Corolla. Код ошибки ЭУР (41) что означает?

nu&nu

New member
Доброго времени суток.
Возник вот такой вопрос:
Имеется автомобиль Toyota Corolla в кузове 121. Выпуск - декабрь 2000 г. Правый руль с электро-усилителем.
Прочитал в Инете про режим диагностики и решил проверить. Замкнул в диагностическом разьеме контакты 4 и 13. После включения зажигания, индикатор "P/S" на панели приборов (это, как я понимаю, контрольная лампа усилителя руля) выморгал код 41.
Хотелось бы знать, что означает этот код, и как его сбросить из памяти, ибо ЭУР функционирует исправно.

Заранее спасибо за ответы.

PS: также, буду очень рад, если кто-нибудь даст информацию о том, какие коды там еще могут появляться. А-то кругом полно таблиц с кодами ошибок двигателя и ABS, а про усилители руля нигде ничего нет.

iddqd

New member
Точно не помню (смотреть далеко) но помоему у меня тоже была подобная ошибка, расшифровывалась (моя по крайней мере) как нестандартное напряжение аккумулятора.

SiT3D

New member
Было такое дело. Как-то оставил зажигание включенным на выходные. Аккумулятор, естесственно, сдох в ноль. После этого появилась ошибка ABS и ЭУР. Код ошибки ABS тоже указывал на отклонения в напряжении. Но этот код я сбросил посредством многократного быстрого нажимания педали тормоза.
А вот как сбросить ошибку ЭУР, не подключая диагностический сканер?

Сверху