Что дает диагностика двигателя

2.На диагностики двигла еще не был ,могут ли на ней про цепь сказать про топл.фильтр...? Вообще что они там могут установить? Меня вот цепь беспокойт при покупке на ODO было 116000 если не скрутили ,а менять через 100 нужно .
1. Может быть есть какие нибудь способы реальный пробег узнать если даже не 100%,или хотябы узнать сручивали или нет.? Как процедура скручивания происходит.?

Есть возможность узнать, приедь к тем кто скручивает и попроси посмотреть, обычно сильно не заморачиваются и крутят только показываемый одо, а их там еще 3 раза помоему на свежих короллах дублируют, если не считают точную цифру то хоть скажут мотали или нет...

Про диагностику не скажу, но грамотный мастер услышит цепь, а бенз фильтр сложнее, тут уж по твоим заметкам.

Я не спец, но вот жду авто у которого 109 тыс пробега там тоже цепь.
По моему ремень (если он вместо цепи) менять нужно а цепь на должше хвататет.

Поправьте если что.

stervoz

New member
Я не спец, но вот жду авто у которого 109 тыс пробега там тоже цепь.
По моему ремень (если он вместо цепи) менять нужно а цепь на должше хвататет.

Поправьте если что.
Конечно на дольше,она ведь металическая,но приходит время когда и она растягивается .Ее нужно менять через 150тыс...

А ты,что занимался этим вопросом поповоду пробега...?
У меня свой человек (электрик) по установке сигналок и всего чего только можно, он же промышляет сматыванием счетчиков. Моя машина с аука в япии, на одометре 20т пробега в листе и в статистиках. По его словам счетчик мотали, пробега не больше 40т.

У меня свой человек (электрик) по установке сигналок и всего чего только можно, он же промышляет сматыванием счетчиков. Моя машина с аука в япии, на одометре 20т пробега в листе и в статистиках. По его словам счетчик мотали, пробега не больше 40т.
А как он определяет сколько смотали...не интерисовался..?

А как он определяет сколько смотали...не интерисовался..?
Нет не интересовался чет не подумал. Думаю примерно так, в системе несколько датчиков пишуших пробег, один из них мы видим выраженный в цифрах. Если подключить комп к датчику мы так же можем считать сигнал и увидеть его определенной программкой на компе. Другие датчики такиеже и тоже могут отдать инфу, т.е. он просто цепляется к ним...

Это откуда, интересно знать, такая инфа?? Источники в студию, иначе это просто треп.
с FAQ сайта toyota-club.ru

Цепь с гидронатяжителем тоже предъявляет более высокие требования к маслу, чем обычный ременный привод ГРМ. Да и уступки в пользу уменьшения шумности (которая неизбежно больше у цепи) неизбежно обернулись в минус долговечности. И что будет дешевле - менять через 80-100 тысяч ремень с роликами или через 150-180 цепь с натяжителями - покажет практика.

khef

New member
с FAQ сайта toyota-club.ru

Цепь с гидронатяжителем тоже предъявляет более высокие требования к маслу, чем обычный ременный привод ГРМ. Да и уступки в пользу уменьшения шумности (которая неизбежно больше у цепи) неизбежно обернулись в минус долговечности. И что будет дешевле - менять через 80-100 тысяч ремень с роликами или через 150-180 цепь с натяжителями - покажет практика.
А что интересно TOYOTA говорит по этому поводу? Прислушиваются ли они к авторитетному мнению сайта toyota-club.ru или так и сидят в невединии? Ведь почему-то в регламентированных TOYOT ой работах нету замены цепи через 150 тыкм...

А что интересно TOYOTA говорит по этому поводу? Прислушиваются ли они к авторитетному мнению сайта toyota-club.ru или так и сидят в невединии? Ведь почему-то в регламентированных TOYOT ой работах нету замены цепи через 150 тыкм...
Время покажет,может быть ее вообще никогда менять не предется...

Сверху