Что это может быть?

Совсем недавно появилась такая вещь: когда стою на месте и рециркуляция в салоне отключена появляется запах жженой резины, не сильный, но все же. Пытался заглянуть под капот - там вроде тоже немного попахивает, но источник так и не обнаружил. При движении такого запаха нет. Может кто знает что это может быть?

А может запах не резины а антифриза паленого, у меня тоже так было когда налил его гдепопало при установке подогревателя...

TP Promo

New member
да вроде антифриз за последнее время не менял и не доливал... кстати сегодня утром на холодной машинке уровни масла проверил - все вроде в норме. вот даже не знаю - серьезно это или не торопиться в сервис ехать

Wars

New member
Не парься, это воняет глушак. За зиму он набрал на себя кучу *****а с дороги, а сейчас он вопервых перегревается т.к. грязь на нем замедляет процесс охлаждения. Можешь попытаться почистить снаружи выхлопную систему. Ты будешь сильно удивлен, увидев сколько на самом глушаке Г.о.в.н.а

kidnder

New member
Может просто не стоит так активно сексом в машине заниматься?=)) (шутка)
А еще посмотри ене попало ли что на двигло? (может просто касается)

у меня тож чем то таким попахивает чаще все после крутого подьема, а так вроде нормально
+1 $)
сёдня тож после подъема воняло .. всю решетку обнюхал ;))) воняет а что воняет не понятно. кстате мож и масло, сочиться из под коренного

Масло не капает на выхлопной тракт? Проверте.
а как это проверить?

PS сейчас ездил в магазин, еще раз все облазил - запах исходит из-под капота, сзади в районе глушака все чисто. Еще заметил что он появляется либо днем когда температура плюсовая и дорога влажная, либо когда сильно газую, пока точно не понял когда конкретно. Обычно езжу по относительно ровной дороге без подъемов и спусков.

poteryashk

New member
скорей всего масло подтекает, и на выпуске подгорает.
ну это ерунда, у меня ситуёвина полеще:
ровно через 10 минут после прогрева и начала движения, когда отчаливаю от дома и врубаю 4 передачу (первый раз с утра) пахнет гарелым маслом ровно 1 минуту, потом хоть 1000 проедь - пахнуть небудет. И Именно на 4 передаче! вот такой вот шаманизм...:)))
И вот так каждый день...

softy

New member
да вроде антифриз за последнее время не менял и не доливал... кстати сегодня утром на холодной машинке уровни масла проверил - все вроде в норме. вот даже не знаю - серьезно это или не торопиться в сервис ехать

дружка

New member
проверял и на заведенной и на незаведенной, а запах появляется на заведенной и прогретой до рабочей температуры

+1 Та же проблема! Иногда появляется такой запах. Грешу на:
1) Капот изнутри утеплен изолоном - мож он воняет?
2) Недотянутый/перетянутый ремень генератора.

Запах появляется когда воздух дует не теплый (печка отключена), а прямотоком с улицы. Когда останавливаюсь - выхожу из машины - чувствую этот запах. Принюхивался-принюхивался под капотом - не нашел источник (далеко носом не лазил, дабы не запачкаться о грязную машину)....

search

New member
Кстати по осени тоже был тот же запах. До последних ней (когда температура стала выше 0) не появлялся.

а как это проверить?

PS сейчас ездил в магазин, еще раз все облазил - запах исходит из-под капота, сзади в районе глушака все чисто. Еще заметил что он появляется либо днем когда температура плюсовая и дорога влажная, либо когда сильно газую, пока точно не понял когда конкретно. Обычно езжу по относительно ровной дороге без подъемов и спусков.
Ё-моё, у тебя Порше что ли? Или Запор? Двигатель где? Спереди! А выхлопух сзади. Всё логично. Но как выхлопуха соединяется с двигателем? Штаны смотри. Может у тебя защиты пластиковой от грязи/воды нет в моторном отсеке? Ну и в конце-концов, колодки нюхай, ступицу.

а вот когда по сырости долго едишь едишь потом на светофоре тормоз зажал заетм отпустил и такой " тюкс " раздается словно колодка к диску прилипла и отлипла ... так оно и есть ? ;-)

У меня аналогичное наблюдение- воняет горелой резиной, откуда не пойму, колеса в норме, ремни не дымят а воняет . Бесит.

Да вы чё, мужики? Плюс на улице, вода везде.... Колодками воняет!!!
Замечали, что после торможения пахнет, когда в суппорта уже вода от колёс налетела?
Поставил какие-то Nishimbo - воняет как горелой резиной, вернул на место старые, х.з. какие, все эмблемки поржавели, стало вонять горелой пылью с синтетическим запахом каким-то, вернул на место новые - опять горелая резина под капотом. Как тосол пахнет можно проверить, отвернув осторожно крышку радиатора на тёплом движке. Если такой запах продолжительное время появляется в салоне - смотрите наличие тосола на коробке, под термостатом. Там он не вымывается брызгами и потихоньку воняет, зараза.

Сверху