Corolla 1.8 Luxel 01 Как понять иероглифы в магнитолее-бортовом компьютере?

Всем привет! Недавно стал владелцем этой машины. В разьеме магнитолы в 2 ДИН стоит магнитолла (как понял родная т.к написано "тойота...") играет сд и касеты....так вот - есть там такая забавная кнопачка (опять же с ироглифами) нажав на которую поподаешь в зинтересное меню с разными значками тех систем авто (понял по иконкам)) ну и меню под меню и тд и тп. тоже все на японском.
Кто-нить разобрался, что это все такое, как эти всем управлять и какаие полезные функции там есть.
И вообще никто не знает можно это все дело першить на хотя бы англиский язык.
ЗЫ:Сам по професии связан с ИТ, поэтому не понимание электронных функци и- бесит:)

у самого подобная штуковина стоит, в чем смог разобраться так это только, что как управлять магнитолой при помощи голоса, есть еще данные по тех обслуживанию, как их менять не понял, но они сигнализирут когда подходит срок-например менять масло, плюс есть еще разные мелочи которые у нас в России не фунциклируют...

wolker

New member
Там сам забиваешь через сколько километров ты бы хотел менять масло/колодки/антифриз и т.п. Как только авто проходит заданное расстояние - срабатывает напоминалка.
Короче органайзер это автомобильный. Имхо абсолютно ненужная вещь.

ma4oman

New member
это у тя родная? у другана на люкселе без нави, ящик и касета двухдинка. Но кнопка такая есть, насколько мы поняли она ищет какие-то волны, типа на AM-волнах вроде если нажать он начинает сканить. Может какие-то дорожные пробки или предупреждения выдают. В общем не надо оно тебе :)

У меня в копейку такая же на Филдере.Как интервалы сервисные интервалы забивать вроде разобрался методом тыка но вот тока не сигнализирует она по прошествию интервала.С управлением голосом интересно было бы разобраться,Sergey Lav подскажи плз

Steeng

New member
Кнопка станции оповещения,информации. Актуально для Японии. Короче обычная кнопка памяти на определённую радиоволну. Ёсть она на большинстве стандартных магнитол. Получалось её перепрограмировать и на наш какой нибудь АМ диапазон. Если её нажать то обычно бывает 1620 АМ,после найти ручной настройкой например во Владивостоке Маяк 549, после нажать и удерживать до сигнала,то в памяти этой кнопки будет 549. Удобно тем,что приеё нажатии отключаются другие функции,и включается только эта волна.
Может у кого-то есть и другие варианты использования этой кнопки.

Всем привет! Недавно стал владелцем этой машины. В разьеме магнитолы в 2 ДИН стоит магнитолла (как понял родная т.к написано "тойота...") играет сд и касеты....так вот - есть там такая забавная кнопачка (опять же с ироглифами) нажав на которую поподаешь в зинтересное меню с разными значками тех систем авто (понял по иконкам)) ну и меню под меню и тд и тп. тоже все на японском.
Кто-нить разобрался, что это все такое, как эти всем управлять и какаие полезные функции там есть.
И вообще никто не знает можно это все дело першить на хотя бы англиский язык.
ЗЫ:Сам по професии связан с ИТ, поэтому не понимание электронных функци и- бесит:)
То что выделили цифрой один - это кнопка оповещения о Стихийных бедствиях

Nikopol

New member
У меня в копейку такая же на Филдере.Как интервалы сервисные интервалы забивать вроде разобрался методом тыка но вот тока не сигнализирует она по прошествию интервала.С управлением голосом интересно было бы разобраться,Sergey Lav подскажи плз
Полагаю что напоминалка работает только когда Нави работает. Возможно по Нави она пробег считает. У нас же навигация не работает - следовательно пробег эта хрень считать не в состоянии...
Все имхо

ребят спасибо за операивность! Я в принципе так и понял что она для замера износа разных узлов. Печально...я думал там есть что то типо коммпутера который показывается, расход на 100, среднею скорость и тд (такое блин даже в тазиках делают щас)
Ещё вопрос-подключал кто-нить к такой магнитолки Саб ??
И в какой комбинации....маг - активный саб (говорят активные - слабые очень), или через уселок.
ЗЫ Могнитоллу не хочу менять, играет хорошо, все устраевает, тока вот низких мало, да и в самой ласточке не охота ничего сверлить откручивать доставот и тд - хочу оставить все как есть, просто саб подключить.

посмотри, есть ли у тебя на рулевой калонке что-то типо динамичка-он считывает голос водителя. Если такая ****я есть, то магнитола управляется голосом, если ее нет тогда не судьба...

CyberDron

New member
а кто-нибудь доп антенну ставил на такую магнитолу-говрят что толку нет? а то с родной в заднем стекле ваще плохо ловит

Сверху