Бежит антифриз(Corolla 1992г.в.)

hooch2007

New member
Перед тем как взял машинку она стояла около года не двигаясь вообще :). Когда брали конечно багов было меньше, все вскрылись через некоторое время после начала эксплуатации. Вчера залил антифриз, ибо бачок был вообще пустой(как ездил не спрашивайте, при покупке смотрел вроде всё ок было). Залил на утро 25% бачка как не бывало, думал может ушёл куда в систему, но навсякий случай загнал на эстакаду и глянул. Все дниже в каком-то га**е по вязкости напоминающем смесь антифриза с грязью или того хуже с маслом. Завтра погоню на яму, буду винтить гайки и искать откуда бежит. Но предварительно хотел кинуть фотки, может примерно скажет в какую сторону рыть. На первой фотке(сверху) соот-но видна вся мокрая балка(видимо в антифризе по моему мнению), на фотке снизу таже балка и тоже вся в нем.

P.S Когда ездил температура выше половины отметки ни разу не подымалась.

антифриз на улицу могёт бежать из следующих штучек:
помпа
термостат
радиатор
расширительный бачок
шланги
выбирай... :)

а фотки кривые. хрен поймешь, какое колесо на фото...

prokopenko

New member
Вчера загонял в гараж, основательно все открутил...даже болт один сломал, сабаки заржавели в хлам. Ну да фиг с ним, со всех сторон облазил радиатор - целый. Бачок лазил сразу же как увидел лужу, было все сухо. Патрубки смотрел только от радиатора и от бачка, все сухо :). Измерив координаты лужи и определив их место положение в проекции на машину получается помпа. Правда в гараже и на эстакаде было все сухо в этой области(помпы), пришли к выводу что просто из-за температуры может испаряется антифриз или разлетается на скорости по асфальту. Тогда получается, что те две фотки которые я кинул вообще не при делах ибо далековато от помпы все это, хотя фиг пойми как она раскидывает все во время движения.

P.S Колесо заднее левое, если ты про вторую фотку :).

Может быть микротрещина на шланге, на горячей начинается убегать через нею (расширяется трещина). Но чтоб так быстро, должна быть ХОРОШАЯ дыдрочка. Сними радиатор, залей его водой и оставь наночь (может из радиатора бежать и сдуваться с него на скорости).

Porshe

New member
а чё искать то? 160 мл на 6200 км и как тебе? :)
Мне много :))) Вот странно ты вопрос поставил, если антифриз уходит это норма, а если масло моторное угарает, то уже надо призадуматься, хотя антифриз реже в раз нцццать меняется

У меня в августе антифриз уходил литьрами... утром из дома до работы 20км, полный расширительный бачок в "0". + на прогреве стоял сильный металический Гул ... спросил у знакомых, сказали помпа 100%. (когда в помпе забивается сальник, ОЖ начинает вытекать из технологических отверстий)Съездил-купил за 980р, поменял сам (правда пришлось покапаться 4часа) но результат меня порадывал, гул пропал, и я забыл что значит доливать каждый раз ОЖ, только поглядываю изредка ... за уровнем. 3 недели - "0" проблемм. P.S. Проблемму нашёл простым способом ... завёл утром машинку, открыл капот, заглянул на место помпы - течь... и афтору советую... У меня когда помпа протекала, забрызгивало весь моторный отсек, поскольку ОЖ попадала на приводные ремни. (машинка - Corolla 91г.в. 5A-FE, АКПП, AE100)

Member

New member
Менял помпу три дня назад, долго не мог понять от куда бежит, заводил на холодную, капает, под капотом не видно ни хрена чтоб бежало или разбрызгивало, а на картере под машиной постоянно висела капля. Пока рукой под помпу не залез, не увидел. Ни каких лишних звуков она не издавала.

