Corolla 121,пробег 130 000 т.км-масло!?

severen

New member
Corolla 121,движок 1NZ-FE.1.5 .пробег 130 000 т.км-полет вроде нормальный. Ща использую 5W-30. может пора уже лить 10W-30 ? Всеж 130000т.км ?

Corolla 121,движок 1NZ-FE.1.5 .пробег 130 000 т.км-полет вроде нормальный. Ща использую 5W-30. может пора уже лить 10W-30 ? Всеж 130000т.км ?
А в чем проблема?
Жрет масло?
У меня пробег по ОДО более 120 тык. масло не кушает. Лью 5ку.

Аналогично, пробега 121тыс, из них 30 моих по РФ, лью 5w30 и не жалуюсь, расход замечен лишь 1 раз когда проехал 160-170км/час участок в ~200км, убыло на пару мм.. Больше жору не замечено.

10W-30 для зимы хуже т.е. замерзать раньше будет, бери Кастрол Магнатек 5W-40 кстати Алекс(ДВ) большой спец в этом масле т.к. Кастролом не барыжит а Лукойл не реламирует :)))

Kammerherr

New member
проблем сдвижкой нет вообще. масло не жрет. Че, значит оставляю 5W-30 лето, 5W-40 зима

pyrel

New member
А какой критерий, жрет или не жрет. Вот у меня например от замены до замены масла, уровень упал на 2-3 "ромбика" по щупу, проехал между заменой масла 10000км, лью 5W40 Кастрол магнетек. Как считать жрет или нет движок масло. Или это нормальный расход? В этот период намотал 5000км по трассе, ездил в Казахстан. Скоростной режим 110-140км/ч. Напишите, пожалуйста, у кого сколько уходит масла между заменами.

aksakal

New member
А какой критерий, жрет или не жрет. Вот у меня например от замены до замены масла, уровень упал на 2-3 "ромбика" по щупу, проехал между заменой масла 10000км, лью 5W40 Кастрол магнетек. Как считать жрет или нет движок масло. Или это нормальный расход? В этот период намотал 5000км по трассе, ездил в Казахстан. Скоростной режим 110-140км/ч. Напишите, пожалуйста, у кого сколько уходит масла между заменами.
что значит нормальный расход? у меня масло "стоит" на одном уровне.

Reihani

New member
Слава у меня тож маслицо уходит, как выяснилось из под прокладки крышки клапанов, вот стою на распутьи или новую прокладку покупать или герметиком залить, чо скажешь?

irinakopiltcova

New member
Слава у меня тож маслицо уходит, как выяснилось из под прокладки крышки клапанов, вот стою на распутьи или новую прокладку покупать или герметиком залить, чо скажешь?
Вчера зашел в АМГ купил комплект свечей, заодно и прокладку заказал. Всего 336 руб, но через 10 дней. Есть сегодня, но 640 руб.
ИМХО, зачем герметиком баловаться, когда можно прокладку заменить?
Сейчас пойду свечи выкручивать, фотографировать, анализировать. :)
У нас сегодня красотаааа. Бабье лето.

Хоть и пишут публичные источники, что двигло серии 1ZZ 1NZ кушают масло, у всех есть свое мнение по этому поводу, ищи проблему в утечки в виде подтеков или тумана, а еще все же от стиля езды все зависит, как только начинаешь мотор "дрючить" так сразу масло в кокс угарает, это не я утверждаю просто замечено на практике. А 2-3 ромба на 10тыков это нормально :)))

svaserg

New member
первое число в маркировке масле это индекс вязкости в холодном состоянии, второе индекс при нагретом двигателе, так наверное если есть расход надо лить более густое масло т.е 5w40 например, но уж никак не летнее 10w30 в прогретом состоянии оно будет точно такое же как 5w30 и угар будет такой же.

Autoreg

New member
Так что ни у кого уровень масла не уменьшается от замены до замены масла, хоть чуть чуть?
У меня масло уходит, но я подозреваю что ссыт гдето. На недели поставлю цепь менять, заодно течи, если есть прошманать. Недавно масло менял (6 тык) так слил около трех литров, хотя подливал пару раз.

sZend

New member
первое число в маркировке масле это индекс вязкости в холодном состоянии, второе индекс при нагретом двигателе чото ты здесь не в туды написал , так наверное если есть расход надо лить более густое масло т.е 5w40 например, но уж никак не летнее 10w30 в прогретом состоянии оно будет точно такое же как 5w30 и угар будет такой же.
Во мля загнул, я аж подохренел, первый раз такою бредятину читаю. Кри поиск с УСИЛИЕМ!!! И ни кому так больше не излагай, а точнее если сказал "а" то следует и говорить "б", потому как то что ты написал с первой прочитки полный бред

Mr-aristotel

New member
Крышку клапанов сними внутри посмотри и вокруг нее, подахренеешь не детски. Сразу ясно становиться в каком режиме яп на авто ездил и прославленные япинские СТО :)))

Сверху