Что за штекер в багажнике короллы?

Короче в крышке багажника идут провода, подходят к стопсигналам и осветителям номерного знака, от этой общей магистрали проводов выведен провод со штекером на конце (вывод не самодельный а заводской), и штекер этот защелкой просто к крышке багажника прищелкнут, вот долго думал для чего он, думал мож для освещения багажника в более лучшей комплектации короллки, вчера планку под номер менял ну и попробовал подцепить лампочку к штекеру, включил габариты, крышка багажника открыта а не горит лампа, т.е. нет напряжения в проводе этом. Я то думал что для освещения багажника (хотел от него освещение багажника сделать) но похоже хрен, вот думаю для чего он там?
Может предохранителя просто нет в Блоке, т.к. комплектацией не предусмотрено к примеру освещение багажника вот и не поставлен предохранитель. Кто чего скажет?

Может для дополнительного СТОПА! Попробуй повключать освешение, стоп заднию, габориты подключи прибор и посмотриш, что появляется. Или ищи в мануле или здеся

нет дополнительный стоп есть и он работает, стоит в салоне под задним стеклом снизу как и у всех седанов королл, а этот штекер непосредственно на крышке багажника просто к кузову прищелкнут.

Deel

New member
Открываеш багажник включаеш Аварийку и там мигает. Может видел треугольник туда прицепляет народ :)

короче этот штекер идет от разводки проводов которые подходят к стандартному освещению заднего нмоерного знака.
На счет аварийки попробую, но думаю наврятли это я ни на одном японце такого не видел, тем более класса короллы

dough

New member
королловоды чего скажете???
у кого есть мануал мож глянете чего это такое в проводке?

Может быть дополнительный стоп на спойлер,они же всякие есть,и со стопорями.
Поэтому и в багажнике.
На Маринке у меня стоп на спойлере,заводской.

это вывод для заднего противотуманного фонаря
он обязателен в европе, но видимо проводку унифицировали

аналогичная фигня у меня на королле из ОАЭ - проводка есть, но в фонаре лампы нет и нет выключателя на панели

myrusjob

New member
А может это провода CD-чейнджера?
У меня была мазда седан с установленным в багажнике CD-чейнджером. И все точно как ты описываешь. Проводки были прикреплены на защелке к кузову ( к крышке) в багажнике. Может у тебя его просто сняли?

gigitexx

New member
на счет противотуманок, даже на европейке королле тех годов отдельно нет противотуманок задних.
А если и есть то в штатных фонарях задних, а к ним отдельно проводка идет тут прямо изнутри багажника за плафонами освещения номерного знака штекер, да и штекеров было бы два (по идее), а не один и по середине крышки багажника.
Народ у кого в королле в 110 кузове, штатно есть освещение багажника, откуда к нему провод подходит???

нет я вно не чейнджер
во первых в короллах на сколько я знаю его никогда не стаивли штатно а во вторых если бы и был то не на Крышке багажника по середине!
Блин плохо что просто картинки подцеплять тут нельзя я бы изображение проводки скинул бы со штекером!
Народ у кого мануал есть, книжка по АЕ110 кузову чего за штекер такой???

Штатная подсветка идет в SE комплектации, но подлючена она не к этому разъему
Такой штеккер тоже есть, к нему также ни чего не подключено, так что это не подсветка багажника
Подсветка багажника запитывается откудато со стороны доп.стопаря

Patra

New member
Блин плохо что просто картинки подцеплять тут нельзя я бы изображение проводки скинул бы со штекером!
в расширенный режим ответа заходишь и прикладываешь картинку

Да стоп это на спойлер, больше чем уверен, просто в твоей комплектации его нет,вот и стоит он у тебя в салоне,так же как и на карибах, у меня тоже в салоне за стеклом,а у тех где есть спойлер,то на спойлере. На седанах то же самое. попробуй проверить.

Точно не помню, но я кажется дополнительный стоп на рамке номера от этого штекера запитывал.
Нажать стоп и проверить напряжение чего проще?

znahar2008

New member
Завтра попробую по книжке разобраться. Щас глянул у меня тоже ентот штекер есть

Сверху