История в кратце.
Спринтер простоял год в гараже по углам раскиданный. Я его собрал, завел. Он завелся
.
Но на холостых 400-500 оборотов, плавают, глохнет, свечи все 4 в саже,черные. Выхлоп черный дым. Воняет бензином. Это все на прогреве и на рабочей температуре.
Почистил форсунки по инструкции, карбклинером.
Глохнуть перестал, обороты 1000 постоянно, не плавают. Все остальное осталось. Причем выхлоп неровный, как будто кат забит. Год назад все было нормально. Сам в гараж ставил.
По двигателю ничего не делал. Только сальник коренного поменял и поддон посадил на герметик.
p.s. Поиском пользовался. Насколько понял возможные варианты:
Лябду под замену (свечи и дым)
Маслосъемные колпачки и/или маслосъемные кольца под замену (черный дым выхлопа)
Выбить катализатор (или хотя бы посмотреть) (неровный выхлоп)
Все верно или есть какие то идеи ?
p.p.s. лябду и колпачки заказал, сегодня хочу еще штаны открутить от коллектора выпускного, проверить как выхлоп будет.
Спринтер простоял год в гараже по углам раскиданный. Я его собрал, завел. Он завелся
Но на холостых 400-500 оборотов, плавают, глохнет, свечи все 4 в саже,черные. Выхлоп черный дым. Воняет бензином. Это все на прогреве и на рабочей температуре.
Почистил форсунки по инструкции, карбклинером.
Глохнуть перестал, обороты 1000 постоянно, не плавают. Все остальное осталось. Причем выхлоп неровный, как будто кат забит. Год назад все было нормально. Сам в гараж ставил.
По двигателю ничего не делал. Только сальник коренного поменял и поддон посадил на герметик.
p.s. Поиском пользовался. Насколько понял возможные варианты:
Лябду под замену (свечи и дым)
Маслосъемные колпачки и/или маслосъемные кольца под замену (черный дым выхлопа)
Выбить катализатор (или хотя бы посмотреть) (неровный выхлоп)
Все верно или есть какие то идеи ?
p.p.s. лябду и колпачки заказал, сегодня хочу еще штаны открутить от коллектора выпускного, проверить как выхлоп будет.