Corolla 2001 2NZ звук на разгоне

Уважаемые подскажите.
С недавних пор езжу на Coroll-ке 2001 г двигатель 2NZ
так вот после прогрева при разгоне (причем плавном разгоне, не педаль в пол) в районе 70-80 км/ч появляется шелестяший звук. Если газ сбросить то пропадает и если в пол надавить посильнее тоже.
После 90 км ч ничего подобного нет
Раньше ездил на Тазе дак вот этот звук напоминает до боли знакомое бряканье пальцев т.е. детонацию.
Консультировался с людьми говорят вроде не двигатель
Подскажите кто что знает.
Заранее спасибо.

Разве детонация исчезнет сама собой? Значит не она. Металлическое брякание и шелест звуки разные. У меня 1NZ тоже шелестит. Грешу на защиту пластиковую, потому как звук больше слева идет. А ежели все таки детонация - поменяй бензин на 95. Я тока на таком и езжу.

H-Specter

New member
Я пробовал и 95 и 98 результат тот же.
Говорят что это коробка где-то в момент включения 3 передачи и сразу после. Масло в коробке поменял сразу как купил в сервисе сказали что было не масло а "солидол солярочкой разбавленый". Видимо японец как с завода не разу не менял.
Я то в целом доволен машинкой единственное этот момент смущает.
Короче вопрос то у меня только в том страшно это и надо что то делать или можно "включить погромче магнитолу" и не парится

Ремешок приводной попробуй подтянуть... Вполне возможно что он при определенных оборотах начинает издавать такие звуки. Было у меня подобное...

NerVe

New member
Такая же хрень. Особенно "приятно слушать", когда разгоняешься между двух стен и приоткрываешь окно. Обнаружил через несколько дней после покупки в мае год (~15000), как шелестит без ощутимых изменений громкости. По описаниям из форумов и т.п. подозреваю растянутую цепь.

Сверху