Да вот так и бывает

Наклеек на машинах японческих много всяких и обращать внимание надо вот и я попался я водительсокой двери на кузове одна на другую зеленые такие с пробегом и заменой масла у кого есть посмотрите и сверьте со своим пробегом меня, как говориться нае***ли
Яп последний раз менял на 211649 а на спидометре когда брал 114546
Скрутили , а вот где и наклейки не убрали вот это интересно машина 2001 годика

Голо Ва

New member
Ничего удивительного!
Сколько уже говОрено мИру! Нет, не верят.
на которых что-нить перевозят постоянно в рабочих целях...
т.е. 3-5-ти летка под сотню пробега, что старше - лотерея, ежели это купеха бабская - то реально за 5-7 лет ок. сотни, если гольф класс - то скручивают для красивой аукционной статистики....

ссылка - это не та тема немного, там описывается прецедент (не знаю доказанный или нет, еще не дочитал) нечестности уже наших соотечествинников перекупщиков-бизнесменов...

Axiles

New member
Деревенская? :))) Ну да ладно, пусть будет деревенская. :)
Эстима у меня была привезена "деревенская". 5ти-летка, пробег около 80 тык. Привез знакомый! Так вот потом обнаружилось, что как минимум единичка спереди заменена на "0". Делается это элементарно.
Ссылка - мож и немного не "та тема", но все же об одном и том же. Оценка "А" или "R" меняется на "4".

Короче, мы сейчас рвем уже, наверное, 10й баян на эту тему. Хватит росказней о Крауне, который подарил дед своей бабке, чтобы она в булочную за хлебом ездила. И вот этот Краун попадает в Россию в возрасте 5-7 лет с пробегом 10-15 тык. А так же о "деревенских", "разъездных" и о том, что Япония - маленькая страна и там ездить некуда и нереально накатать такие пробеги. :)

Leadtek

New member
Обращяю Ваше внимание: мой пост - это не попытка открыть глаза, и не попытка оспорить чье-то мнение. Это мнение человека, который непосредственно занимается поставками авто с аукционов японии и причем не первый день, далеко не первый.

Прошу не путать скручивание пробега продавцом от скручивания пробега на аукционе.
Да, действительно, большинство авто в японии продается на аукционах. Это факт.
А как авто попадают на аукцион?
1. от "физиков"
2. от "перекупов" и прочих любителей (и профессионалов ) заработать.

Вот там, на стадии до того, как машина поступает на аукционную площадку с ней и творится всякое.

К слову о "скрутке" скажу, что этот вид мошенничества в Японии явлется очень опасным, т.к. наказание очень жестоко, в отличие от нашего:
"ну ты жук, Петрович! этож нада, пробег скрутил!"

Для физиков - заниматься "скруткой" - невыгодно и опасно.
Если всё сложится хорошо, то заработать на этом удастся копейки, а влететь по-крупному. риск остается. (а законы в япии по этому поводу довольно жестки)

к слову: человек имевщий судимость в России и в Японии - это совершенно разные люди, и в обществе к ним отношение очень разнится.
Поэтому, физики на 99% отпадают, и остаются "перекупы", "паки", "барыги" - называйте их как хотите, но факт в том, что это люди живущие этим, и это их хлеб.

Вот у кого есть возможность скручивать пробеги в массовых масштабах. Но это только возможность.
Я не спорю, конечно у некоторых это получается.

Но не стоит забывать о самом аукционе! Изначально он задуман как "честная продажа" , их в Японии сотни! огромная конкуренция! и никакой аукцион не хочет, чтобы его обвинили в мошенничистве, и "выбросили за борт", поэтому владельцы аукционов в борьбе за честное имя, и в конечном итоге за клиента всячески борются с мошенничеством. как могут.

не забывайте, это другая страна, и там другие законы, менталитет, люди там другие.

Да, там есть своя мафия, как без нее. Но это не тотально.

Соглашусь с мнением, что аукционная оценка часто не соответствует реальному состоянию, авто. Такое бывает как в лучшую, так и в худшую сторону.

Те кто думают что аукцион - это кидалово ошибается, так же как и ошибаются те, кто думают, что аукцион - это 100 защита от кота в мешке.

Я считаю, что аукцион - это лотерея, в которой можно выиграть и проиграть в равной степени. Это риск. Примеров предостаточно, в т.ч. и на моем личном опыте.

Но несмотря ни на что, аукцион остается самым цивилизованным способом покупки авто.

И прошу, не путайте нечистоплотность ваших поставщиков, руко***ие транспортников, по***изм таможенников, распи****яйство посредников с обманом на аукционе.

Это длинная цепочка, где от правильной, добросовестной работы каждого звена зависит конечный результат.

всё имхо.

nicolasam

New member
Купил свой спринтёр в январе ... приволокли его сюда в декабре, на одометре 62 тыр. , ТО в япии проходил последний раз в июле того года (судя по сякенам вместе с ним) .. пробег на бумагах яповских по состоянию на июль 2006 47 тыр. ... эт чё .. и мне продавец лечил что это РЕАЛЬНЫЙ пробег?? .... ага млин ... эт получается какой то японец на ней по 6,5 тышш в год наезжал, а последние пол года после ТО он 15 штук наездил!? ... снимал поддон с коробки намедне .. чистил фильтр и магнитки, фильтр в металлической стружке, как сказал один знакомый, это ни есть хорошо, т.к. большой износ каких то там фрикционов (сильно в коробке не варю!) явно на этой машине в япии за булочками колхозницы не ездили .. чё людей смешить то! .. пробег был хороший, только реально какой .. никогда теперь не узнаешь! ...сматывают, сматывали, и будут сматывать! ... +1 БОЯН!!!

При желаниии любые наклейки прилепят и бумажки сделают! А в Сибе на авторынке ваще в говорушку арут .."корректировка одометров, .. цифровых, аналоговых, быстро, недорого...бокс №XXX" ...

Moralik

New member
Алексей, мы здесь не уличаем кого-то в скручивании спидометров. Японец это или пак, или барыга русский.... Мы констатируем факт.
А факт остается фактом, что к покупателю машина попадает со скрученным пробегом. Будь это на корабле, на Зеленом Углу или на рынке в Новосибе...

кроме аукционных.
Скручивают. У меня машина со скрученным пробегом и на ауке цифры (по всем возможным статистикам, в том числе и по статистике самого аукциона).

Навар говоришь не большой? неправда, за какие-то 20т пробегу +1000 баксов только впуть (на тачках 40-70т пробегу).
А аукционщики как пробьют, посмотрят бумажки там то-се и если нет расхождений в цифрах то все ок. ХОтя они и не смотрят на это! (думаешь будут они вычислять когда там какие то проходили и сопоставлять с одометром???)

Lera23

New member
Денис, а как ты узнал, что на твоей скручено?
по сервисной книжке? или по наклейкам? или по общему состоянию?

Сверху