что лить в мех коробку

задумал поменять масло в коробке. Советуют некоторые купить машинное синтетику и залить, другие говорят - только трансмисионнку.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

S.Alexander

New member
обычно льют трансмиссионку, ведь оно для этого и предназначено.
У меня залита минералка Шел, впринципе - нормально, но при морозе ниже 25 сильно густеет. Учитывая, что масло в коробке ходит 40-50 тыков, то жадничать не стоит, и залить хорошую синтетическую трансмиссионку. ИМХО.

Мне тоже надо масло менять. Но я считал что в МКПП масло ходит около 100т.км, а в АКПП 50. мож я неправильно понял??? Но посмотрев у друга сервисную именно такую информацию увидел.
Заливать собираюсь что в маге порекомендут!!!

Arhitrade

New member
Vol4ik, вот если бы заходил в региональную ветку форума, знал бы уже где есть Шелл, вот тут недавно обсуждали Новокузнецк! Где купить фирменное Toyota ATF Type T-IV?

имхо, личное дело каждого, какую марку масла выбрать
А какое лучше, так по этому вопросов споров очень много на форуме было

Mr-aristotel

New member
а чем лучше, тем что дороже))) с кастролом на палево попасть легче, не важно какая марка., главное покупать масло в проверенном месте

kassio

New member
я же уже говорил
А какое лучше, так по этому вопросов споров очень много на форуме было
Поиском лень чтоли поработать
Почему все считают что CASTROL это лучшее масло?

poteryashk

New member
завод-производитель обычно пишет 75W90 или 80W90, API GL-5
видимо это и надо - а по цене выбирать между синтетикой ли полусинтетикой, фирмой и т.д.

Я лью синтетику BP Visco 75W90 для трансмиссии. Не дорого и качество хорошее, всё-таки Бритишь Петролеум. А лучше, если есть немножко денежек, купить ХАДО трансмиссионное. Оно с ревитализантами. 60 тыс вёрст отбегает абсолютно без проблем.

Сверху