл. зажигания, а тут приятность именно в наборе скорости. Не знаю почему. Но приятно именно что при скорости 20 км/ч.

Ну поюзайте настройки на сигнализациях. Для тех у кого старлайны делаем так:
1. Включаем зажигание (двигатель не заводим)
2. Жмем сервисную кнопку ("Валет" в народе) 6 раз (не путать с кнопкой антиоргабления)
3. Выключаем зажигание. Последуют 6 сигналов сирены и 6 вспышек диода.
4. Жмем сервисную кнопку 11 раз (каждое пятое нажатие сопровождается длинным сигналом)
5. Теперь жмем на кнопки на брелоке для:
1 кнопка короткое нажатие-режим выключен
2 кнопка короткое нажатие-автоматическое отпирание ЦЗ при выкл. зажигания.
1 кнопка -ДЛИТЕЛЬНОЕ нажатие (более 3 сек)- запирание ЦЗ через 10 сек после вкл. зажиагния
2 кнопка-ДЛИТЕЛЬНОЕ нажатие (более 3 сек)-автоматическое запирание ЦЗ через 30 сек после вкл. зажиагния

Для выхода из режима программирования перевключите зажигание или дождитесь автоматического выхода из режима. В подтверждение последуют 5 вспышек.

Lesia Lesia.

New member
Попробуй, но это все равно не то...
1. Открывать надо все равно "ручками" а пассажиры зачастую "тупят"
2. Вот ты такой нарядный включил зажигание, завел машину. Ключ где? В замке.. брелок где? Там же. Вышел снежок стряхнуть, не будешь же сидеть в машине пока она греется и дышать там на стекла при минус 20. Выходим. Проходит 30 сек. ЩЩЩЕЛК! Брелок где? Правильно. В замке. тАк что иметь ввиду этот момент обязательно.

Grunge

New member
ага, есть такая засада. Сначала матерился, а потом привык и понравилось, что сигналка сама срабатывает через 30 сек, а брелок нашу отдельно от ключей в кармане и совсем не парит :)

AndrewP

New member
Попробуй, но это все равно не то...
1. Открывать надо все равно "ручками" а пассажиры зачастую "тупят"
2. Вот ты такой нарядный включил зажигание, завел машину. Ключ где? В замке.. брелок где? Там же. Вышел снежок стряхнуть, не будешь же сидеть в машине пока она греется и дышать там на стекла при минус 20. Выходим. Проходит 30 сек. ЩЩЩЕЛК! Брелок где? Правильно. В замке. тАк что иметь ввиду этот момент обязательно.
Дык я ж и говорю попробую. А как закроется дверка, а я снаружи окажусь - тут же на форум узнавать что мне теперь делать:)

pong

New member
ага, есть такая засада. Сначала матерился, а потом привык и понравилось, что сигналка сама срабатывает через 30 сек, а брелок нашу отдельно от ключей в кармане и совсем не парит :)
Вот если взять это за Хорошую Привычку, тогда проблем не будет. По идее так и надо. Мухи-отдельно, котлеты отдельно.

Воспитать в себе привычку: "ключ отдельно от брелка"
Для российского Ивана, ох, задача нелегка.
Фукнций противоразбойных он лишает так себя!
И закрылась вдруг машина, а ключи АГА-АГА!

stervoz

New member
Вот если взять это за Хорошую Привычку, тогда проблем не будет. По идее так и надо. Мухи-отдельно, котлеты отдельно.

Воспитать в себе привычку: "ключ отдельно от брелка"
Для российского Ивана, ох, задача нелегка.
Фукнций противоразбойных он лишает так себя!
И закрылась вдруг машина, а ключи АГА-АГА!
или так можно:
Если ты закрыл машинку, а ключи АГА-АГА,
Сразу вспомнишь про привычку:"ключ - отдельно от брелка"...

...наверное издаваться буду...

Romari

New member
:) Maradona- зачот!
Только точнее так:
Если ты машину, вышел сам,а ключ АГА
Сразу вспомнишь про привычку:"ключ - отдельно от брелка"...

Кто выдаст в духе Маяковского?

Sanjak

New member
Проходит 30 сек. ЩЩЩЕЛК! Брелок где? Правильно. В замке. тАк что иметь ввиду этот момент обязательно.
Автоматическое закрывание, равно как и закрывание от брелка не работает, когда ключ зажигания в замке.

Автоматическое не работает, а вот от брелка работает. Кстати если вы завели и вышли сигналка это понимает и не будет закрывать.
А у меня чет непонятное, сажусь в машину завожу еду, двери автоматом не закрываются, стоит мне хлопнуть дверью и по нажатию тормоза двери закрываются, т.е. сигналка не понимает первый раз что я вошел или нечто типа...

demiart

New member
Автоматическое закрывание, равно как и закрывание от брелка не работает, когда ключ зажигания в замке.
Интересно, а как же она тогда закроет ЦЗ при начале движения? Речь идет не о просто перевключении или пасивной постановке на охрану через 30 сек. А именно управление ЦЗ от замка зажигания.

Если вы про StarLinы, то я что-то вас не понимаю, активировал как-то эту фичу. Убрал, не понравилась. Сел в машину. Включил зажиагние (завел) через 30 сек ЦЗ захлопнул двери. Ключ в замке, двигатель работает. Все как по мануалу.
Я так думаю что ей на дверь, именно Старлайну (говорю за А8 и А9) по барабану. Зажигание включилось, через 30 сек (или 10 сек как запрограммируешь) дается импульс на закрытие ЦЗ. А что там открывалось-закрывалось.. ей пофиг.

denisfaq, а у тебя это после того как ты включил зажигание и вышел из машины? В смысле полсе включения зажигания, ты выходил из авто? Потому что непонятно: вот ты сел, поехал, зажигание давно включено, время, отведенное на закрытие ЦЗ давно прошло. При чем тут двери?

Domias

New member
Я имел ввиду штатный брелок к машине, а не установленную сигнализацию.

Сверху