Что за тумблер???

Вечер добрый. Я в отчаянии. У кого не спрашивал, ни кто не знает. В моей Марине, на рулевой колонке, а именно ниже замка зажигания. Стоить какойто тумблер типа вкл., выкл. Судя по тому как он вмонтирован, то можно судить о том, что он был установлен изначально на заводе, а не самопалом. Если кто знает, то распишите на кой он нужен. Пробовал щелкать, но видимого эффекта не заметил

З.Ы. Если данная тема обсуждалась уже, то больно ногами не бейте.

Steeng

New member
У меня такого точно нет.Заводская установка не факт,да и навряд ли,просто аккуратно.Может быть все что угодно,типа включения запрещенного спецсигнала который позже демонтировали,а тумблер остался.

У меня такого точно нет.Заводская установка не факт,да и навряд ли,просто аккуратно.Может быть все что угодно,типа включения запрещенного спецсигнала который позже демонтировали,а тумблер остался.
В том то идело что я тоже по началу грешил на самопал, но мои сомнения быстро развеялись. Дело в том что я случайно познакомился с человеком у которого Церес. Просто стали разговаривать о машинах, и я спросил про этот тумблер, мы уже вместе залезли к нему в машину и у него именно в том же месте, именно такой же тумблер как у меня стоит. Сам он тоже не знает для чего он. Я думаю врядле может быть такое случайное совпадение самопала. Да и само гнездо под тумблер ЯВНО не самодельное.

Ni5ka

New member
Прошу прощения :) не нарочно утаил одну деталь,под замком зажигания чуть правее,у меня красуется самопальная пластиковая заплата где-то 70х70,что там было раньше остается только догадываться,может быть тот самый тумблер.
Как я понимаю,ни каких иконок-значков на нем нет?

Прошу прощения :) не нарочно утаил одну деталь,под замком зажигания чуть правее,у меня красуется самопальная пластиковая заплата где-то 70х70,что там было раньше остается только догадываться,может быть тот самый тумблер.
Как я понимаю,ни каких иконок-значков на нем нет?
В том то и дело что ни каких надписей нет( Пробовал отследить куда от тумблера уходит провод. Я не уверен, но вроде куда то под капот

Вот-вот, надо срочно колоквиум собрать и выяснить что это за хрень. Мне в одно время даже ездить страшно стало))) А то я поначалу щелкал туда сюда и забыл в каком положение изначально было, как бы мне по дороге не катапультироваться)

Negative

New member
Видимо никто не знает предназначение ентова тумблера.
Крайне печально. BooSHRooT, какие у тебя есть еще предположения, для чего "Япошки" могли прилепить этот тумблер. Раз провод идет куда то под капот, то и копать мысли нужно оттуда

Lexikon

New member
Может это просто подсветка подкапотного пространства?Правда у япошек я ее штатную ни когда не видел,но все же стоит проверить.

Masha Mihaylenko

New member
Быть может это тумблер регулировки систесмы слежения за давление в шинах? На toyota 97 года почти на всех встречал. Но там, да и у меня (runx) кнопка, а не тумблер. Посмотрите на приборке есть желтый значек с шиной в разрезе? Горит при включении зажигания, потом гаснет

Быть может это тумблер регулировки систесмы слежения за давление в шинах? На toyota 97 года почти на всех встречал. Но там, да и у меня (runx) кнопка, а не тумблер. Посмотрите на приборке есть желтый значек с шиной в разрезе? Горит при включении зажигания, потом гаснет
Нет, это точно отношение к шинам не имеет. Да и значка таково нет

khef

New member
Попробуй еще обратиться в личку на ник MBE (латинскими буквами),он мне как то помогал по Марино,может он знает что за тумблер.

Сверху