Corolla 12X кузов. Кто нибудь победил скрип в бардочке?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, давно вас не беспокоил, вот решил отметиться вопросом.

Значит наблюдается скрип или даже некоторый пластиковый дребезг в районе бардочка, самое интересное открытый тоже бренчит. Может и на асфальте забрынчать, может и на кочках... Интуиция подсказывает, что не у меня одного такая фича... Лечил кто? Или хотя бы может нашел источник звука? Сам никак не могу сообразить, так как за рулем неудобно заниматься поиском, а жена понять не может откуда звук.

Что делал: грешил на крепления бардочка в трех точках - два нижних ушка, которыми он цепляется за панель и левое крепление, в виде телескопической трубки... в итоге их проклеил... результата не дало... Еще думаю на замок бардочка... но что-то не уверен

может, это не бардачок? попробуй его снять и посадить пассажира, чтобы смотрел и слушал во время езды откуда звук идет

redak

New member
Против любого скрипа Битопласт на стыках рулиззззззз ;))) особенно на торпедо

По своему опыту, обычно скрипит крышка подушки безопасности. Или мелочь гремит в самом бардачке.

kinenya

New member
Итак... снял бардачок, съездил на обед. Брынчание осталось, даже слышнее стало вроде как (барадачок не мешает)... ну так и не понял откуда идет..... я так понимаю там под бардачком контроллер лежит? я правильно понял?... так вот под ним крышка есть, сначала на нее подумал, придавил ее рукой, все равно скрипит что-то, может чуток меньше, а может и так же.... Так все потрогал вроде нету нигде свободного хода... А подушка где? Над бардачком? Ощущение есть что все же снизу скорее чем сверху (относительно бардачка), хотя могу и ошибаться... может немножко левее, где то в районе телескопической трубки...
Помогайте форумчане... по-любому ведь кто-то сталкивался

mikesk

New member
У меня ничего не скрипело, как мне в дверь вьехали левую переднию, такой же скрип появился.

Jackdaw

New member
У меня тоже скрип наблюдается слева, я думаю может это вся торпеда скрипит. Потому что после пары ударов по ней скрип прекращается.

Я сам сидел пассажиром в своей машине ;)
Скрип непостоянный и не сразу понятно откуда он идет. Я так и не успел его понять.
Но мне показалось что "скрип где-то слева" это не из бардачка, а от двери, верхнего держателя ремня.

Maxim Zykov

New member
У меня тоже скрип наблюдается слева, я думаю может это вся торпеда скрипит. Потому что после пары ударов по ней скрип прекращается.
Сильно не бей торпедо обидится и пассажирский AIRBAG сработает :)))

Чё-то Caribus04 не слышно....
Я думаю, его надо посадить в качестве пассажира в исследуемую машину, и все смогут прочитать на форуме, как звучит этот паразитный звук: "бзрзрзык-к-к", "пук-пук" или ещё как...
2 caribus04: ничего личного, просто ты в описании звуков талант.

У мя вот тоже какой-то пластмассово-металлический звук есть с левой стороны, полная иллюзия, будто на коврике лежат 2 железки и брякают. Но железок нет.
- исследовал бардачок, все его потроха, снимал, исследовал методом постукивания всё забардачочное пространство;
- заменил сайлент-блок вертикальный переднего лев. рычага подвески;
- сделал вибро-шумоизоляцию пола и дверей....
Бесполезно! Брякает! Подушку, что ли, снять...

Я думаю, что в данном вопросе сравнивать скрипы 110 и 120 кузовов не стоит, все-таки торпеды, бардачки и т.д. разные. Пока источник не нашел... :((

Шаёр

New member
Может защелка на бардачке цокать. Засунь под нее что-нибудь и погляди

По моим наблюдениям скрипит не бардачек а правее и ниже, под пластиком гдето, возможно крепление пластика просто такое хреновое...

По моим наблюдениям скрипит не бардачек а правее и ниже, под пластиком гдето, возможно крепление пластика просто такое хреновое...
Вот это, по-моему, ближе всего к истине.... не дай бог конечно... уж лучше найти какую-нить дребезжащую хернюшку

Может защелка на бардачке цокать. Засунь под нее что-нибудь и погляди
Ага, у меня так было. Поскрипывало в районе бардачка. Но при открытом бардачке была тишина. Стало быть - защелка. Намотал на металлическую скобку кусочек черной изоленты и все.

Сверху