Бесссииииит!!!. Не могу больше!!

Fairyirisha

New member
У всех наверное была такая ситуация: доехал до места выключил зажигание, отстегнулся, открыл дверь и..... мать его мать, перетак - опять забыл стекло поднять... и нужко опять садиться в амтомобиль включать зажигание чтоб заработали стеклоподьемники.
До недавнего времени так и страдал, потихоньку приближаясь к моменту получения желтой карточки местного ДомаДушесноБольных :)))
Пока недавно коллега (к него Акцент) не нашел на своем каком-то форуме, что при перемыкании 2-х контактов релюхи стеклоподьемников, они остаються в рабочем состоянии и при выключенном зажигании!
Вот ОНО - ЭВРИКА!!!
Кто владеет информацией - подскажите как такое сделать на Sprinter Trueno 97 4A-FE!!!

На моей короллке АЕ100 92гв стеклоподъемники остаются в рабочем состоянии после выключения зажигания после открытия вод двери до ее закрытия, а на короллке жены АЕ100 2000гв такой фишки нет. Я поставил в разрыв плюсового провода питания стеклоподъемников пятиконтактную релюшку, которая подает плюс на пульт водителя при его открытой двери. Теперь стеклоподъемники могут работать без ключа зажигания в замке. А нсли просто впадлу постоянно закрывать стекла, выходя из машины поставь блок дожима стекол, подключи к сигналке и все.

Seorich

New member
Посмотри эту ссылку. Немного не твоя тема, но вопрос обсуждался, поэтому начинай читать с 10 поста.

Не работает электропривод замка двери (ремонт своими силами)

Web Crawler

New member
Если речь идет только о том чтоб стекла закрывались сами в момент закрытия машины или закрытии с постановкой на сигн-ю, то это можно решить установкой контроллера. Цена вопроса на 2 стекла 300р+200-300р работа, на 4 стекла 500р+200-300р работа. P.S.: цены примерные для краснодара

Если речь идет только о том чтоб стекла закрывались сами в момент закрытия машины или закрытии с постановкой на сигн-ю, то это можно решить установкой контроллера. Цена вопроса на 2 стекла 300р+200-300р работа, на 4 стекла 500р+200-300р работа. P.S.: цены примерные для краснодара
Полностью согласен. Называется это фича WindowsControl. Пользую уже год, реально помогает. В Москве цена 500р + рублей 500 за работу или сам можешь, там схема прилагается

У меня на карибе, при выключении зажигания и открытия любой двери, работают все стеклоподъёмники до закрития всех дверей.

Forever666

New member
Полностью согласен. Называется это фича WindowsControl. Пользую уже год, реально помогает. В Москве цена 500р + рублей 500 за работу или сам можешь, там схема прилагается
Сигналка с функцией комфорт и такая коробочка в сумме дают: ставишь на сигналку и окна сами закрываются.

Чесно говооря этих контроллеров куча щас в каждом мало-мальском магазине запчастей. А по поводу установки, как сказал diger05 там есть схемка. При желании можно разобратся самому. Что касается меня , то я ставил в комплекте с сигнализацией чтоб самому не париться.

вопрос не в куче, а в конкретно работающем, тем более цена вроде нормальная. просто я уже давно ищу, ничего подходящего не надыбал, вот и пост мой возник типа крик о помощи, а на счёт оплаты - денег на мобильник бы забросил и все. ладненько может и действительно повезёт поблизости.

proktornoob

New member
сколько видел их в краснодаре все китайские, так что не думаю, что у вас будут другие и неработающие

Forever666

New member
Доводчики стекол называют по простому...спросите где сигналками торгуют...у них они всегда в продаже есть))....сам себе недавно поставил на обе машины)))....уже привык..."пик"...и всё))

Ды не курю, и другим в машине не позволяю. Просто вопрос в самом факте того, что на каком-то Хуиндае можно этого добиться просто с помощью куска проволоки, а на ТОЙОТЕ!!! нет... Обидно балин...

Ledi

New member
Итак. Для особо страждущих - запаситесь куском проволоки, как для Хёндая, и в гараж на 1- минут. Ща расскажу, чё как.

1. Снимаем правый порог, кик-панель, чтобы подобраться к монтажному блоку, где разъёмы всякие. Ищем разъём, обозначенный стрелкой. Вытаскиваем (он на защёлке!), проверяем, что подъёмники при зажигании молчат.

2. Вытаскиваем из разъёма чёрный и бело-красный провода, для чего при помощи иголки отжимаем фиксаторы и с усилием тянем. Не сломайте там нахрен ничего! Для пущей уверенности, что это именно те провода, которые нужны, при включённом зажигании проверяем тестером наличие +12 В на ответных контактах разъёма.

3. Берём пару кусков провода, и, прикрутив к вытащенным контактам и заизолировав термоусадкой, подсоединяем к любому проводу, где есть постоянный +12 В. У меня это силовой провод усилителя. Неплохо бы повесить предохранители ножевые на 20 А, но чё-то в нашем городе напряг с качественными корпусами для них...

Всё!!! Работает!!! Но.... Постоянно светится лампа подсветки "AUTO". Её ток потребления - 80 мА, что, в общем-то, ерунда. Сигналка жрёт 150 мА, магнитолы некоторые до 1 А (!!!). Если сгорит - с радостью разбираем блок стеклоподъёмников, вставляем вместо лампы светодиод и забываем про него навсегда.

Сверху