что это было?

Bezyan

New member
ехал примерно 90км-ч и рядом со мной сидел спутник и он случайно он нажал на кнопку овердрайв и машина притормозила и обороты поднялись до 3000об я быстро выключил, но обороты зависли на 3000 и скорости 60, при нажатии на газ обороты еще болъше повышались, а машина набирала скорость медленно, как будто акп не давала переключаться, проехав немного заглушил машину завел поехал вроде все нормализовалось и машина стала вести себя как прежде, что это было?

Да ничего страшного судя по изложенному нет, на овердрайве можно до 120 спокойно раскачегариваться, правда звук двигла напрягать начинает. Ну и чо нажал кнопку перепрыгнул на 3 передачу, отжал кнопку, 4 не включилась на 60км и не факт по мануалу на наших 340 коробках диапазон переключения 55-65км/ч, я тут недавно на 4ю переключался один раз на 80, а один раз на 110 (на этой скорости принудительно через кнопку), тут олень один на форде фокусе с механкой посоревноваться решил со светофора, но опыта то маловато видно, вот он и проиграл на первой 100 метров, правда я больше так неделаю, 1NZ-FE для стрит рейсинга слабоват. Если интересно могу методику изложить любого до 2 литров сделать можно, но главное чтоб коробка и мотор обязательно прогретыми были.
Не веришь коробке проверь её на ходу или перемычкой на самодиагностике, методику можно в ФАКе почитать в книге.

VladStan

New member
Даааа горяч и азартен как я посмотрю. Главное реакция и полная идиллия между авто и прокладкой, на светофоре нажимаем овердрайв на панели загорается жёлтая лампочка, АКПП на 2, ждём отмашки, на отмашке педаль в полик, но не до упора немного оставь и как только машинка пошла поддавай газу увеличивая динамику неперекручивай, справка на 1 скорости до 45км/ч на 2 скорости до 90км/ч, вот примерно на 60 рычаг НЕ НАЖИМАЯ ни одну кнопку двигаешь вперед на Д(3 скорость) и сохраняя динамику вперёд на 100 нажми кнопку овердрайв но к тому моменту она тебе не нужна будет потому как либо ты проиграешь либо выиграешь. Если ушёл от соперника на 1,5-2 корпуса включи аварийку и моргни ему 3 раза, даёшь знать что тебе не интересно с ним соревноваться что он проиграл. самое главное первые 100 метров, потому как дальше смысла уже нет, это называется так сказать светофорный спринт.

Ааааааааааааааааа забыл, САМОЕ ГЛАВНОЕ чтоб у тебя маффынка была технически исправна и настроена и БЕНЗИН самое главное БЕНЗИН, ну и конечно психология, смотришь+оцениваешь+принимаешь решение.

Ledi

New member
Раньше у меня мазда была 130 сильная, я с ней много экспериментов проводил. Засекал разгон до 60, 100, 160 км/ч. Пробовал и с принудительным включением и с автоматом. Так, с автоматом результаты были всегда лучше.
На королке уже не эксперементирую, во-первых: знаю её возможности, чего-то сверхестественного не жду; во-вторых движок жалко, и так ему порой даю копоти.
Единственно абсолютно верное замечание: "на отмашке педаль в полик, но не до упора немного оставь и как только машинка пошла поддавай газу увеличивая динамику" - дает хороший результат при разгоне. Не всегда удаётся поймать этот момент, но если поймал, то чувствуешь себя как на феррари.
Однажды так на какую-то мощную праворукую хонду на светофоре нарвался. Я был в правом ряду и метров через 100 была припаркована машина. Я поддал газку, а он не захотел меня впускать, придавил сильнее и, что называется, "поймал волну". Сделал его на корпус и таки влез. Он так обиделся на меня, что ещё квартала 3 обгонял, нарушая все известные правила. ;)

ber

New member
Согласен, тока я ещё смотрю на отношение мощность двигла на вес авто, если двигл 1,8л и масса 1600кг то можно и по соревноваться, а если 2,5л, то дело попахивает(смотря что за авто конечно) В-образной шестёркой тады вооще дёргаться, не надо но намерение можно показать. В моём случае форд фокус седан 1,6л 1600кг и не важно, что у него механка, при таком отношении наша полтарушка на 500 кг легче соответственно шустрее.

Lexikon

New member
На счет веса авто абсолютно согласен. Не могу одно понять: Что такое В-образная шестёрка??? Опять геометрические ребусы? ;)))

Lera23

New member
На второй по мануалу можно до 95км/ч на двигателе 1NZ. Если ты на 120км/ч нажал ОД/ОФФ ну воткнется третья подымутся обороты и все будет ок. На третьей можно спокойно и больше на много лететь.

Вопрос к Кадему: почему со второй на третью переключаешь только на 60км/ч. Вопрос второй, даже если и так, то почему вы уверены что при нажатом газе почти в пол или уже в пол коробка будет переключать передачу на третью?

Wimbledon

New member
На второй по мануалу можно до 95км/ч возможно ошибся,но сути не меняет на двигателе 1NZ. Если ты на 120км/ч нажал ОД/ОФФ ну воткнется третья подымутся обороты и все будет ок на такой скорости можно легко и на 4 решать задачу ускорения, считаю излишним переключаться на 3 когда скорость за 100км/ч + неоправданная доп.нагрузка на трансмиссию . На третьей можно спокойно и больше на много лететь. можно, но эффекта нет, пустая трата горючки

Вопрос к Кадему: почему со второй на третью переключаешь только на 60км/ч. Вопрос второй, даже если и так, то почему вы уверены что при нажатом газе почти в пол или уже в пол коробка будет переключать передачу на третью?
Как я уже писал выше, переключение со 2 на 3 происходит в ручную (рычагом) автомат дольше перестраивается, если бы это переключение он делал сам, расчёт прост возьмём максимальные обороты двигателя(6000об.) и максимальную скорость для 2 передачи(95кмч) в пропорции, получается на 60-70кмч двигло в максимальном крутящем(4200об.) и оптимальном для переключения скорости режиме, если выше скорость и обороты двигла нагрузка на коробку больше.

Chat Noir

New member
Как я уже писал выше, переключение со 2 на 3 происходит в ручную (рычагом) автомат дольше перестраивается, если бы это переключение он делал сам, расчёт прост возьмём максимальные обороты двигателя(6000об.) и максимальную скорость для 2 передачи(95кмч) в пропорции, получается на 60-70кмч двигло в максимальном крутящем(4200об.) и оптимальном для переключения скорости режиме, если выше скорость и обороты двигла нагрузка на коробку больше.
В том-то и дело что переключения со второй на третью в ручном режиме не произойдет, будут продолжать расти обороты на второй передаче (не забываем что педалька в пол) и на третью переключится позже. В макс крутящем моменте согласен. Но нужно как-то заставить переключиться в нужный момент на 4200.

А про излишнюю третью эт зря, коль уж машинка сама переключает тебе ее и довольно часто (идешь по трассе нужен обгон поживее, особо если груженый). И страшного в этом нет совсем.

Сверху