Брать ? или пожалею...

Есть возможность взять Corolla Fileder 1ZZ но 4WD,внешне он мне понравился и по цене устраивает но по поваду привода мучат сомнения. 1.проблема с лишним весом машины,что про это скажете?
2.Влияет ли привод со схемой V Flex на динамику авто. Интересует мнения владельцев именно такого авто.?

myrusjob

New member
Готовся к лишнему расходу бензина круглый год. Полный привод зимой помогает. Хотя, мы с приятелем однажды вылетели на Карибе с трассы. Везде есть плюсы и минусы. Одних плюсов не бывает...

первый раз слышу чтобы пока машина на ходу кто-то жаловался на полный привод, так что бери и не сомневайся

Брут

New member
Скажите а правдиво ли такое мнение,что ВД тупее реагирует на педаль газа потому что раздатка дает о себе знать,Так ли это? Ведь привод же не постоянный...Или влияет только разница в весе?

severen

New member
В смысле не постоянный? Не фул тайм что ли? Разве такие легковушки японские есть? Не заморачивайся сильно про разгон. Не на ралли готовишься. :)

Lestat

New member
да 4вд ваще рулезз - вот как-раз на зиму вышел с ней - рад полностью, особенно с ЭТОЙ погодой, когда снег не идет 7 дней за всю зиму...
так что...
а по поводу разгона - по каше этой - лучше всех разгоняется :)
иногда чествуется совпадение переключение скорости и включение заднего привода, во время нажатия именно (ехал накатом, потом нажал на газ)

Katty Nikolaeva

New member
Езжу пол-года, доволен. Искал специально вэдовую, теперь очень рад, ни намека на пробуксовку.
Может неправду про V Flex пишут, что задние включаются при пробуксовке передних? А может Вы постоянно на переднем катаетесь раз и намека на пробуксовку нет? Или там небольшая часть момента все же постоянно на задний привод идет? Поясните если что не так.
У меня передний, 1ZZ. Педаль при трогании в горку гладить надо. Чуть лишнего - пробуксовка, хоть резина нокиа, шипы.
Вообще педаль газа слишком чувствительная для зимы.

Может неправду про V Flex пишут, что задние включаются при пробуксовке передних? А может Вы постоянно на переднем катаетесь раз и намека на пробуксовку нет? Или там небольшая часть момента все же постоянно на задний привод идет? Поясните если что не так.
У меня передний, 1ZZ. Педаль при трогании в горку гладить надо. Чуть лишнего - пробуксовка, хоть резина нокиа, шипы.
Пытаюсь все время увидеть или почувствовать как срабатывают задние колеса, но в более-менее удовлетворительных условиях езды это не заметно. Но как только попал в рыхлый снег (парковался) сразу почувствовал пробуксовку и что задок включился - выехал.
Да и редко где в Москве встретишь такие условия, где буксовать можно - дороги чистые, во дворах убирают. Единственное - когда снегопад и жижа на дорогах образуется, сразу заметно, что вд оперативнее трогается, чем другие.

Да и редко где в Москве встретишь такие условия, где буксовать можно - дороги чистые, во дворах убирают. Единственное - когда снегопад и жижа на дорогах образуется, сразу заметно, что вд оперативнее трогается, чем другие.
Ну-ну.
Чаще надо за МКАД выбираться...
4WD - вещь полезная, правда нужно оно 5 месяцев в году от силы...

В Москве и европейской части.
Вчера было -17, снег на полу и т.д. - если в Новосибирске так с ноября по апрель, то я понимаю их выбор, и что Субары там популярны.

gumbo

New member
Мне бы очень хотелось узнать как он работает та этот V Flex,потому что пробуксовок та вообще нет..Читал в статье про полный привод,что он подключается за какие то доли секунды...Кто нибкдь знает как он Филе включается...? В книге по эксплу-и полюбому написано,есть там цифры какие то но по японски ничего не понятно....

Ну-ну.
- Чаще надо за МКАД выбираться...
- 4WD - вещь полезная, правда нужно оно 5 месяцев в году от силы...
- это упрек что ли? "Все за МКАД, ураааааа!". Спасибо, был там почти двадцать лет и зиму почти круглый год видел.
- более того, мне 4 вд от силы неделю нужно в году (по крайней мере по такой зиме как сейчас). Но вот хочется мне, чтобы оно было это 4 вд и всю эту неделю в году чувствовать себя человеком. А насчет 1-2 литров разницы в расходе абсолютно не парюсь.
Езжу по центральной части страны часто. Согласен - там вд нужно намного чаще, чем в Москве, чистят плохо.
С наступающим всех!!!!!!!!!!!!!

Все хорошо, я доволен 4WD. Единственно есть одна небольшая опастность, это когда со второстепенки поворачиваешь и надо побыстрей, давишь посильнее на газ и выпрыгиваешь и тут же начинается занос задней оси из-за сильной пробуксовки разгруженного переднего колеса. Но нестрашно если готов, газ чуть подсбросил как на заднем приводе и снова несильно нажал ну и с рулежкой не опаздывайте ;).
Вот предлагал-же ветку полноприводников создать, чтобы впечатлениями -проблемами делиться, но отклика не было. Мож еще раз попробуем?
Всех с праздником!!!

Сверху