А в чем проблема?Corolla 121,движок 1NZ-FE.1.5 .пробег 130 000 т.км-полет вроде нормальный. Ща использую 5W-30. может пора уже лить 10W-30 ? Всеж 130000т.км ?
10W-30 для зимы хуже т.е. замерзать раньше будет, бери Кастрол Магнатек 5W-40 кстати Алекс(ДВ) большой спец в этом масле т.к. Кастролом не барыжит а Лукойл не реламируетCorolla 121,движок 1NZ-FE.1.5 .пробег 130 000 т.км-полет вроде нормальный. Ща использую 5W-30. может пора уже лить 10W-30 ? Всеж 130000т.км ?
что значит нормальный расход? у меня масло "стоит" на одном уровне.А какой критерий, жрет или не жрет. Вот у меня например от замены до замены масла, уровень упал на 2-3 "ромбика" по щупу, проехал между заменой масла 10000км, лью 5W40 Кастрол магнетек. Как считать жрет или нет движок масло. Или это нормальный расход? В этот период намотал 5000км по трассе, ездил в Казахстан. Скоростной режим 110-140км/ч. Напишите, пожалуйста, у кого сколько уходит масла между заменами.
не, не автол, а ВМГЗ!лей автол.
Вчера зашел в АМГ купил комплект свечей, заодно и прокладку заказал. Всего 336 руб, но через 10 дней. Есть сегодня, но 640 руб.Слава у меня тож маслицо уходит, как выяснилось из под прокладки крышки клапанов, вот стою на распутьи или новую прокладку покупать или герметиком залить, чо скажешь?
У меня масло уходит, но я подозреваю что ссыт гдето. На недели поставлю цепь менять, заодно течи, если есть прошманать. Недавно масло менял (6 тык) так слил около трех литров, хотя подливал пару раз.Так что ни у кого уровень масла не уменьшается от замены до замены масла, хоть чуть чуть?
Во мля загнул, я аж подохренел, первый раз такою бредятину читаю. Кри поиск с УСИЛИЕМ!!! И ни кому так больше не излагай, а точнее если сказал "а" то следует и говорить "б", потому как то что ты написал с первой прочитки полный бредпервое число в маркировке масле это индекс вязкости в холодном состоянии, второе индекс при нагретом двигателе чото ты здесь не в туды написал , так наверное если есть расход надо лить более густое масло т.е 5w40 например, но уж никак не летнее 10w30 в прогретом состоянии оно будет точно такое же как 5w30 и угар будет такой же.