Что такое "Овер Драйв"

У меня на ручке автомата есть кнопочка O/D и соответсвующий индикатор на приборной доске. Честно говоря, я не прочувствовал разницы при включении/выключении данной фишки.
Расскажите, плиз, что это за фиговинка и как ей нужно пользоваться...

ну.....ну ты....... ну ты просто жжошь!!!!
разгонись до 60-80км/ч и нажми, вернее отожми чтоб на панели загорелось од офф
разницу почувствуешь сразу)))
автомат в таком режиме дальше 3 передачи не полезит, смотри чтоб обороты стрелку не загнули)))))))

Дык почитай в инете и все сам поймешь, а лучше попробую разогнаться примерно до 100 и нажми и увидишь как машинка отреагирует. Это все равно, что воткнуть 3 передачу на ручке.

dvdspb

New member
Если лампа на панели горит машина дальше третьей передачи не переключается.

Что-то странно вы как-то говорите...
Когда кнопка сия не нажата... На панели горит O/D OFF, то коробка едет только на первых трех передачах... Когда кнопка нажата, то коробка переключает еще и на четвертую передачу. Данный режим хорош на трассе. Тогда и расход бензина будет поменьше. В городе же нажимать кнопку я не рекомендую.. Ты же не ездишь по городу со скоростью 70-80 км/час постоянно.. Да и расход увеличивается... Ну, это в кратце... Если нужно конкретнее и больше, то советую почитать про автоматическую коробку в инете... Там инфы навалом.

S.Alexander

New member
по своей сути конопка хороша когда в горку едишь, т.е. функционирование у нее такое - если она выключена то получаеться что дальше 3-ей не поедишь, а когда на педаль газа нажимаешь получаешь большее число оборотов тем самым увеличиваеться мощность машины + увеличиваеться расход топлива, ведь как известно чем меньше число оборотом тем меньше машина кушает

Ni5ka

New member
Огромное СПАСИБО всем!!!

Други! очень порадовался тому, что есть ещё нормальные Человеки, готовые новичку объяснить...

Я не так давно пересел на праворучку и, честно говоря, с подачи Вашей бывшей сестры по рулю...

Подруга привезла такую машинку...

Я, за недолгую водительскую жизнь, покатался на разном (от ШАХИ до Мерина).... Теперь знаю одно - нет машины качественнее, чем ТОЙОТА!!!!!!!!!!

Если запретят правый руль, готов переехать на Сахалин (Владик, как говорят, страшный город)... :)

Простите за дебильный вопрос... Новичок я....

Всегда Ваш... Вадим

Сверху