Блокируется АКПП

Avisweb

New member
Даже не знаю, как описать проблему...
1. Было всё в порядке
2. Поменял подсветку заднего номера (возможно, это никак с проблемой не связано, просто совпадение)
3. Теперь передача из положения Parking переключается только если нажать красную кнопочку рядом с ручкой ПП

Пробовал вернуть "всё как было" - не помогло, смотрел предохранители - они в порядке. Что тут может быть? Куда копать, что ещё смотреть?

Ах, да Toyota Corolla, AE100, 5A-Fe, 1992 г.

Хотя нет, не горят. Сейчас проверил - действительно, не горят. Я просто два дня назад техосмотр проходил, вот и решил, что не гореть они не могут...

Grunge

New member
Ну вот,все просто,восстановишь стопы
и блокиравка правильно заработает.
Предохранитель STOP 15А в монтажном блоке
панели приборов справа снизу руля,если не знаешь,
если целый,то проводка.

очень может быть что "лягушка" накрылась... это переключатель который стопы включает когда ты педаль жмёшь. проверяется просто - на заведённой машине нажимаешь педаль тормоза - в районе рычага акпп должен быть еле слышный шелчёк (это релюха отрабатывает), если шелчка нет - значит лягуха... хотя, тут и думать нечего - по всем симптомам это именно она. деталь, на самом деле, копеечная...

Disco-Punk

New member
Ну вот,все просто,восстановишь стопы
и блокиравка правильно заработает.
Предохранитель STOP 15А в монтажном блоке
панели приборов справа снизу руля,если не знаешь,
если целый,то проводка.
Предохранители я смотрел, они вроде в порядке... Посмотрю ещё раз
Ок, спасибо, гляну проводку

очень может быть что "лягушка" накрылась... это переключатель который стопы включает когда ты педаль жмёшь. проверяется просто - на заведённой машине нажимаешь педаль тормоза - в районе рычага акпп должен быть еле слышный шелчёк (это релюха отрабатывает), если шелчка нет - значит лягуха... хотя, тут и думать нечего - по всем симптомам это именно она. деталь, на самом деле, копеечная...
А что такое "лягушка"? Где её искать? Возле рычага акпп?

Pueblo

New member
возле рычага акпп соленоид, который разблокирует рычаг акпп, нажимая красную кнописку ты его разблокируешь принудительно ручками

seosvit

New member
Jko
щелчок соленоида одновременно с загоранием стопов,
был бы счелчок, fvk ездил бы еще долго без стопов, ничего не замечая
здесь и то и другое
первичный датчик от которого все срабатывает и есть лягушка, верно,
ток чему там отказавать? но посмотреть конечно надо
смущает, что как раз в это время в проводку лазали, правда, наверное, в районе задка, а не под панелью
как предохранители то проверял?

st_falcon

New member
Car_98, я сталкивался с таким (правда не на своей машине), причина была именно в лягухе. именно с лягухи идёт сигнал на зажигание стопов, и с неё же на соленоид блокировки акпп

Junkman

New member
Оказалось, всё-таки предохранитель...
Я думал, они отщёлкиваться должны, а оказалось - просто сгорают...
Лягушка оказалась в порядке, так что полез мерять предохранители. Тот, что на стопы, оказался сгоревшим

Коротила проводка сигнализации, эти ... понавесили там соплей, чтоб им ...
Всем спасибо за помощь, я из-за этого инцидента многое узнал о своей машине, так что даже рад, что так получилось ))

Сверху