Corsa vs. Русская зима

Други помажите!

После новогодних морозов машина стала другой.

При нажатии на педаль газа отчетливо слышен звук "маленького моторчика" типа "вж-вж". При этом машина едет как и раньше превосходно. Но звук, реально, напригает.

Что могло случится?

Люди разное говорят, но проверять их догадки либо сложно либо не зимой.

К сервисменам ехать не хочется - бабла жалко.

Варианты (догадки народа:

1. Тросик спидометра
2. Шкив гены либо гидрача
3. Что-то с (в печкой (ке
4. Приводные ремни
5. ГРМ

P.S. может у кого-то было что-то похожее?

Шаёр

New member
У мну до -25 этой зимой все было ок. При понижении до -35 не смог завести, сел аккум. Купил новый, седни утром завел, все ок, но засвистела печка (я думаю. Точнее "засвиристела". Думал прогреется - пройдет. Неа...
Плюс ремень подсвистывает, не определил еще чей.
Ну и после работы седни завел - печка свистеть перестала :
Думаю, привыкла :

С сильный мороз тоже появился подобгвй звук из-за панели приборов в районе руля. При наборе скорости усиливается. Решил что трос спидометра, т.е. не беспокоюсь, т.к. скоро весна

Vasyasnow

New member
Та же тема уже третью зиму...
снимал панель... ничего не нашел... трос смазывал - не он... думаю в самом спидометре, но лезть туда в лом. пусть жужжит. А определить на слух откуда звук я думаю не сложно. Отличить звук печки от спидометра, а тем более от генератора... :

deejay2007

New member
Други помажите!

После новогодних морозов машина стала другой.

При нажатии на педаль газа отчетливо слышен звук "маленького моторчика" типа "вж-вж". При этом машина едет как и раньше превосходно. Но звук, реально, напригает.

Что могло случится?

Люди разное говорят, но проверять их догадки либо сложно либо не зимой.

К сервисменам ехать не хочется - бабла жалко.

Варианты (догадки народа:

1. Тросик спидометра
2. Шкив гены либо гидрача
3. Что-то с (в печкой (ке
4. Приводные ремни
5. ГРМ

P.S. может у кого-то было что-то похожее?
Надо поточнее: звук нарастает с разгоном машины?, если да - то трос или спид-тр, если независит от разгона, то двиг смотри... мож генератор, гидрач, кондер, помпа и дрррр....

Сверху