Corolla RunX - "бряк" в багажнике

Некоторое время назад появилось бряканье в багажнике. По звуку это бряканье очень напоминает прыганье всяких предметов в пластиковом корыте. Появляется при скорости более 20 км/ч на любого рода кочках (даже на самых мелких и почти незаметных).
Сначала я думал что это всякий скарб в пластиковом корыте в багажнике болтается. Вытащил все что было, включая все пластиковые корыта и запаску. Сложил задние сиденья, предварительно сняв заднюю полку. Поехал - звук стал еще слышнее...
Посадил сзади друга своего - локализовать бряканье так и не удалось. Единственное что выяснили точно - где-то справа. Друг говорит что звук с улицы идет (логично, т.к. после выемки всего он стал слышнее).
Поехал на яму. Посмотрел все что можно - подергал глушак (не он 100%), постучал по баку (и не он вроде), пинал по колесам и т.д. Не нашел ничего что могла бы издавать эти "бряки". Когда машина стоит на месте - как ни качай - нету "бряка". Стойки сухие.
Кстати после стоянки в теплом гараже "бряк" если не ушел совсем, то стал почти незаметен. Но как только машина опять остыла на улице - брякать стало опять... Надоело блин.
Господа, есть ли у кого мнения как найти и устранить эту хрень??

PS заднюю дверь проклеивал - почти на 100% уверен что виновата не она.

PPS Не может ли так брякать чашка стойки?..

aliban

New member
А ты посмотри на пластиковые подкрылки в арках колесных или как они там называются, 90% что они... Может пару пистонов потерял, а может холод дает эффект такой.

Invizibl

New member
У меня на Хрюше при подобных симптомах оказалтсь подубитые бушенки (держатели рейки стабилизатора, или сорри, если неправильно обозвал). Когда дергаешь за эту палку - есть слабый бум. На ходу он сильнее.

vortex12

New member
А ты посмотри на пластиковые подкрылки в арках колесных или как они там называются, 90% что они... Может пару пистонов потерял, а может холод дает эффект такой.
Отскребал задние арки - не увиел там пластиковых подкрылок вообще... Обвесы, бампер дергал/тряс - все намертво приделано, нет никаких звуков...

У меня на Хрюше при подобных симптомах оказалтсь подубитые бушенки (держатели рейки стабилизатора, или сорри, если неправильно обозвал). Когда дергаешь за эту палку - есть слабый бум. На ходу он сильнее.
У меня сзади стабилизатора вообще нету (не видел я там его, мож плохо смотрел конечно). Там только балка упругая, стойки и все...

lenusya32

New member
А у меня брякали пластиковые заглушки в задней двери, квадратные таки, закрывают доступ к проводке. Пока просто их вытащил, ничего больше не брякает. Вот думаю как бы их там поплотнее закрепить...
А еще у меня номер сзади брякал :), приклеил на него с изнаночной стороны резинки, которыми двери утепляют.

А у меня брякали пластиковые заглушки в задней двери, квадратные таки, закрывают доступ к проводке. Пока просто их вытащил, ничего больше не брякает. Вот думаю как бы их там поплотнее закрепить...
А еще у меня номер сзади брякал :), приклеил на него с изнаночной стороны резинки, которыми двери утепляют.
Заглушки проклеены, не брякают. Под рамка номера тоже "уплотнена" и не брякает...

Я вот заметил что задняя правая фара изнутри запотевшая - мож там намерзло-натаяло воды и в льдышку она превратилась и теперь брякает?..

У меня полка блин брякает. вчера снял, надо разобрать посмотреть. временами и без нее что то тоже тихонько достает сзади. На асфальте нет, а на бугристой дорожке начинает. Что то думаю на пластиковую обшивку вокруг задник окошек (в багажнике). все руки не доходят жену за руль посадить, самому сзади прокатиться, послушать.
А полка тоже начала брякать зимой, после того как поездил по ледяным бугоркам.
Филдер 00 1 ZZ

wMaster_2

New member
у меня до смешного дошло, тоже брякало, собрался уже заднюю дверь разбирать и проклеивать, потом вспомнил как на седанах у меня стекло ото льда намержешего скрипело, отчистил лед из щелей между стеклом и кузовом - бряк изчез ))))), а звук был прям бряканье. а не скрип.

red3

New member
у меня до смешного дошло, тоже брякало, собрался уже заднюю дверь разбирать и проклеивать, потом вспомнил как на седанах у меня стекло ото льда намержешего скрипело, отчистил лед из щелей между стеклом и кузовом - бряк изчез ))))), а звук был прям бряканье. а не скрип.
Первым делом все очистил ото льда. Да и бряк гдето ближе чем от двери задней слышен.

dimazan

New member
В общем на выходных хочу исключить бряканье чашки правой задней стойки, сответсвенно вопрос - а как до нее добраться? Что разбирать и откуда начинать?...

mcmail81

New member
щель между стеклом и металлом на задней двери, примерно 1-2 мм, оттуда лед выкавыривал.......

Предлагаю все таки в гараж теплый загнать потом помыть на мойке... или наоборот. А потом уже думать про чашки!

technoid15

New member
У меня на филдере брякает задняя дверь обшивки мне сказали это болезнь у них такая!

Предлагаю все таки в гараж теплый загнать потом помыть на мойке... или наоборот. А потом уже думать про чашки!
Помыл. Отогрел. Часов 18 в тепле простояла.
"Бряк" не исчез... Придется лезть к чашкам... Как же там до них добраться?...

Да, там надо обшивку снимать, боковину заднего сиденья, вроде уплотнительную резинку задней двери...
Короче еще не занимался этим - времени нет пока...

На карибе у меня брякает корпус третьего стоп-сигнала в салоне (случайно заметил) попытаюсь проклеить утеплителем для окон.

Сверху