Corolla 2003 хавает бензин

Autoreg

New member
Знающий народ подскажите пожалуйста! Я взял себе Toyota Corolla 2003 1.5 с АКПП, с климатом и пробегом 56000 км (седан), из Сингапура, но она кушает у меня 10 л на 100 км по городу, скорость не выше 60 км климат не включал ездил спокойно, а при агрессивной езде порядка 14 л. Вообще это нормально или стоит обратить на что-то внимание, а то мне кажется для объема 1.5 это многовато, да и по трассе не менее 10л. Вроде машинка экономичной должна быть.

kinenya

New member
10 для города нормально не парься меньше - это фантастика, а так то фильтры поменять по кругу ,масло залить синтетику, свечи новые поставить, форсунки мягко почистить...

AnjutA

New member
2_афтор
нормальный расход, надо учитывать сезонность и наличие снега - тоже существенно влияет на расход.
У меня примерно так же, я не парюсь, фильтра и свечи поменял и все. Единственно что для трассы многовато он ест, но и машинка ведь не маленькая, да и полноприводная еще.

Axiles

New member
Знающий народ подскажите пожалуйста! Я взял себе Toyota Corolla 2003 1.5 с АКПП, с климатом и пробегом 56000 км (седан), из Сингапура, но она кушает у меня 10 л на 100 км по городу, скорость не выше 60 км климат не включал ездил спокойно, а при агрессивной езде порядка 14 л. Вообще это нормально или стоит обратить на что-то внимание, а то мне кажется для объема 1.5 это многовато, да и по трассе не менее 10л. Вроде машинка экономичной должна быть.
Город тоже - 10 (снег грязь)
Трасса -6,5 - 7
А гонять или с прогревами конечно 14 будет

Я просто чего озадачился у знакомого Mitsubishi Lancer Cedia 2002 1.5 по городу 7-8 литров кушает, а на трассе и того 6л. Снега нет живу на юге воздушный фильтр новый, другие пока не проверял, масло через 1000 км поменяю как 60 т.км пробег будет. Честно говоря думал она будет поэкономичней. И ещё вопрос ЗАЩИТУ КАРТЕРА двигателя какую посоветуете ставить? Мож кто сталкивался, а то у нас на юге дороги вообще пипец.
Да и ещё хотел спросить, а двигатель обязательно греть или можно сесть и нормально поехать сразу, как я обычно и делаю.

mikesk

New member
Seny
экономичная была собака 8)) 7А движок
не чета карибу с движком 4А

как показало сравнение уж лучше 7А

лансер - джедай, поездит-поездит и накроется. Мало не покажется. На машине с автоматом по нормальному городу меньше 10 - фантастика. Газ поставь если много ездишь . У меня уже 4 года Церес на газу - вот это вещь.

И ещё вопрос ЗАЩИТУ КАРТЕРА двигателя какую посоветуете ставить?
Да и ещё хотел спросить, а двигатель обязательно греть или можно сесть и нормально поехать сразу, как я обычно и делаю.

По городу тоже около 10, на "глаз". По трассе ещё не понял. Щас залил полный бак под горлышко, буду посмотреть через недельку.Машина в основном в гараже ночюет там печка под ней, долго не грею. Но минут 5 обязательно надо.

Mju

New member
не надо греть, постоял минутку - другую, пока масло разгонит и вперед. На ходу прогревается быстрее , давление масла больше- износ меньше. Греют когда сильно минус и коробка не едет. Нахрена защита, там же подрамник роль защиты выполняет.

2_афтор
нормальный расход, надо учитывать сезонность и наличие снега - тоже существенно влияет на расход.
У меня примерно так же, я не парюсь, фильтра и свечи поменял и все. Единственно что для трассы многовато он ест, но и машинка ведь не маленькая, да и полноприводная еще.
Ты в подписи у автора город видел? :)
Туапсе в курсе где находится?
Если мне не изменяет моя география, то это российские субтропики. Там снег только в горах бывает. :)))

kladov

New member
На пробег не смотри, хотя... Сингапур... вполне возможно...
Расход не большой, не маленький. Хотя, у тебя же седан.
У меня на Спасе (а она тяжелее седана) расход по московским пробкам от 8 до 9 л/100, по трассе 7-8 л/100 (загруженный, с кондиционером). Езжу иногда довольно агрессивно.

1. Поменяй масло в двигателе, лей синтетику 5W-30.
2. Поменяй воздушный фильтр, свечи.
3. Поменяй жижу в АКПП со снятием поддона и заменой фильтра АКПП
4. Ну и проверь давление в колесах. :)))

Никогда не грею машину!

Tirarium Anrial

New member
Мицуба GDI , он и должен поменьше кушать , т.к непосредстванный впрыск , но и к бензину более требователен и менее надежен королловского, кроме того лобовое сопротивление меньше у него и масса...

Krieg

New member
У кого стоит ЗАЩИТа КАРТЕРА двигателя, что посоветуете какую ставить?

И ещё мож у кого есть хоть какой мануал на мою машинку Toyota Corolla 2003 1.5 АКПП (праворукая) желательно на американском :), а то вообще ничего не досталось, аж обидно.

Сверху