Что будет если тачку на налоговый учет не поставить?

Вечер добрый. Вот купил Марину уже как месяца 3 назад. На учет в гаи поставил, тех. осмотр получил. А про налог забыл совсем. Что будет если тачна на учете не стоит? И кто это выявить сможет? Я думаю гаишники такие вещи не проверяют.

Mr-aristotel

New member
налоговикам автоматом пойдет информация о том, что ты зарегистрировал на свое имя машину в гаи. Жди бумаги из налоговой. они говорят, кстати, что налог за 2006 год придет только в начале 2007

Почитайте вилыча на этот предмет, интересно там расписывает, и есть такие моменты как сроки уведомления вас и т.п. (что-то про первое полугодие)

Сиди и жди извещение из налоговой.

Ты должен заплатить за 2006 до 1 июня 2007 - так что жди извещения, если до мая не получишь - имеет смысл сходить туда самому за ним.

Ставить на учёт ничего не надо.

С 1го июля прирегистрации ТС требуют ИНН из налоговой, иначе не поставишь на учет в ГАИ машину и соответственно номера не получишь.
А на следующий год, где нить по весне , тебе придет бумажка, в которой все будет заполнено и тебе останется только пойти и оплатить Транспортный Налог.
Так что не грузись.
Мне еще за машину которую продал 2 года назад, бумажка из нологовой приходит чтоб я оплатил, типа надо в ГАИ идти и бумагу мне брать, что она снята с учета, хер с ними это их работа, сами пусть напрягаются. В налоговой очереди километровые, они там пальцем в *********е ковыряются чаи гоняют и в гости друг к другу по кабинетам шляются .... :)

MATE

New member
Налоговики автоматом из ГИБДД все данные получат, так что укрыться от налогов не получится! ;)

Sanjak

New member
требование ИНН с физических лиц незаконно
Законно или нет, это ты будешь кричать в окно ГИББОНУ который у тебя будет документы брать для регистрации твоего ТС и вернет их нахер тебе обратно если не дашь ему бумагу с ИНН из налоговой. У нас в Томске такая хрень с 1го июля. Сам регистрировал тачку в начале июля.

я не буду кричать )
я законно потребую письменного отказа, а потом накатаю жалобу начальнику этого мрэо с копией его начальнику и в прокуратуру

пусть потеряю пару дней, но заставлю в отношении себя соблюдать закон в виде приказа их же министра... а если вы при всех их придумках будете нагибаться и вазелин протягивать, они ещё и не такое придумают...

дружка

New member
Мда, мужики, с одной стороны успокоили (не нужно самому суетиться о пастоновке на учет), а с другой огорчили (бабки все равно платить придется, а я уж надеелся что налоговая про меня забыла)

Мне например уведомление не приходило еще ни разу, хотя машину купил больше 2 лет назад. Один раз был в налоговой по другим делам, заскочил в окошко по транспортному - сказали что моя машина в их базе не числится. Вот так слаженно работают у нас ГИБДД и налоговая.

Krieg

New member
Законно или нет, это ты будешь кричать в окно ГИББОНУ который у тебя будет документы брать для регистрации твоего ТС и вернет их нахер тебе обратно если не дашь ему бумагу с ИНН из налоговой. У нас в Томске такая хрень с 1го июля. Сам регистрировал тачку в начале июля.
Открой последний номер За рулем, там есть ответ главного Гайца РФ на этот вопрос. "Требование ИНН незаконно"

Сверху