Блокиратор рулевого вала

Решил поставить на Corollу 121 кузов 2002г, блокиратор рулевого вала. Отзвонился в установочный центр Екатеринбурга (Автомаксимум), так мне спец из этой конторы выдал что на правый руль нет блокираторов (на левый есть), при попытке выяснить чем правый отличается от левого, с точки зрения блокиратора, ничего умного не услышал.
Собственно и вопрос : кто-нибудь ставил себе, если да , то желательно модельку указать.

Pacak

New member
Я ставил
Гарант Блок Люкс цифру точно не помню, но на сайте в каталоге от леворульной Короллы подходит. Минус в установке не на правый руль, а на автомат - слишком много свободного места вокруг штыря, поэтому работать инструментом гораздо проще.

Lord-Freeman

New member
Похоже не он.
Вот что нашел на FAQ Флина:
"1305. 29 января 2007 г. 19:24

у меня TOYOTA COROLA 2002 выпущенная в Японии (универсал), я приобрел 117Е с диаметром 22,2мм и сноска на эту модель(выпущенная в Турции), реально получается что моя машина выпущена в Японии , диаметр рулевого вала 21мм, длинна гаратна должна быть не менее 212мм.Посоветуйте что делать?Какой замок мне приобрести.

Лариса

Комментарий:

Здравствуйте.

Замок «Гарант Блок Люкс 117.Е» предназначен для автомобилей «Toyota Corolla» с 2004 года выпуска. Ваш автомобиль выпускался с 2001 по начало 2004 года и нами не изучался и мы не можем однозначно сказать возможности его комплектации тем или иным блокиратором рулевого вала.

Учитывая то, что существует определенная преемственность в разработке автомобилей производителями, можем предположить, что существует возможность комплектации Вашего автомобиля замком, собранным из существующего у нас модельного ряда муфт и стопоров предназначенными для автомобилей марки "Toyota".

Для подбора необходимой комплектации замка нам необходимо фото педального узла с указанными размерами рулевого вала. Эту работу можно выполнить обратившись к нашим представителям в вашем регионе, или к нам Тольятти.

Если Вы находитесь в Москве рекомендуем обратиться в компанию "Эльтон" тел.: 350-54-13, 350-53-05, специалисты которой, имея многолетний опыт работы с нашими замками смогут выполнить все работы по подбору необходимой комплектации замка, либо порекомендуют альтернативный способ защиты Вашего автомобиля.

Дирекция по маркетингу и сбыту."
Поэтому еще раз обращусь к sergeyam_656, с просьбой уточнить модель.

sergeyam_656
Спасибо. А проблем с диаметром небыло. Вроде как человек пишет , что у японцев 21мм, у европецев 22,2мм. Я к сожалению у своей машинки померить не могу , т.к. она еще во Владивостоке, в ожидании отправки.

Workholic

New member
sergeyam_656
Спасибо. А проблем с диаметром небыло. Вроде как человек пишет , что у японцев 21мм, у европецев 22,2мм. Я к сожалению у своей машинки померить не могу , т.к. она еще во Владивостоке, в ожидании отправки.
Сам покупал до приезда машины.
Диаметр вала не мерял. Встало хорошо, не прокручивается :)
Поставили там, где ставил сигналку, причем бесплатно)) Мне не понравилось - оставалось много места около штыря, очень простой доступ к нему, попробовал переставить. Получилось, что доступа к штырю нет, но и установить его на место не удается, только снимать седло с рулевого вала. Вернул все как было.
Манипуляции с переустановкой делал уже сам. Открутить и закрутить 4 винта шестигранником не долго, но чуть-чуть неудобно.
Заодно подтянул как следует все винты.

Сверху