Бензин?!

Yaroslav_Adv

New member
Вопрос такого типа. Что будет с движкой если во время не залить бензин??? На наших тачках, не чего не будет знаю, а вот на королле? Напишите кто пробовал? И еще, на сотом кузове вообще есть ли лампочка показывающая, что типа бензин на нуле почти???

dimazan

New member
Если вовремя не залить бенз машина обязательно заглохнет в самом неподходящем месте, а если повторять такие эксперименты то есть шанс прилипнуть на бензонасос(он живет в баке, охлаждается и смазывается бензом). А лампочка есть-желтенькая такая, внизу датчика уровня бенза.Типа вот так.

Miramix1

New member
Были приборки у которых место под лампочку было, а установить нельзя, т.к. проводов к ней не шло. Может у тебя просто лампочка перегорела? У меня когда стрелка была на нуле, машина еще ехала и ехала, но однажды на подъеме попался - заглох, хорошо заправка в 50м была, почти докатился:)

awm

New member
Я когда купил свою тоже озадачился: а где же лампочка? Решил поездить до последнего и проверить горит или не горит. Доездил до того, что на АЗС заехал на парах, но лампочка так и не зажглась. Решил снять панель приборов (у меня без тахометра), снял, посмотрел, место под лампу есть, а её самой нет. И место это в диаметре больше чем у лампочек подсветки панели. Вот теперь не знаю где такую взять, что бы попробовать поставить. А ещё у меня есть рабочая Toyota Sprinter универсал 2000 г. там такая же тема. Вот так!

dmitry86

New member
Мне сказал бывшый хозяйн что лампочки нет когда стрелка опускается на Е в баке еще окола 9 литров

lipsko

New member
У меня лампочка есть, но загорается от остатка как в 30 литров, так и в 5 литров. Думаю снимать бак, проверить датчик, да и заодно промыть бак. Теперь по теме: Лишний раз глохнуть от окончания топлива не рекомендуется, чревато. Смотри от megas.77 и Fisherspooner.

у меня лампочка ни разу не загоралась, может и нет её, стараюсь до этого не доводить, как стрелка на Е, так сразу на заправку.

SiT3D

New member
Да все это понятно что не желательно доводить до того чтоб бенз кончился, но вот интересно как машина себя поведет на скорости скажем км. так 60. На нашей понятно? бенз. кончился заглохла,ты только на сцепление нажал чтоб двиг. стопарем не встал и все, а вот на автомате как это будет выглядеть?. (Блин с утра с конистрой в багажнике езжу, а бенз все не кончается, хотя стрелка уже давно за "Е")

2 Mr_r
Пропадает тяга(резкого замедления или дерганий нет), на приборке лампочки загораются, автомат на N сбрасываешь и катишься.

QOQ

New member
/...даж если не успел сразу на N? ниче страшного не происходит (было на скорости в 40 км, corolla 88 года)

Rendel

New member
пригнали Алиона тетке одной. так она на трасе встала (бенз кончился).Крутила стартер и докрутилось.Сел акумм и что-то произошло с генератором.6 тыр генератор+1,5 акумм. Желаю всем полных баков

bogdan_2005

New member
Буду ждать роковой минуты конца бензина. :)
Ага, я вот уже подождал, экспериментатор фуев, встал колом на мосту, вот фишка была, а машина немного тяжеловастенькая оказалась, если ее толкать, а еще усилитель на руле сразу откл, тормоза. Спасло только то, что въехать я успел только на начало, включил аварийку, нейтраль, толкнул немного под уклон и попер обратно, оттормаживался ручником, поток упырей ехал мимо и угорал с такого удачника как я. Такие дела, так что лучше не жди, хотя если ищешь новых ощущений-удачи.

Forever666

New member
Вожу пластиковую(специальная под бенз с хоботом) 5-литровку с бензом, так спокойнее. Вставал 2 раза на уклоне пробка, бенз в тарелке насоса и кончался. Лампа есть, рабочая, а вот глох...

Ну вот и кончился ёпть. Думал на воздухе езжу, а окозалось что после Е там есчо 10л плюхается! А вот лампа так и не загорелась, может нет её вовсе???

Lord-Freeman

New member
Лампочки может и не быть. У меня на Corolla EE101 (94 г.в.) лампочки нет.
Не давно у меня машина просто не завелась, вернее, завелась и сразу заглохла, накрылся бензонасос. Были проблемы по электрической части, что привело к выходу из строя. При снятии было видно подгоревшие контакты. Ремонт обошелся в 1800 рублей.

Сверху