Ситуация похожая с MegaDima. Как писал бежит исключительно ночью, днем хоть бы хны. Утром заводишь аж капает с того места по проекции где помпа. Открываешь капот сверху помпы все сухо, ремни все сухии, но под ней после детального осмотра заметил блёски, как оказалось какая-то жидкость(добраться не получается рукой, но думаю антифриз там) заливает нижерасположенную железку, пока хз что там. Вчера купил помпу контрактную за 800р, сегодня планирую менять. Правда после разговоров с прошлым владельцем узнал, что от помпы отходит какой-то короткий патрубок и якобы может он задубел. Сам понятно этот патрубок ни разу в жизни не видел, насколько он толстый и насколько велика вероятность что он прохудится сказать не могу. Если кто может помочь в этом вопросе просьба отозваться, а то может и вправду заехать купить его сразу, чтобы потом не пришлось по магазинам пешком бегать.

Мне много :))) Вот странно ты вопрос поставил, если антифриз уходит это норма, а если масло моторное угарает, то уже надо призадуматься, хотя антифриз реже в раз нцццать меняется
так смотря какое масло и в каком количестве. если не более 2-3% от залитого, то дергаться не стоит.

Расскажу всё в кратце. В прошлом году купил я свою красотку. В ходе эксплуатации была замечена незначительная потеря антифриза. Но подумав, что ОЖ попадает понемногу3 в поршни, не грел голову и продолжал ездить. но вот ... как было сказано выше, в августе, на холодную стал появляться металический гул (когда разобрал помпу, выяснилось, что сальник с подшибником выдавило, и крыльчатка касалась внутреннего корпуса) и антифриз стал уходить очень быстро. ПРичём не постоянно, а 1-2 дня бежит, потом нет, через некоторое время опять бежать начинает. Тогда то я и призадумался. После долгих мучений, было принято решение поменять помпу - поменял. Проблем теперь не знаю.
З.Ы. Для справки - В помпе есть 2!!! технологический отверстия сверху и снизу, после того, как сальник забивается, ОЖ начинает вытекать именно из них. Хоть у меня и 5А а у афтора 4A, думаю технология похожа... поэтому советую - поменяй помпу ... и живи спокойно.

В общем небольшой отчет о проделанной работе. Вчера заменили помпу, один менять не рискнул ибо как-то ещё трепетно отношусь к японцам и думаю кувалдой и молотком как в отечественном автопроме проблему не решить. Собственно попросил помочь(за плату конечно) мужика который смотрел эту машину при покупке. В итоге содрал он с меня в тоге 800р за 4.5 часа работы.
Итак работа. Как умный мачо нашел в инете как менять помпу, перекатал все и в путь. Итак вот, что было:
1) Слейте ОЖ
2) Снимите ремень привода генератора и шкиф насоса ОЖ.
3) Снимите крышку головки блока циллиндров.
4) Снимите верхние защитные кожухи прикрывающие ремень привода ГРМ
5) Отсоедините защитный кожх электропривода
6) Снимите узел маслоизмерительного щупа
7) Снимите насос ОЖ и подводящий патрубок ОЖ.

Ну а теперь по пунктам которые пришлось модернизировать, а значит затратить кучу времени. Скажем прямо второй пункт,а именнно фраза "снимите шкиф насоса ОЖ" немного была не к месту, ибо его фиг снимешь пока не открутишь само крепление помпы. Мешает понятно что - кузов. Теперь по четвертому пункту. Видимо фраза снимите верхние защитные кожухи означает снять все кроме нижнего :). Дело в том, что средний кожух закрывает 2 болта крепления помпы, ну если до одного можно добраться только после литра самогона, то второй стоит четко по центру центрального кожуха и внутри ремня ГРМ. И ещё проблема возникла, чтобы снять этот центральный кожух нужно было снять ещё ремень который под ним. Эта небольшая модернизация 4го пункта выросла наверное в час, с учетом закипевших от времени болтов и скрюченных позиций тела. Что касается снимите насос ОЖ и подводящий патрубок, сняли насос ОЖ вместе с патрубком и ещё какой-то железякой(просто помпу купил оригинальную именно в таком сборе, а там стоял не оригинал). В общем пока все частично, на днях собираются винтить короллу друга, надо поменять два сальника передних(коленвал и распредвал), ролик, ремень ГРМ. В общем постараюсь попасть на это мероприятие и заснять всю процедуру, потом выложу фотоотчет по той операции и по операции которую мы делали когда помпу меняли. Дигло там правда 5A-FE, но один фиг.

Сверху