Да будет свет в багажнике!

Собственно надоело то что в багажнике (кузов у тачки седан) нет света, решил провести туда свет, прсто лампочку "ильича" кидать не охото, хочется плафончик воткнуть, НО на разборках от КОроллы ничего такого не нашел, т.к. что-то мудрить и перетачивать, растачивать что-то в кузове нет ни малейшего желания, то собственно. Вопрос:
- от каких других тачил покемонского и не покемонского производства можно с минимальными переделками вставить плафон (какой нить) в сандартные отверстия в багажнике ?
- может от нашего ТАЗАпрома есть какие то плафоны освещения которые подойдут хорошо для этого и лучше если в стандартные "технологические отверстия в багажнике короллки"?
Какие будут соображения, кто нить свет кидал в багажник???

P.S. Сегодня на авторынке смотрел от нашего автопрома, но ничего не подошло из того что смотрел. Продавец все пытался впихнуть плафоны освещения таких размеров что вместо ламп ближнего света можно их использовать, чудик е мое! :)

Technik

New member
слыхал что есть, вот только на разборках города нет, поэтому и решил узнать мож что могет другое подойти, мож кто делал!

WRX-77

New member
Огорчил ты мене немного, я надеялся на отчет типа :((( думал обошел меня на повороте, я вот скоро отпишусь с фотами по подобному ;)))

st_falcon

New member
У меня в отверстии в металлич. полке багажника торчит плафон освещения бардачка 2110. Светит на ура. Доволен как слон.

Если бы ставил сам - непременно бы воткнул газоразрядную лампу (можно от сканера или цифрового копира). Такое делал в 2109, народ выпадал от увиденного.
С концевиком, думаю, объяснять ничего не надо. Всё просто.

В качестве примера:
Этот сайт для меня - бесконечный пример для подражания. Найдёте кучу интересного.

May Iumi

New member
Я когда-то себе поставил такого типа:

две белые лампы по 30 см... света в багажнике хоть читай.
Знакомый увидел, стал искать где купить, на авторынках ничего не знают, через неделю пришел узнавать... он же не знал что это для компа :)
Он поставил себе и переднему пассажиру подсветку в ногах (на половичек свети). Правда у меня одна лампа чет гонит. но х.з. мож брак, мне и второй на багажник хватает.

Конечно можно + запитать и от габаритов, но можно и от постоянного плюса, - я лично планирую кинуть от фиксатора крышки багажника (он там для сигнализации стоит). Тогда получится что при открывании крышки багажника, когда включены габариты в багажнике будет свет, или все таки от постоянного + запитать, тогда включать габариты не нужно когда лезешь в багажник.

Krieg

New member
Питаться от габаритов без дополнительного концевика на крышку багажника накладно, при включении габаритов свет в багажнике будет гореть всегда. Лишняя нагрузка на гениратор и АКБ.

Питание через концевик сигналки может вызвать проблемы с работой датчика, к тому же не на всех сигналках там +12в, а в основном там "земля".

Питаться от габаритов без дополнительного концевика на крышку багажника накладно, при включении габаритов свет в багажнике будет гореть всегда. Лишняя нагрузка на гениратор и АКБ.

Питание через концевик сигналки может вызвать проблемы с работой датчика, к тому же не на всех сигналках там +12в, а в основном там "земля".
Андрей, никакой там нагрузки нет, штатная лампочка в подсветке - 5 Вт.
Если ставить газоразрядную, то 11 Вт, и у тебя в багажнике как днем будет светло.
Вот великая нагрузка на АКБ и генератор!!!! :)

Member

New member
Когда ставил себе сигналку попросил сделать + при открытом багажнике (кнопку тоже ставили). Потом взял одну из лампочек подсветки номерного знака (штатные я откляюил т.к. стоит рамка с подсветкой).
Так эта лампочка с пластмассовым цокалем точно становится пазами в выштамповку в кузове в верху по середине багажника, и светит :))
Её там вставляеш и поварачиваеш до зацепления на 90 градусов. Вот.

aggress

New member
У меня тяжко с электроникой, штатного света в багажнике нет, а хочется!:) Планирую неоновую плашку поставить. Есть усилок в багажнике, постоянный плюс можно взять с него 12V? прицепить тумблер куда нить или такую же кнопку как под капотом, а минус куда кидать?: )

pogasiy

New member
Есть усилок в багажнике, постоянный плюс можно взять с него 12V? прицепить тумблер куда нить или такую же кнопку как под капотом, а минус куда кидать?: )
конечно можно, через предохранитель лучше )
минус - с кузова, под любой болт/гайку

зы: у тебя минус на усилок откель идёт? ))

Сверху