Что лить в раздаточную коробку Кариба 4WD?

juraev

New member
Что заливать в раздаточную коробку кариб 98г 4WD с АКПП?
коробка 241H. на щупе раздатки написано ATF-T, в доке от "легион" - трансмиссионное масло API 75W что то там..
Что заливать? я так понимаю, в раздатке стоит муфта блокировки дифференциала с фрикционами. А масло - не очень то фрикционная среда :) может лучше АТФ-Т ?
кто что льет пишите!

Bonus

New member
Льется туда трансмиссионка,класс GL- 5 (по API) (на канистрах это указывется) SAE - КОД не помню - вроде 75 W -что-то там :)))
Байкальцу
ATF-Т это масло, которое льется в АВТОМАТ. Раздатка имеет отдельную емкость, и кормится она трансмиссионкой (у коробчатых моделей - это единая емкось с МКПП, заполняемая трансмиссионкой)

Smorodin

New member
Что заливать в раздаточную коробку кариб 98г 4WD с АКПП?
коробка 241H. на щупе раздатки написано ATF-T, в доке от "легион" - трансмиссионное масло API 75W что то там..
Что заливать? я так понимаю, в раздатке стоит муфта блокировки дифференциала с фрикционами. А масло - не очень то фрикционная среда :) может лучше АТФ-Т ?
кто что льет пишите!
В корпку только ATF-T ТАК КАК 4-WD.а в раздатку синтетику
залил 75w90 масло ENEOS.ТАКОЕ-ЖЕ И В ЗАДНИЙ РЕДУКТОР заливал перед зимой.Отличное масло никаких проблем в сильные морозы небыло,заливай не пожалеешь.

Alexey Zoom

New member
Льется туда трансмиссионка,класс GL- 5 (по API) (на канистрах это указывется) SAE - КОД не помню - вроде 75 W -ATF-Т это масло, которое льется в АВТОМАТ.
все верно, сам так и думаю, только почему на щупе РАЗДАТКИ написано ATF-T ?
на коробке тоже атф-т, оба щупа оригинальные родные с иероглифами..
почему тогда на щупе написали АТФ-Т, если лить в раздатку обычную трансмиссионку?

все верно, сам так и думаю, только почему на щупе РАЗДАТКИ написано ATF-T ?
на коробке тоже атф-т, оба щупа оригинальные родные с иероглифами..
почему тогда на щупе написали АТФ-Т, если лить в раздатку обычную трансмиссионку?
Похоже у тебя щуп того самого беглый... потому как у меня тоже коробка 241 и на щупе раздатки написано GL-5

Grunge

New member
В корпку только ATF-T ТАК КАК 4-WD.а в раздатку синтетику
залил 75w90 масло ENEOS.ТАКОЕ-ЖЕ И В ЗАДНИЙ РЕДУКТОР заливал перед зимой.Отличное масло никаких проблем в сильные морозы небыло,заливай не пожалеешь.
+1!
Бери синтетику, тем более что надо масла туда не более литра (у меня влезло 850г) и стоит оно около 250р/л.

А кто может подсказать процесс замены, собрался менять в раздатке и в редукторе, а с какой стороны подойти хз. Заранее спасибо.

VladStan

New member
Спринтер AE104 4wd, подскажите как заменить масло в раздатке, щуп нашел, похоже старый хозяин туда декстрон залил, надо бы поменять, на щупе GL-5 написано...

Notgreenelill

New member
Процесс замены масла в раздатке не очень сложен.
1. Вытаскиваем щуп.
2. Снизу откручиваем сливную пробку.
3. Подставляем ёмкость для отработки и дожидаемся окончания слива.
4. Заворачиваем сливную пробку.
5. Через щуп при помощи воронки заливаем грамм 800 свежего масла.
6. Ждём отстоя и смотрим уровень.
7. Если уровень мал, то повторяем пункты 5 и 6.
8. Наслаждаемся ездой.

Феола

New member
Процесс замены в редукторе (заднем мосту) ещё более прост.
1. Отвинчиваем болт под шестигранник сбоку моста.
2. Отвинчиваем сливную пробку снизу.
3. Подставляем ёмкость и ждём окончания слива.
4. Заворачиваем обратно сливную пробку.
5. С помощью специального шприца (автомобильный, грамм на 500) заливаем свежее масло в боковое отверстие пока не польётся из него. Влезет не больше литра (имхо).
6. Заворачиваем обратно боковой болт.
7. Наслаждаемся ездой.

Сверху