Corolla какой движок выбрать 1zz или 1nz

nu&nu

New member
Добрый день!Подскажите какой движок выбрать при покупке Corolla 1zz или 1nz.Главное надежность и НЕПРИХотливвость

Народ, ну разве тяжело пару тройку страниц с темами форумов полистать? Я уж не говорю о слове "поиск". Уже столько раз приводились все за и против. Я думаю, что те, кто уже высказывался на эту тему больше тебе ничего писать не станут (в том числе и я) - лень просто писать одно и тоже.

Fermata

New member
Оба хороши.
Вполне надежны, при условии соблюдения правил эксплуатации, и адекватности прокладки между рулем и сидением.
Лей хорошую синтетикую Какую? 5W-30, 5W-20, 0W-20...
Читаем форум.

привет всем!
такая же проблема выбора. несмотря на замечание тов. Жеки ответа пока не получил. собираюсь брать ранкс/алекс. ездить будет жена. машину планирую взять надолго, что лучше? слышал что 1zz сдуваются быстрее, конструктивно двигатель менее удачный...так? мама кстати ездит на люкселе уже больше года и горя не знает, машинку любит очень, правда общий пробег не большой пока... подскажите товарищи кому не лень) спасибо

Два года езжу на Ранксе 1.8. Двигатель 1zz. При массе 1120кг двигатель в 132л.с. кажется весьма резвым.Расход масла в пределах меток на щупе.Расход бензина в городе 10л 100км, за городом 7л 100км при СРЕДНЕЙ скорости 100км ч.

сейчас у меня королла 1нз 110 л.с. 2вд. в принципе всем устраивает. но если бы вернутся на 2 года назад то купил бы 1зз и не короллу а ранкса))) и комплектацию люксел а не х...))

а на самом деле я уже почти 2 года езжу на королле, проблем вообще не знаю..тьфу тьфу.. есть конечно мелкие проблемы, но они у всех.

Psoer

New member
Короллу с 1ZZ ещё нужно постараться найти, вон, в объявлениях дрома, одна zz на 50 машин с nz...

AnjutA

New member
заказывать буду с аука, время терпит, могу подождать пока не появится нормальный вариант. вопрос в том есть ли смысл гнаться за 1.8? динамика комплектация это всё понятно, главное чтобы не в ущерб надежности и долговечности, машин брать буду на долго

Alisa Strange

New member
заказывать буду с аука, время терпит, могу подождать пока не появится нормальный вариант. вопрос в том есть ли смысл гнаться за 1.8? динамика комплектация это всё понятно, главное чтобы не в ущерб надежности и долговечности, машин брать буду на долго
меняю своего ранкса 1,8 на турер в! угар масла 0
))

спасибо конеш) но беспробежку всё-таки хочу взять 04-06, может спасио даже получится, более практичная машинка, хотя жена ранкса хочет. турера на след неделе буду на продажу выставлять, всё помыть да пофотать не могу, дожди льют без перерыва...

спасибо конеш) но беспробежку всё-таки хочу взять 04-06, может спасио даже получится, более практичная машинка
Ранкс-аллекс, все короллобразное, куда уж практичнее. Все хотят безпробежку, однако кто тогда покупает с рынка бу? Сваво турера покупанту тож нахваливать будешь.

Чего так, на продажу. Надоел?
кризис

Ранкс-аллекс, все короллобразное, куда уж практичнее. Все хотят безпробежку, однако кто тогда покупает с рынка бу? Сваво турера покупанту тож нахваливать будешь.
ну да, всё верно говоришь...только турер привести сегодня практически не реально, а короллик все-таки можно

Irina Kim

New member
1NZ судя по статьям на toyota-club.net все-таки понадежнее немного.
Если денег не жалко то 1ZZ. Хотя по нынешним пошлинам переплата приличная конечно.

Forever666

New member
слышал что 1zz сдуваются быстрее, конструктивно двигатель менее удачный...так?
главное чтобы не в ущерб надежности и долговечности, машин брать буду на долго
Разве можно точно сказать, что какой-то из этих движков сдуется раньше? Смотря как хозяин ездить будет. На долго машину брать - это на сколько? Тысяч на 300 км.???

Сверху