Corsa 1999 сел аккум и машина не открывается.

Miramix1

New member
Привет всем.
Не думал, что вот такой будет пост о первой машине . . ну да ладно.
Ребят, выручайте.
После камри сел на корсу . . а на ней свет и габариты сами не выключаются :(
Через час позвонил друг, мол свет горит. Вышел - машина с брелка не открывается, только пикает. И поворотники уже не моргают.
Еще через час и пикать перестала.
В водительской двери ключ влево-вправо повораивается, эффекту ноль. В пассажирской вообще колом стоит.

Читаю гугл, пока только домкрат+ прикуривание "наощупь" в голову приходит. Может кто подскажет, капот как открыть или еще что ? заранее спасибо!

п.с. вот она, Обижака моя запертая :

а ключами открыть двери, либо багажник?????

у меня несколько инная решетка радиатора и я мог себе к примеру открыть пальцами, нащупав тросик и за него дернув.

тебе же нужно приспособой нащупать тросик и дернуть за него через решетку радиатора и капот откроется.... как открывать линейкой через стекло не знаю.

Если есть защита, откручивать ее и под бампером рукой лезть к тросу. Дернуть его вниз, капот поднимется. Можно попробовать через решетку радиатора подцепить.
Я на двух машинах таким образом подлазил рукой, даже не снимая защиту

ruSun

New member
Ребят, только с холода вернулся, пальцы не гнуться нифига -
Не дождался ваших советов (только теперь вижу что двое уже написали, счас прочту :

Ключем не открывалась машина - стоят какие-то неродные ручки (очень-очень белого цвета, белее машины самой что наводит на мысль что "что-то не докрутили пока меняли"

Сначала я снял заднюю рамку подсветки номера, нашел там минус и плюс (тестером и подал ток от аккума товарища - загорелись габариты, но не свет, машина не пикала даже. Наверное, релюха какая-то мешает так открыть машину.

Потом взял картонку, лег под передок, увидел тросс и рычаг, который он тянет. Взял (ух как она прям вовремя нашлась длинную шпильку и открыл капот.

Ну а дальше дело техники, аккум-провода-тыр-тыр-тыр. 10 минут на холостых - и машина заводится сама. Теперь буду знать, что писк при выключении движка - это сигнал о горящем свете. а то не знал :

П.с. такой вот вопрос теперь - если ключ не отпирает двери в таких вот ситуациях - заказать себе пару личинок в двери и ключ к ним ?

п.п.с. личинки в задней двери вообще нет = аккуратно было заткнуто пробкой от ШАМПАНСКОГО : пойду куплю заглушечку, что ли :

п.п.с. меня Артём зовут, г. Краснодар. Всех с наступающим :

Chat Noir

New member
П.с. такой вот вопрос теперь - если ключ не отпирает двери в таких вот ситуациях - заказать себе пару личинок в двери и ключ к ним ?

п.п.с. личинки в задней двери вообще нет = аккуратно было заткнуто пробкой от ШАМПАНСКОГО : пойду куплю заглушечку, что ли :

п.п.с. меня Артём зовут, г. Краснодар. Всех с наступающим :

п.п.п.с.
Привет. Тебе нужно снять обшивки дверей и смотреть, почему не сработал центральный замок.
А кстати, после того, как аккум зарядился, двери от ключа тоже не открываются и не закрываются?
Просто там от личинки все на электронику завязано. Поворачиваешь ключ, срабатывает центральный замок, и соленоиды отпирают дверь.
Поэтому это не помогло либо из-за дохлого аккумулятора, либо из-за чьих то кривых рук, которые там ставили эти не родные ручки..

iddqd

New member
Я открывал стальной проволочкой, на конце загнутой в крючочек - просовываешь за рамку двери и дергаешь крючком рычажок блокировки... Оч удобно однако :

Дядя Сэм прав. Это самый быстрый,простой и эффективный метод. Берете сантиметрв 40 сталистой проволоки 0,25-0,5 мм., загибаете один конец сантиметров на 12 буквой U. (Этот загиб обязательно нужен, чтобы обойти нижний край стекла. между накладкой и стеклом пропихиваем проволоку внутрь двери. Разворачиваем U на 90 градусов, обходим стекло и кочиком рога U поддеваем снизу щеколдочку замка. Нужно просто потренироваться. Касание проволочкой защелки сразу видно. Все очень просто;

aggress

New member
Не, я проще поступил - проволочку протаскивал внутрь салона и за пимпочку дергал : Проволочка миллиметра 3 в диаметре...

если снять обшивку и внимательно посмотреть, то видно будет куда линейкой толкать. Себе, когда захлопнул двери, а ключи внутри остались, а вместо них в руки ключи от дома, открывал так: отверткой с намотаной тряпкой (чтоб не поцарапать отогнул чутка дверь водительскую, вставил распорку (использовал пассатижи, пластиком получилось сантиметра три зазор, далее стальной проволокой с загнутым кончиком цеплял ручку открывания. Если все родное, то изнутри дверь открывается независимо от того заперта она или нет. Потянул за ручку, дверь на себя. Вот и открыто.

Сверху