Черный свечи, черный дым выхлопа

seryoga

New member
История в кратце.
Спринтер простоял год в гараже по углам раскиданный. Я его собрал, завел. Он завелся :).
Но на холостых 400-500 оборотов, плавают, глохнет, свечи все 4 в саже,черные. Выхлоп черный дым. Воняет бензином. Это все на прогреве и на рабочей температуре.
Почистил форсунки по инструкции, карбклинером.
Глохнуть перестал, обороты 1000 постоянно, не плавают. Все остальное осталось. Причем выхлоп неровный, как будто кат забит. Год назад все было нормально. Сам в гараж ставил.
По двигателю ничего не делал. Только сальник коренного поменял и поддон посадил на герметик.
p.s. Поиском пользовался. Насколько понял возможные варианты:
Лябду под замену (свечи и дым)
Маслосъемные колпачки и/или маслосъемные кольца под замену (черный дым выхлопа)
Выбить катализатор (или хотя бы посмотреть) (неровный выхлоп)
Все верно или есть какие то идеи ?
p.p.s. лябду и колпачки заказал, сегодня хочу еще штаны открутить от коллектора выпускного, проверить как выхлоп будет.

tamdi

New member
Check Engine не горит? Тогда лямбда. А для начала проверь подключение всех трубок и датчиков, например трубка на МАП.

МАП- датчик давления, к нему идут провода и вакуумная трубка. Где-то слева (если смотреть под капот) посмотри либо на моторном щите, либо на моторе.

xazard

New member
имеется ввиду не расходомер, а датчик абсолютного давления.

Wars

New member
Нет он точно не про МАF.
Есть ваккумный клапан на моторном щите, точно.
А к нему должна трубка с впускного коллектора идти ?
У меня осталась одна тонненькая трубочка, выходит из колектора. Долго думал куда ее воткнуть, так и не нашел.
Вечером гляну.

gigitexx

New member
А по-моему раскоксовка поможет. Кольца за год присохли к поршням...

Напротив коллектора впускного приблуда висит vacuum sensor,от нее провода идут и одна трубка к коллектору.Пока ее не подсоединил с холостыми беда была.

Напротив коллектора впускного приблуда висит vacuum sensor,от нее провода идут и одна трубка к коллектору.Пока ее не подсоединил с холостыми беда была.
Походу у меня такая же история. Вечром проверю. Но то что трубка лишняя осталась точно :)

2 Dima79
Дык. Сделал я раскоксовку. Ничего не поменялось.
Я тут нашел статей кучу про залегшие кольца. С фотами и т.д.
В одной из них чувак прямо пишет - " Вот залегшие кольца. Несколько раз делал раскокосовку лавром. Вот как им это не помогло" и фотка.
200 000 км и в ремонт (фотоотчет)
Есть идея что раскоксовка фуфел. Может кому и помогает, но только видимо на ранних стадиях.

redak

New member
Посмотрел в каталоге. Точно не подключил трубку от впускного коллектора к вакуумному сенсору.
Номер 25760 на схеме. Как я мог ее пропустить :(
Уже горит в гараж бежать.

Kosya40k я твой должник, будешь ехать в сургут пиши - расчитаюсь.
Воткнул трубку в вакуумный сенсор на моторном щите и почти все прошло. Выхлоп чистый, свечи чистые, двигло работает ровно. ПРавда обороты холостые 1600, но это уже мелочь.

Кстати а как регулируются холостые обороты??
В книжках написано если холостые не правильные -смотри клапран холостого хода. Регулировок так и не нашел.
Двигатель 4a-fe, акпп, 4 wd

Клапан холостого хода вроде на дроссельной заслонке внизу.Такая хрень на двух шурупах,к ней разъем подсоединен.Я его снимал,промывал и все ок.Закис он у тебя походу

Уже нашел в поиске.
План седня помыть клапан холостого и дроссель. заслонку прозвонить мультиметром и выставить.

Notgreenelill

New member
В общем проблема ясна. Холостые не сбрасывает клапан холостого. Проверил, заткнув дырку клапана в дроссель. заслонке.
Почему это уже другой вопрос. Снял, промыл все ок. Он был в принципе не сильно грязный. Проверил на открытие/закрытие, подключив к аккумулятору, тоже все ок. Правда сопротивление больше номинала на 4 Ом (номинал 16-17 Ом).
Но это может мультиметр врет. В общем буду думать/искать клапан/искать оборванный провод. Наверное уже в другой ветке. В этой все вопросы решены.

Сверху