Corolla 12x. Стук в передней подвеске.

Serl

New member
В общем беспокоит стук в передней подвеске при езеде по "гребенке" и иногда при резком провале колеса...
Смотрел стойки - живые вроде (холодов не было, газ свалить не мог, а в конце лета на вибростенде они показали себя еще вполне себе).
Яйца тоже вроде в порядке.
Сайленты хоть и потрескавшиеся, но чтобы они так стучали - очень сомневаюсь.
На шаровые не грешу...

Остается грешить на рулевое. Если резко дергать рулем из стороны в сторону, то держась за рулевые наконечники, чувствую небольшой стук. Но не во внешних наконечниках. А где-то внутри. Возможно даже в моторчике ЭУРа...

А еще подушка двигателя задняя порвана...

Собственно что еще можно проверить?
И как более детально проверить рулевое? Может ли оно быть причиной раздающихся при езде по гребенке стуков?.. Что там может сломаться (внутренние наконечники?).. И во сколько может это встать?..

Мож у кого еще подобные проблемы? Давайте это обсудим :)

Это блин болезнь, когда тепло все нормально , чуть похолодает и стуки в передней подвеске , говорят , что опоры стоек такие дурацкие у них, т.к у меня и стойки и тойки и втулки стабилизатора новые стоят..
Поездишь видимо прогреется и не стучит..

Вот и я тоже заметил. То вроде стучит, то как бы и не стучит... Но на сильной намерзшей гребенке все равно слышни некие посторонние шумы...
После зимы-то на вибростенд точно поеду, но как бы до весны что-нить не накрылось там...

блин, та же шляпа!!!!!!поменял по кругу стойки, пружины, наконечники. тут задумал шаровые менять и сайленты....

oxygen

New member
Столкнулся с тем же. Где-то отвечал уже в ветке. Поменял рулевую рейку в сборе (на новую, оригинальную). Стук остался :( Когда качаешь машину руками - ничего не стучит. Стабилизатор проверяли, шаровые, наконечники тоже. Не пойму что еще...

tester999

New member
Столкнулся с тем же. Где-то отвечал уже в ветке. Поменял рулевую рейку в сборе (на новую, оригинальную). Стук остался :( Когда качаешь машину руками - ничего не стучит. Стабилизатор проверяли, шаровые, наконечники тоже. Не пойму что еще...
Может таки ЭУР??..

actimel2007

New member
это ЭУР.. моторчик.. лечим заменой моторчика.. В свое время меня это парило сильно, потому как отбарабанил в муз школе 9 лет и слух таки не самый плохой у меня))) Приехал к мастерам, все разобрали, смотрели и рейку и... короче все подряд смотрели, пластмаски все подтягивали в обшивках, все тресля.. ну а потом сняли ЭУР и потрясли.. какой знакомый звук оказался, просто абалдеть ))) Вобщем это было ОНО.. потом сняли его.. для теста.. и действительно стук исчез.. но так как без него невозможно ездить, то поставили обратно.. а потом поменял я его вовсе.. цена вопроса баксов 200 кажись..

у меня гидрач, и звуки только в холода появляются, летом всю подвеску перетрес , а похолодало и не тебе опять стук - стук и причем только при резком уходе колеса вниз, а в остальном тишина...

dmitriy-404

New member
Стук глуховат, я заметил, перекидал все, шаровые, наконечники, линьки, беспонту, все так же брякает. У меня тойота вилл вс, до этого был спасик, на нем стука такого не было, может и впрямь мотор ЭУРа виноват, или пора привыкнуть.

Сверху